居酒屋
国立駅南口駅近の地下にある居酒屋さん 店内広いのでいきなり行っても、待つことはそんなないと思います 北海道海鮮ってこともあり、刺身や寿司、鍋、ジンギスカン、干物やら 海鮮系のメニュー豊富です ここのイチオシはとうもろこしの唐揚げ これは必ず頼んだ方が良いです 忘年会のシーズンとか以外ならお一人様でも気軽に入れそうだし けっこうお一人様で利用している方も多いみたいです
国立駅から徒歩5分の居酒屋。 北海道料理を提供している居酒屋です。 オススメはざんぎと、トウモロコシの天ぷらです。 インカのめざめは、この店でしか提供していないと思います!! とても美味しい芋焼酎です。 土曜日の18時くらいに会社の同僚と利用することが多いです。
国立駅から南口を出て徒歩5分くらいで着く小樽食堂! 北海道の物を使っていて、お酒が進む料理の数々+新鮮さ!! 大勢の時にとりあえずで行ける気軽さ、店員さんの明るさ! いつも行くと大声での挨拶に心踊ります。 また行きます!
国立駅南口から徒歩3分程度の、吉野家の隣地下1階にある居酒屋さんです。 店内は賑やかで、店員さんも活気があって良い雰囲気です。 そして料理ですが、店名の通り数々の北海道料理を出してくださいます。お刺身なども美味しいですが、やはりおすすめはトウモロコシの揚げ物。塩をつけてもカレー塩をつけても、どちらで頂いても絶品です! 料理もおいしく満足度の高い居酒屋でした。
国立駅南口から旭通り入ってすぐのところにあります。 お店は階段を降りて地下になります。 前の方も口コミに書いていますが、 とうもろこしの揚げ物はかなり美味しかったですね! 板前さんが厨房から出てきてくれて、レシピを教えてくれました♪ 是非食べてみてください^^
国立駅南口、旭通りに入ってすぐの吉野家の隣にある居酒屋さん。 内装も綺麗で広いので、デート、大宴会など様々な用途で利用できまし。 そしてなにより料理が美味しいです!名前の通り、北海道を意識したメニューになっており、海産物などが美味しいです。 特にオススメがトウモロコシの揚げ物が絶品です!ぜひカレー塩をつけて召し上がってください!