ヨネモトチリョウイン

とても良い先生です

初めて行きました。
身体の中の調子から見て下さって、帰りにはとても身体が楽になっていました。鍼がメインの様ですが、色々な知識や方法を駆使してとても丁寧にやってくれました。全然痛くないのも嬉しいです。また行きたいと思います

初めて鍼灸治療をされる方にオススメ

肩こりがひどくて6月頃から通院しています。
今までリンパマッサージやハイフ等をしてみましたが、なかなか改善されませんでした。鍼灸院には抵抗がありましたが思い切って行ってみたら肩こりが改善されただけではなく、その日その日で適切な治療をしていただき、血行が良くなったからかダイエット効果も実感しています。マッサージだけでは改善されなかった方に是非オススメです!

怪我で困ったら迷わずヨネモト治療院へ!

大学のバレーボール部の引退試合まで残り1ヶ月切っている中、右膝の半月板損傷をしてしまいました。結局、損傷は酷かったため手術となってしまいましたが、途中少し復帰することはできました。ありがとうございました。

からだは軽く、小顔にも!

肩も腰も痛いのを感じないくらいに慢性疲労のため施術をお願いしました。
痛みが数秒で消える、からだ全体を調整して
いただき軽くなりました。顔と頭蓋骨も整えていただき、小顔効果にも驚きです。
エステとは違う最高の施術効果。
次回も、米本先生にお任せコースでお願いしたいです。

ピンポイントで攻めて欲しい時に最高!

最近は行ってないのですが、どこかを痛めたりした時、
他の指圧や針でラチがあかないって思った時、最終手段として頭に浮かぶのがココです!

全身を揉んで欲しいとか、リラクゼーション目的には適さないですが、ピンポイントでどうしようもない痛みや苦痛を何とか…って目的では最高の治療院だと思います。

ゴリゴリ揉むのではなく、痛みの原因に直接効果のあるアプローチをしてくれる感じです。

交通事故のムチウチの痛み

俗にオカマと言う停止中に後方車両による追突事故です。当日は気が張ってたせいか、あまり痛みを感じなかったのですが、次の日の午後あたりから首から背中あたりにかけて、痛くて重い違和感を感じ、米本先生にお世話になっています。お話を伺うと、当日ばかりではなく、時間が経ってから痛みの症状が出ることもあるとの事。丁寧に話を聞いてもらい治療して頂いています。

ありがとうございました‼

子どもがアキレス腱辺りを痛めてしまい、整形外科に通ってましたが、なかなかよくならず。先生のところをネットで見つけ通わせていただきました。早く痛みをとってあげたいと、いろいろな治療をしていただき、無事に完治しました。親子ともに感謝の気持ちでいっぱいです。子どもは またケガしたら先生のところに行くね と言ってます。
こちらの気持ちに寄り添って治療していただけるのもありがたかったです。治療中も子どもに話しかけてくださって、通いやすい環境も作っていただきました。
またよろしくお願いします!

ヨネモト治療院からの返信

来院された時は足を引きずりながら辛そうでしたね。
子供が痛がる姿を見るのは親としてつらいです良いね。
でも痛みがなくなり私も凄く嬉しいです。
今度はひどくなる前に来院くださいね(笑)
春から中学佼生活始まりますね。部活動での活躍を期待しております。
がんばれーっ

ぜひ行ってみてください

整形外科で治療法はないから使わないのが1番と言われ、数ヶ月悩まされた肘の痛みが先生のおかげで回復しました。このままずっとこの痛みと付き合わなければいけないのかと思っていた憂鬱な気持ちからも解放されました。その時どきの症状に熱心な治療をしてもらえます、治療院の雰囲気も明るいです。これからも長くお世話になりたい治療院です。

ヨネモト治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。ひじの痛み良くなって良かったですね。
お仕事上、腕をよく使われるので、お気お付け下さい。

ツライ人は絶対に行くべき!

朝起きたら首肩が痛くなり、最初は寝違えくらいに思い我慢してしていましたが、そのうち冷え感や重だるさ、酷いときは痛みが出て仕事が手につきませんでした。

近所の整形外科に行ってはみたものの、電気を当てて湿布を渡され早一ヶ月…
まったく良くならず困っていたところに妻の友人の紹介でヨネモト鍼灸院を紹介してもらい正直、半信半疑でしたがツライので伺ってみました。

本当にビックリ!

当日は少し軽くなったくらいでしたが、ヨネモト先生の予告どおり翌日にはあんなにツラかった症状が全く無いのには驚きと感謝でしかないです!

駅からも近いですし、日曜日もやっているので私のような土日休みのサラリーマンにもおすすめだと思います。

この先生は本物です!
気さくで親身に治療してくれるいい先生です。

ヨネモト治療院からの返信

投稿ありがとうございました。
首は骨盤の歪みから来ますので、特にデスクワークなどの方は
日常生活での姿勢がポイントになりますのでお気を付けくださいね
9月より学会などの都合で日曜日が定休日となります。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

信じられない!!本当の話

五日間 腰の鈍痛と前屈みが出来ない状態で、しかも日曜日にピークが。。
ネット検索で「ヨネモト治療院」さんを見つけ、早速予約をお願いしました。
日曜日もやっているのは、本当に有難いです。口コミ欄の通り 確かに強面な先生でしたが(この状態で仕事を続けてたの辛かったでしょ?)と優しい言葉をかけてもらいました。
痛みによる私の顔色で、かけてくれた言葉だと思いました。
はり治療を初めて体験しましたが、まったく痛みが無く心地いい感じでした。治療をして一晩経ちましたが、腰の痛みがまったく無くなって、私もビックリしています!!本当に信じられない!アクセスも町田駅から徒歩圏内でとてもいいですよ。

ヨネモト治療院からの返信

早く治ってよかったですね。
急性の腰痛は生活習慣から来ますので、足の冷えや
普段からの姿勢を気をつけてくださいね

神の手!

