タカラハナラァメン コクブジテン

宝華らぁめん 国分寺店(ほうか)

さっぱりした味わいの醤油ラーメン

国分寺駅そばのラーメン店です。木製のテーブル席とカウンター席が配置されてます。各種ラーメンの他に油そばが人気です。醤油ラーメンにネギチャーシュー丼をつけていただきました。あっさりスープの醤油ラーメンでチャーシュー丼も味わい良好です。

油そばを食べました!

国分寺駅から近く、夜こみ合ってる様子だったので以前から気になっていて先日はじめて利用しました。

人気ナンバーワンが油そばだと紹介されていたので、チャーシュー油そばを頼みました。

とっても美味しかったです。スープもついてくるのでお得ですね。

キムチ油そば、おろし油そばなどもありました。

油そば

学生時代によく食べに行ってました。学生特典があるからです笑 大盛りでも余裕で食べれます。
味も重くなく今でも月一で食べたくなります。あと一緒について来るスープが美味しい!
学生多くなると賑やかですが長居しないし特に気になりませんね

油そばが美味しい!

仕事の帰り道で国分寺を通るので、よく利用させてもらっています!
油そばが本当に美味しいです!飽きも来ないしどんどん食べれちゃいます!
味は食べやすく女性にもオススメな感じです!
ただ、個人的にはちょっと量が少なく感じます。
国分寺で油そばならここです!

油そばと昔ながらの醤油ラーメン

元々は東小金井駅側にある宝華の暖簾分けでこちらの宝華ラーメンさんは立川に本店があり武蔵境にも支店があるそうです
油そばは、こちらの味が好みで熱々の麺にタレを絡ませて美味しくいただいています。
夜はビールのつまみにネギチャーシューやおつまみワンタンもいけますよ!

週1-2回は利用しています

仕事場が近くなので、開店時から利用しています。油そばに醤油ラーメン。ミニラーメンと半チャーハンorネギチャーシュー丼の炭水化物コンボもお気に入り。美味しいと思いますよ。人気店故の問題ですが、お昼時に元気の良い学生さんグループと一緒になると騒々しいですw まぁ、それも店の雰囲気の一部ですかねー

油そばが美味い!

国分寺駅すぐ近くでお店も広いので気軽に行けて良いです!
ここの油そばは絶対裏切りません!
普通盛り?だと少し量が少なめで、女性には丁度良い量という感じでしょうか。
男性だけでなく女性にもオススメできるお店かと思います☆

油ソバ

国分寺駅から北口に出て徒歩5分の場所にあります。油で揚げそばが素晴らしい味でかなり通いました。ここの特徴はスープが別についてくる事です。たまに飲むとくちがさっぱりしてまた新たな食欲が湧いて参ります。オススメですね。

いつも家族で行ってます

義母と一緒に東小金井のお店にお邪魔したのが最初です。昔から家族でよく来る定番のラーメン店と聞き、家族の一員になった気持ちになりました。国分寺にもあることを知り、今では主人とよく訪れます。我が家の定番はラーメンと一緒に餃子とビールを注文。私は塩で、主人は醤油ラーメン。今どきのラーメンというよりも懐かしい中華そばといった感じです。

懐かしい

東小金井の駅前にある本店?の方へはよく家族でおじゃましていましたが国分寺にもあると知り行ってきました。
東小金井のお店より新しいぶん綺麗でゆったりと食べられる印象でした。
こちらのウリである油ソバは食べませんでしたが、ワンタンメンはとても美味しかったです。
店員さんも元気で感じが良かったです。

東京都国分寺市本町2丁目11−5

• 本町二丁目西から23m (徒歩1分)