うなぎ 大黒屋 新横浜店

入りやすいうなぎ屋さん

うなぎ屋さんということで、店内に入る前は少し緊張していましたが、
大黒屋さんの店内が、敷居が高い感じではなくとても親しみやす雰囲気でとても良かったです。

うなぎも美味しかったです。
入りやすい雰囲気がとても良かったので、また行きたいと思います。

うな丼&うな重

横浜アリーナの近くにある広々としたウナギ屋さん。蒸して炭火で焼いて供される九州産のうなぎがふっくらしてて、とても美味しいです。肝吸いまたは卵のお吸物が選べます。鰻丼は2500円。うな重3000円。お座敷のスペースも広いので、子供連れのお客さんも多いです。

初めてのうなぎ屋さん

近くに用事があり、ふらっと立ち寄りました。
恥ずかしながらそれまでうなぎ屋さんに一度も行ったことがなく、初めてだったので、
落ち着いたファミレスのような店内になんだかホッとしました。
初心者には敷居が高くなくていいですね。

平日のお昼時だったので、お昼休みにランチをしに来ているような方から、接待風の方までいろんな方がいて賑わっていました。

肝心のうなぎも美味しかったです。

思い立った時にサクッと行ける便利なうなぎ屋さん!!

日曜の夜でも、思い立ったらすぐ行ける超便利なうなぎ屋さんです。
上品なファミリーレストランという感じで落ち着ける空間でした。
接客はとても丁寧です。
価格は個人経営店と比較してやはりお得でした。
アクセスは、新横駅前の広い道路沿いなので、駐車場も広いしとても便利です。
個人店と比較して味も落ちないし、
何より、おいしいうなぎが広めの椅子でゆったり食べれた事がとても良かったです。

話のタネに骨せんがお薦めです。

ついつい行ってしまう鰻屋さん

見た目にも入りにくく
室内もよくある和風の鰻屋さん。
入り口で炭火焼の鰻をCheckすることができます〜^_^

上うな重+肝焼き2本

タレは薄めでお出汁が効いてます。
お値段以上の鰻の質と量です。

肝焼きに七味唐辛子を少しかけて食べるのが自分流。

肝吸いもお新香も 毎回満足です。
駅からも意外と近くクルマで走っていても分かりやすく駐車しやすい。

ごはんを少し多めにしてもらえばよかった

人気のうなぎや

おいしいと評判のうなぎ屋さんに行きました。
お店は少々高級感のある敷居高めですがはいれば普通です。
夕飯時に行ったのでかなり混雑していましたが、注文して20分ほどしたら出てきました。

うなぎは柔らかめの鰻で、たれは少々少な目??

うな重を注文しました(2700円)

美味しいとは思いますが、凄い美味しいとまでは思わなかったので評価は3とします。
また行くとは思います。

だい
だい さん

美味しかった

横浜方面では、なかなか美味しいお店です。
平日に行ってきたのですが。かなりの
混雑ぶりで、やはり人気店なんだなぁ
という感じです。

肉厚なうなぎは、もとよりタレがかなり
濃厚で味は濃いめで、すごく美味しかったです。

うぞうすいと、鰻の茶碗蒸しがおすすめ

目黒通りでも同じ屋号、雰囲気のお店がありましたので もしかしたらチェーンかもしれませんが、旧店舗時代から行ってます。うな丼・お重も美味しいのですが、ここはなんといっても「うぞうすい」雑炊に鰻が入っており、三つ葉がアクセント。たしか冬季限定に思いましたが、温まる優しい味に満足です!また、鰻の茶碗蒸しも出汁の中に鰻のたれが入っていると思います。濃厚で美味しいです。

みね
みね さん

うな丼が凄く美味しかったです

横浜へ買い物へ行った時に入ったうなぎやさんです。うな丼を食べましたが、うなぎがふっくらとして美味しく、肝吸いも最高に美味しかったです。国産うなぎを、じっくり焼いて熱々のご飯の上にたっぷりの美味しいタレものっかり、久しぶりに美味しいうなぎを食べました。

神奈川県横浜市港北区大豆戸町664-1

• 港北車庫前から140m (徒歩2分)