母共々お世話になってます。

不妊、めまい、腰痛、肩凝り、なかなか病院では治せない…
そんな症状が神の手にかかるとあっと言う間に軽くなっていきます。
初めは半信半疑の私も、今ではなくてはならない存在です!!

お陰様で2児の母になり、育児疲れが溜まった時、抱っこしすぎで腰が痛い時、駆け込みます(^^)

話も面白く、本当に信頼できる先生です。

ヨネモト治療院からの返信

口コミサイトへの投稿ありがとうございます。
お母さんも元気になられてよかったですね!
無理な体勢で子供を抱っこしないように気を付けてくださいね!

楽になります!

定期的に通ってます。
身体がほぐれ、楽になります。
肩こりや、腰の調子が良くなってきたせいか、気持ちにも余裕が出てきました。
実直で、一生懸命治療してくださる
先生です。
又、勉強熱心なところに
人間としても魅力を感じます。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後とも全力でサポートさせて頂きます!
よろしくお願いいたします!!

ホームドクターです

神の手の先生を友人から紹介され、鍼は初めてでドキドキしながら行きました。
先生はとてもテキパキとして、言われるがままに施術を受け終わってみたらビックリです。何日も何日も悩まされていた腰痛が、あれ?痛くない!今では痛くなる前に行き、予防してもらっているおかげで腰痛とサヨナラしました。遠方から患者さんが来ている様ですので予約が必要です。

口コミ投稿ありがとうございます!
来院されたときは身体が、すごく歪んでいましたが、最近すごく姿勢が良くなられたと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!!

行く度大満足!!

美容鍼灸を検索していて先生と出会い お世話になって4年がたちます。
最初は 見た目からは美容鍼灸のイメージはないな・・・と思いましたが
腕は確か!1度でもわかりやすい結果。 美容鍼灸と言っても単に顔鍼だけではなく その日の体調や状態に合わせ丁寧に全身の治療もしてくれます。
 今まで美容鍼灸を受けた事のある方 これから体験してみたい方 美容鍼灸に
興味のある全ての方におすすめの治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
ナオミ様がいつまでも綺麗でいられるように腕を磨いていきたいと思います。
よろしくお願いいたします!!

頼りになります。

ふくらはぎの肉離れでヨネモト治療院にお世話になってます。院長先生は経験豊富で手厚い治療の他、原因の見解や足腰に負担が掛からない歩き方、健康になる家での過ごし方などアドバイスも頂けてとても参考になります。歩行困難だった肉離れも1週間で普通に歩行出来る程、早く治りました。頼りになる院長先生です。

長い間苦しんだ頭痛を治してくれました!

清潔感のある綺麗な治療院です。
腰痛のたびに治療していだだき、今では腰痛も感じなくなりました。おかげさまで身体の調子もすこぶる良いです。
なんといっても先生の治療で、長い間悩まされた頭痛が治ったのには驚きました。数秒ごとに起きる頭痛から解放していただいた鍼と先生の技術に感謝いたしております。

腰痛もびっくり、、、

若いときから、腰痛で悩んでいました。
友人から、勧められ、ヨネモト治療院さんに治療に行きました。
一見強面でしたが、話をしてみたらびっくり優しい笑顔の先生でした。
マッサージ、鍼治療を念入りにしてもらい、身体も、軽くなったと実感❗
歩いて町田駅に、進むに連れて、効果が、、、いつもの痛みも無くなっているのに気づきました。
魔法みたいな治療にびっくりです。
強面先生ありがとう❗

非常に楽になりました。

知人の紹介で、この治療院を知りました。自宅からちょっと遠かったのですが、ひとことで言うと「行ってよかった〜。」痛くて、ぎこちなかった体も、帰りには非常に楽になりました。入口にエレベーターもあり、エレベーターを降りると直ぐ、治療院の入口なのも助かりました。また治療をお願いしたいと思っています。

動けるようになりました!

小田急町田駅から徒歩で3分程度なのでとても便利です。治療もとても丁寧でしっかり説明もしてくれました。先生は会話も楽しく、とても知識が豊富です。
色々試してダメだった腰の痛みが和らいで動けるようになり仕事、生活が楽になりました。とても良い先生だったので長く通えそうです。

信頼できます

私の痛みに真摯に向き合ってくださいます。
最初は本当に良くなるのか、痛みが辛すぎて不安でしたが、通ううちにいつの間にか普通の生活ができるようになっていました。
今では山歩きもできるようになりました。少し山歩き頑張りすぎて、もう少し身体を休めろと言われてますが。

五本指ソックス履いて寝ろとか、お腹を冷やすなとか、お風呂は湯船にきちんと入れとかいろいろ注文が多くてうるさいんですけど、ちゃんと守ると冷え性も軽減していて、今では仕事中も五本指ソックス履いて、快適です。
見た目はちょっとヤンキーな感じもしますが実はやさしくてシャイな先生です。
中日ドラゴンズの大ファンでもありますので、野球好きな方は話が盛り上がりますよ。

東京都町田市中町1丁目19-4町田多田ハウスビル103号室

小田急線【町田】駅北口より徒歩5分

• 町田駅から290m (徒歩4分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

急性期から再発予防までトータルでケア!

町田シバヒロ接骨院

• 町田駅から徒歩8分 (570m)

☆成瀬駅徒歩0分!新規患者様の90%が紹介の実力派☆

つばさ接骨院・鍼灸院

• 町田駅から徒歩33分 (2.6km)