カクジョウギョルイ コダイラテン

角上魚類株式会社 小平店

有名な魚屋さん

小平霊園のすぐ近く、山崎パンの工場も隣りで、青梅街道ぞいに大きくありました。小平霊園からも近いです。住所は東久留米市柳澤。新潟寺泊港の魚屋さんが、首都圏各地にも進出していて、たいへん有名です。
 TVで、そこの経営者が特集されていて、知りました。
 車で14キロとやや遠かったですが、刺身やエビフライを購入。手巻き寿司に最高の中トロでした。安く新鮮でおいしい中トロに驚きました。
 またいきます。
 土曜日の午後遅くでしたが、来客が多く、5%引きの日が毎月あるようです。人気の高い店舗でした。八百屋、公衆トイレも整備されていました。
 この年の年末に行き、青梅駅街道からは入店できず、大回りして裏からしか入れません。大変なこみぐあいでした。
 2023.2.11の土曜日に、寿司セット5000円など、大変新鮮でおいしかったです。味が裏切りません。

鮮度抜群

もう何度も利用していますが、新鮮な魚を食べたい時は角上をオススメします!
品揃えも豊富ですし、思わぬ価格で良いものが手に入ることも。
駐車場もたくさんあるのですが、満車で待つこともしばしば。
それでも行きたくなるお店です。

イカやホウボウ、新鮮な魚がいっぱい^○^!

海の魚が獲れたて新鮮です♪魚が好きだから珍しい魚が並んでいるだけでも十分楽しい!お魚が好きな方であれば、満足できるお店だと思うので、是非立ち寄って見てください!私は見ているだけでもうれしい気持ちになります^ -^

産地直送の新鮮なお刺身。

新青梅街道沿いにあるお店です。

新潟県寺泊から産地直送の新鮮なお魚が手に入ります。
年末年始や祝日など、家に人が集まる時に利用しています。
お刺身の盛り合わせしか買ったことはないのですが、他にも美味しそうな商品がいっぱいありますので刺身だけだとは思わないでください。

お刺身ですが、かなり厚めに切ってあるのでボリュームがあり美味しいです。あの厚みで出してくれるお店はそうそうないのではないでしょうか?

持ち帰り用の氷もくれるので重宝しています。

土日・祭日・祝日は開店前から人が並んでいます。駐車場が少し入りにくく出にくいです。

魚ならココ

魚が丸のままから、お刺身まで、旬のものが揃います。
お店をされている方も多く利用されているようで、平日でも午前中からまとめ買いする方が多いです。
お寿司やお刺身だけでなくマリネや揚げ物などもあるので、スーパーとして利用できます。

おさかなやさん

近くに引っ越してから通ってます
少し高いですが、宅配ずしより安いです。
満足度があります
親切係の文字の入った黄色いキャップをかぶっている人は
キャリアがあるのかいろいろ質問に答えてくれます
マグロの解体ショーも月1ペースでやってます
土日、御盆、正月、ひなまつりなどお寿司メインの時期は
混みますね、

魚介類が新鮮!

海の近くでもないのに、新鮮な魚介類が方なのが驚きです。
駐車場も広く、買い出しに最適。

鮮魚の種類は半端なく、加工されたもの、調理されたもの、何でもありです。
通路もゆったり幅があるので、買い物もし易いです。
フライ類の売り場は常に行列。
揚げたてのフライがどんどん売れていきます。
なので、油が回ること無く美味しい!
干物類も豊富です。

寿司や刺身の盛り合わせも立派な見た目の割に安いので最高です。
生物を持ち帰る際の氷は店の前の製氷機からセルフで自由に使えます。

ちょっと豪華にしたいときはココ!

