カトウセイコツイン

加藤整骨院

不治の病なのかと思っていた腰痛が

日本体育協会公認のスポーツ指導者として活動していました。
競技と付随する業務で、腰を痛めてしまい、暫く他の整骨院に通っていました。しかし、いくら休んでもいくら熱心に整骨院に通っても、状況は良くならず、その時は、一生痛みと付き合っていくのかな と思っていました。
ある日、エキテンの加藤整骨院の口コミを見て、なんだか良さそうだなと思い、診ていただくことに。暫く通ったり、体操の指導を受けたりしていたら、どうでしょう。。休んでも、他の整骨院にいくら通っても全く改善しなかった腰痛が、あら不思議。。
気付いたらなんとも無くなっていました。今までの、出口のないトンネルにいたかのような痛みは一体何だったのでしょうと思う位(((^^;)今は競技は引退しましたが、加藤先生の存在はとても心強いです。

あさん
誰だろう誰だろう。
ニックネームが『あ』しかない。
想像がつかない。
だけど良くなって良かったですね。
わたくしもいつくたばるか解りませんので今後もご養生下さい。
「あ」さん、正体をメールして下さい。笑

カトセイが1番!

私はプロレスをやっていて180cm140kgというワガママな体型をしています。こんなワガママな私に大き目なスリッパを用意してくれてカトセイはいつも優しく迎えてくれて私にとって癒しの空間です。

加藤先生の流暢なトークで緊張する事なく治療とアドバイスは私のワガママバディにも的確で必ず辛い箇所を楽にしてくれます。

こうしてスーパーヘビーの私がプロレスをやっていられるのも加藤先生のお陰です。

何処いっても治らなくて悩んでいる方は加藤先生に見てもらえばきっと明るい未来が見えることでしょう。

48tankさん
今やテレビCM出演も果たす有名ワガママボディーレスラーのtankさん。プロレスファンなら一発で誰だか解るコメントありがとうございました。首が痛いとか腕がしびれるとかの負傷原因がトップロープから叩きつけられたとかラリアットを喰らうとか痛め方までもワガママではありますが、一生懸命治療させて頂いています。ご評価ありがとうございます。
また試合の疲れを癒しに当院へお越しください。
あなたのワガママボディーのせいで酸素カプセルに入れるかとても心配でしたが意外とすっぽり入るものですね。
安心丈夫な当院自慢の最先端酸素カプセルです。準備しておきますのでまたご利用下さい。

カトセイ信者です。

前十字靭帯を断裂し再建手術をしましたが、一向によくならずスノーボード仲間の知人の紹介で加藤整骨院に伺いました。
まず、院長がスノーボードに精通していて現役バリバリのスノーボーダーという時点で興味がわきました。
そしてフェイスブックのコメントやコラムの記事などを拝見していたら、ますます興味が湧く人物像でした。

とにかく普通じゃない…

そして緊張の初受診、、、

やはり普通じゃない(*^^*)
見た目じゃないですよ(笑)

症状を説明したら、膝関節の構造から現在の状態、今後の処置の仕方など、とてもわかりやすい説明で丁寧に話してくれました。
例え上手で話し上手な方だと思いました。
施術やその後の運動指導も独特な感じで、とにかく信念があるんだなと思いました。
初受診からわずか10分程度で、私の膝は軽くなり、膝に対する不安要素の悩みがスッ飛びました!
それからというもの、毎回指導して頂くたびに症状が良くなり、通院が楽しみになりました。院長の発言には説得力がありとても信頼のできる方です。院長監修なら間違いと思いオリジナル商品(これも普通じゃない)なども購入して完全にカトセイ信者になりました♪(*^^)
治療は私の不注意で途中寄り道しましたが、順調に回復傾向にあると思います。
今後もお世話になると思いますが、教わった運動で更にパワーアップした姿を見せたいと思っています。

sasakenさん
コメントありがとうございました。
なんとかシーズン中に復帰できてよかったですね。
良くなりかけたところでサッカーの主審を務め無理がありましたけど、
次節は自分の膝の状態を的確にジャッジしてリハビリに励みましょう。
来シーズンもすぐに訪れます。
今から積極的にトレーニングを行っていって下さい。
次回は是非酸素カプセルのご予約をお取り下さいね。

