さんまるくかふぇたまおかのうえぷらざてん

サンマルクカフェ

提供がスムーズな店舗

仕事の打ち合わせを行う際に来店させていただいたことがあるサンマルクカフェの店舗で、これまでに何度か来店してドリンクを飲んだことがあります。提供に要する時間が短めなので、急いでいる時でも安心して注文できます。

土日は席取りを先にしてください

京王線 多摩センター駅から徒歩5分程度、
イトーヨーカードーの1Fにあるチェーン店の
コーヒーショップになります。

店内は比較的縦長のお店にて、座席数もだいぶ
ありますが土日はかなり混み合いますので
先に席取りをした方がいいと思います。

サンマルクといえばチョコクロ。
クロワッサンにチョコ棒が入ったシンプルな
食べ物ですが、小腹が空いた時はとても
量的に助かっています。

眺めがよい

入り口は狭いけど、奥が広くて喫煙スペースが完全に区切られているので、タバコ吸わない人にとってはありがたい。

イルミネーションや桜の季節は窓側は特等席で豊かになれます。

夕方は日差しの関係で暑くなりやすいので、気をつけて。

多摩センター駅からまっすぐ徒歩3分

京王線、小田急線の多摩センター駅からまっすぐ歩いて3分ほどです。

広々とした広場の角にあり、看板も大きいので見つけやすいです。

店内も広くて、席数も多いです。

チョコクロワッサンがすきで、いつもコーヒーとセットにして購入します。

ぜひおすすめです。

パンは最高

多摩センター駅の近くにあるサンマルクカフェです。
ここはお出かけのついでによく利用しています。ここのパンはとても美味しいです。コーヒーとも相性バッチリです。また、小腹が空いた時なんかにも使えて便利なお店です。

窓側席が最高‼

まさか多摩センターにあるとは‼

多摩センター駅から、徒歩五分程の丘の上プラザの中にあります。

外からも店内が少し見えますが、窓側の席が最高‼見張らしがとてもいいです。

店内は広くてどの時間帯に行っても楽しそうな雰囲気です。

そしてチョコクロとコーヒーは欠かせません。

ちょっとした休憩に

座席数が多く、禁煙席と喫煙席とに別れています。
喫煙席は店内奥のスペースに仕切があり設けられています。しっかり扉もあって分煙されているのですが、店入り口近くの喫煙席から一番遠い禁煙席に座っても、タバコの臭いが服につきます。(いつも大体、1時間くらい利用してます) その点が難点なので星2.5にさせて頂きました。
禁煙席は、ソファー席と背もたれ付椅子の席とがあります。座席数が多いので、休日等のティータイム以外なら混雑はしていないです。
三越やイトーヨーカ堂でお買い物した後に、ちょっとした休憩するには良い場所にあります!
フードのイチオシは、やっぱりチョコクロです!テイクアウトだけでも気軽に入れます。

チョコクロ!

駅からは少し歩きますが、店内は広いです。
サンマルクはコーヒー意外にもパン屋サンドイッチの種類が多くまたどれも美味しいです。
中でもチョコクロは値段も安く食べやすい一品です。季節によって味が変わったりするので色んな味を楽しんでみては?

東京都多摩市落合1丁目44

• 落合一丁目から64m (徒歩1分)

豊富な地酒とくじらが食せるお店。お食事だけでもどうぞ。

小料理うさぎ

京王永山駅から徒歩6分(480m)