カオマンガイ ジュウロクゴウ

カオマンガイ 16号

日本にいながら本格タイ料理

ここはタイ?と思わず思ってしまうほど異国情緒を味わえるお店がこちらの「バンコク屋台料理 カオマンガイ16号」さんです。
福生市で見つけたこちらのお店。東福生駅から歩いて10分ほどのところで見つけたこちらのお店は、日本に居ながらにしてタイの雰囲気が味わえて、おいしい本格タイ料理がいただけるレストランでした。
カオマンガイやグリーンカレーなどおいしいタイ料理がいただけましたよ。
麺類にもご飯ものにもほとんどの料理にパクチーがのってきましたので、パクチーが好きな人にも喜んでもらえるお店だと思いました。庶民感覚のリーズナブルなお値段設定なので、何品も頼んで、シェアしてみんなでわいわい食べる事ができて、楽しかったです。

本格てきなタイ料理

お店の雰囲気が好きです。店の前にあるトゥクトゥクで記念撮影。店内に入ると、日本にいることを忘れさせてくれます。横田ベースの近くなので、お客さんも外国人の方が多く、他で味わうことのできない経験でした。料理の味も最高です。ぜひまた利用します。

おいしい

国道16号沿いにあります。タイの屋台の雰囲気満載です。駐車場は店の裏にあります。タイ料理が非常においしく、ガパオライスは絶品です。空心菜の炒めもお勧めです。少し辛いので子供には不向きかもしれませんが、良いお店です。

ここから、タイ料理大好きがはじまったのだ!

店がまえも、タイの旗があってまるでタイに来ている気分になるのだ。
料理もタイの本場でたべる味をそう変わらないほどの旨さにびっくり。
でも日本人が好む味になっている嬉しさはたまらない。
汁の下にピーナツを見つけた時は何度も噛んで
味を楽しんでしまう、
食器類もビビットはプラ食器にもきゅんきゅん。
カメラ女子はここが大好き、写真オッケーなんです。
トイレもアジアンで綺麗でした。
混んでいるので、昼時は注意
量も多いので大満足

食べ放題のグリーンカレーがお勧め

福生で有名なタイ料理屋さんです。
横田基地のある16号沿いにあり、入り口には3タクが置かれているので、すぐわかりますよ。
ランチタイムでグリーンカレーの食べ放題メニューがあります。結構辛いので、苦手な方は気をつけてね。お店の名前になっているカオマンガイもお勧めですよ。

美味しいタイ料理♪

美味しいタイ料理なら、ココ!っていうくらい大好きな場所です(^ ^)

外観も店内もオシャレで、ちょっと旅行に来たような気分になれちゃいます♪

5回ほど行っていますが、メニューはどれも美味しくハズレなしです(^ ^)

食器がパステルカラーのプラスチック製なのが可愛い♪

東京都福生市福生2270

• 福生駅東口から880m (徒歩11分)