月に2〜3回は行きますね〜
自宅からは少し離れてるけど、食卓をいつもよりちょっと豪華にしたいなと思った時はココ!面倒でも車を走らせます。

平日でも午後はとても混雑してて、夕方には旬モノは売り切れ続出してるイメージ。
どれも新鮮で間違いはないんだけど特に旬モノをゲットされたい方は早めに行くことをオススメします。

momotarou
momotarou さん

新鮮♪

東久留米市にあるお魚屋さんです☆
駅から離れていますが人が多く賑わっています(o^∀^o)
その人気の秘訣は新鮮さです!!
以前知り合いがこちらのお寿司を買ってきてくれて初めて食べたのがきっかけでファンになりました(*´∀`*)新鮮で、ネタがしっかりしていて食べごたえがあるんです!!その場にいた20人くらいの人たちも同様にいっていて、絶賛されていました♪

すごく活気がある

新青梅街道からほんの少し奥に入ったところ(小平霊園の向かい)にあるとても活気がある魚屋さんです。

品物が新鮮で質が良い割に、価格が良心的なのがお財布にもうれしいです。

特に、ここのお寿司はコスパがとてもいいですね。

fujiko
fujiko さん

鮮度が売りです(^^♪

職場の先輩が教えてくださいました。

「とにかく新鮮でいい!!」とのこと。

家庭で調理するすべてのお魚が買えます、感激です。

すぐ隣接して野菜も売っているので、

お肉以外の食材は、

ここで買い物が済んでしまいます。

駐輪場、駐車場とも、ゆったりスペースがあります。

ただし、休日は、混みあってます。

まとめ買い、したいですよね〜(*^^*)

クレジットカードも、使えるようになりました。

ネタが新鮮!

3年前に嫁いで来て以来、新鮮な魚が食べたい時は角上さんへ行ってます。新鮮なだけあって値段は高めですが、美味しさを知ってる人は高くても買うので店内はいつも混み合い、土日は駐車場に車を停めるのも一苦労な時があります。お金に余裕がある時、美味しい魚が食べたいならオススメです。

ちょっといいお魚が欲しい時はここです

【2013/9/14利用】

スーパーや町の魚屋でもお魚は手に入りますが、「めずらしいお魚」や「ちょっと変わったお魚」「新鮮なお魚」など、とにかく魚といったらここです。

家から3km以上離れていますが、行けるときは自転車で行っています。

(駐車場はありますが、いつもめちゃくちゃ混んでいて、新青梅街道が渋滞しています・・・ 自転車のほうが多分早いです)

この日は、敬老の日を祝うためにお寿司とかお惣菜を買いました。
有頭海老の海老フライは1匹500円ですが、伊勢海老みたいで食べ応えアリ。おいしいですよ。
おすしもファミリーパックで3000円くらいからあります。

ここは蟹なんかもお勧めです。

角上魚類の日を狙って買い物!

新青梅街道沿いにある東久留米市ですが、こちらは「小平店」ですね(*^_^*)とっても人気なお店で、実は角上魚類の中で売り上げ1位になる事が多いお店です!テレビにも何度か出ていまして有名かもしれませんね♪
私は父の日、母の日、や身内のイベントに買いに行きます。
安くは無いのですが本当に美味しいので沢山買っちゃいます!
普通の買い物では、煮魚が好きなのであれば、カワハギ(ウマズラ)が大好きで買います。あと、ボタン海老も大好きで買います!
過去働こうと面接に行ったことがありましたが休みが殆ど取れないので諦めましたが、裏の部屋でも忙しく働いてる方々が本当に素敵でした!
こちらのお店は現金のみでクレジットカードは使えませんね(^^)
HPをチェックして角上魚類の日を狙って買い物に行けばいつもより安く買えるチャンスです!

朝獲れ鮮魚が買える魚屋さん

角上魚類は新青梅街道沿いにある大型魚屋さんです。

メディアでも度々取り上げられている
圧倒的な人気を誇る魚屋さんなので、
地元で知らない人はいないでしょう。

それ程人気なんです。
魚屋さんなのに大きな駐車場はいつも満車状態。

休日にもなるとこの店の駐車待ち自動車のせいで
新青梅街道に渋滞が出来るほど。

人気の秘密は鮮度です。

はい、値段は決して安くない。
むしろチョット高いくらいです。

それでも新潟湾から届く朝獲れの鮮魚が並び
圧倒的な人気を獲得しているのです。

東京都東久留米市柳窪2丁目8−16

• 小平霊園南から350m (徒歩5分)