KURUMED COFFEE

クルミドコーヒー

エンデの雰囲気のあるカフェ

西国分寺駅から、徒歩で3分程度にある喫茶店クルミドコーヒーです。妻と一緒に西国分寺駅でランチ後に、こちらのお店でクルミドコーヒーとスイーツを頂きました。くるみ割り器でくるみを食べる事もできます。店内は、色々な本が置いており、特にミハャエル・エンデの本が多く取り揃えられていました。また、店員さんの接客も丁寧で本当に素晴らしかったですね。

クマン
クマン さん

絵本から出てきたカフェみたい

西国分寺駅から、ほんの少しだけ歩いたところにあります。
外観も可愛いですが、中も可愛い。子供用くらいの小さな椅子だったりします。リスとかいそうです。テーブルにはクルミが置いてあり、食べられます。メニューも絵本に出てきそうな雰囲気のメニューがたくさん。どれも美味しいです。冬は心も暖まりまくります。

モーニング

だいたいですが、(正確な時期はホームページで確認)夏場に、限定で「モーニング」がやっています。ミニサイズの食パン1斤にサラダがついて、1つずつ店内で焼いてあり、本当に美味しいです。店内は木の隠れ家みたいで、現実を少し忘れられそうな感じです。

クルミが食べれます

西国分寺駅を降りて徒歩5分もかからないところにあります。
コーヒーが美味しいカフェです。
水出しコーヒーの店です。
テーブルにクルミがあって、コーヒーが出てくるまでの間に自分で割って食べることができます。
店の雰囲気もよく休みの日だと外で待ってる場合もあります。

くるみを使ったカフェ

くるみを中心に使ったカフェです。

お店はの木に囲まれたような雰囲気でとても落ち着けます。
店内も木目を中心とした感じなので自然を感じさせますね!

クルミドケーキアイスを食べましたがとても美味しかったですね。
これはぜひ食べていただきたい。

テーブルにはくるみ割りきが置いてあるので自由にくるみを食べることができます。
これはお子さんなどがいたら楽しいでしょうね!

店員さんの気遣いや挨拶がいいのでとても気持ちよく利用することができました。

また行きます!

だい
だい さん

楽しめます

外観かは独特なスタイルですが、
内装もなかなかこっていて、おとな
から子どもまで楽しめそう、そんな
雰囲気を持ったお店です。

雰囲気だけじゃなく、メニューも
なかなかこっていて、何度いっても
楽しめそうな感じの内容です。

多摩地域随一のスイーツ店。

まず店の雰囲気がいい!
木目調の店内、半地下、中2階、なんだか
不思議で素敵な雰囲気です。
スイーツ大好きの立場としては
やはりスイーツを楽しめる雰囲気は欠かせない。

レトロなおもちゃ箱?のような
落ち着いた店内となにより美味しいケーキ!
普通のケーキが美味いんです。
チーズケーキとかめちゃうまですよ!(^_^)

是非是非お試しあれ!

かわぃぃ!

となりのトトロに出てきそうな雰囲気のかわぃぃカフェです!
くるみがテーブルにおいてあって食べ放題です(^^)
普段くるみは食べないですが、おいしかったです!
ゆったりのんびり雰囲気がリラックスします(^^)

インテリアがカワイイ!

いつも通勤時にクルミドの近くを通り気になってました。外から見て色々イメージを膨らませていましたが、イメージ通りオシャレでしたヽ(^o^)丿インテリアの小物はヨーロッパのオモチャらしく、どれも可愛らしく見ていて飽きないです。コーヒーとかあまり飲まないので詳しくはないですが、とても美味しかったです!

いい感じです。

友人が行きつけのクルミドコーヒーさんです。
絶対気に入るから一緒に行こうと誘われ行ってきました。
確かに入った時から他のカフェとは違うなと感じます。
可愛らしいおもちゃが飾ってあったり、店員さんの雰囲気も自然な感じで良かったり。気に入りました。

かわいいカフェ

すごくかわいいカフェです。クルミが食べ放題(笑)殻のまま置いてあってクルミ割りの道具で割ります。クルミドコーヒーもこだわっているので美味しいし、クルミドケーキもうまい!アイスの種類も多くて楽しめる!店内は地下にも上にも続いていてすごくかわいい。女の子同士やカップルで行くのにはすごくいいと思います♪

開放的!

高い天井と木が多く使われた空間で、とても開放的で私にとって癒しの空間です。
コーヒー詳しいわけでは無いですがここのは丁寧にコーヒー淹れてくれている気がします。
何より店員さんの対応がチェーン店などとは違い心地よい接客です。

みっき
みっき さん

1人でゆっくりできるお店

こじんまりとして、とっても可愛いお店です。スイスの玩具メーカー(アトリエフィッシャー)の子供用の木のパズルがおいてあったり、子供用のサイズのドリンクがあったりと、子供連れのお父さんお母さんもくつろげるように気配りがされています。コーヒー、ソフトドリンク、デザート、どれも美味しいです。コーヒーは水出しで、深みのある味わいです。季節限定の飲み物もあります。土日のお昼などはお客さんが多いので待つこともありますが、待ってでも行く価値は十分あります。1人で本を読みながらコーヒーを飲むのもいいですし、友達とおしゃべりしながらデザートを楽しむのもいい。ホームページにメニューなどが詳しく書かれていて、事前に下調べしやすい点も素晴らしいです。

東京都国分寺市泉町3丁目37-34

• 西国分寺駅から170m (徒歩3分)