友達を通して膝の痛み

直接ではありませんが、よく医院長と遊んでいる友達から膝の体操を教わり段違いに良くなりました。

ここで私の症状

昨昨シーズンの成人の日にスキーをしていて隠れコブに捕まり右膝の内側靭帯を伸ばす(自分にしか聞こえないブチッという音

凄い痛かったけど滑れてしまったから数本滑り帰宅

その後、どんどん痛みは増したもののどうしても滑りたかったから2週間でテーピングして滑る

3月に今度は左内側を断裂(内側は切れても繋がる)

痛すぎて歩くことも困難で地元(埼玉)の病院に通う

リハビリはしたものの完全に膝が伸びきらないまま昨シーズンに入り

友達を通して膝の体操を教わり日々やっているとキッチリ伸びるようになり

痛みも無くなりました

正直、たかだかあれだけの体操で良くなるのが不思議でしょうがない

今は膝の痛みは無いものの仕事がら腰が痛いので近くに行った際にお世話になりたいと思ってます

クマさん
コメントありがとうございました。
スキーやスノーボードの山仲間は多すぎて誰かなぁと妄想をしておりますw
クマさんのように、自分の所へ通院してた人が友人に伝え、言うとおりやったら知らずと怪我を克服していた、という話はとても嬉しいのです。何故ならわたくしは無駄な医療費、むしろ逆効果の医療行為を削減し本来のシンプルな方法を実践すれば早期に怪我は克服出来るということを広めていきたいからです。
ときどきクマさんのような人から“なぜか治った”というコメントを頂きます。その度に毎日の努力が無駄ではなかったと励まされています。
来シーズンにむけフィジカルトレーニングに励んで下さい。
あ、そうえいばスキー雑誌に執筆するかもしれません。楽しみにしていて下さいね。

スノーボードの怪我でお世話になりました。

初めて伺いました。
院内は隅々まで清掃が行き届いており、BGMや匂いもとても自然でリラックスできる雰囲気でした。
おそらく整形外科などより、先生に触れられる機会が多いので、そういった部分に細やかな気配りを感じました。
運動中の怪我だったので、どういう状況でおかしくなったのか、自分でもわからず、何をさせるのか心配だったのですが、施術後に怪我の瞬間どうなったのか、どう症状が変化し、なぜ痛かったのか、それに対してどうアプローチしたのか、丁寧に説明してもらえました。
施術後明らかな改善を感じることができましたし、何より症状に対する不安が軽くなったのがよかったです。
整骨院というところが初めてだったので、技術については正直よくわかりませんが、是非今後もお世話になりたいと思います。
さらなる改善、再発予防の為の運動も教えて頂いたので、是非頑張って継続したいと思います。

Hashimotoさん
先日は遠路来院ありがとうございました。
次回来院時は新百合ヶ丘の乗り換えにご注意ください。
引っ張られる力というのは関節技と同じような力が加わること。
その分を補填した事で症状が改善しています。
娘さんの長時間抱っこも腕が引っ張られ脱力感がでる原因となります。
お気をつけて。

聞いて!

自分の両親、ご近所の年配の方で膝が痛くて困ってる方はいませんか?

私の母(70代)が膝が痛くて眠れない日が何日もありました。
整形外科へ連れていき、膝の水を抜き、多少は痛みが無くなるのですが、また痛むの繰り返し。
これは年だからしょうがないかなと思っていた時、加藤先生に出会いました!

母は30代から太り初め、体重過多。
加藤先生に診てもらい、運動の指導、先生の施術を受け、半年前まで着替えをするのも一苦労だったのが、今はスイスイ(*>∀<)ノ♪
ありがたくてたまりません!

本人も痩せることさえも諦めていたのにここに来て痩せ始めていることにびっくりしているところです(*^^*)

本当に加藤整骨院恐るべしです!
膝の痛みに困っている方、手術しなければいけないと言われている方、騙されたと思って加藤整骨院、行ってみてください!
治してくれちゃいますっ( &#714;&#7509;&#715;* )&#9833;

保険料、実費診療費がありますので、その辺の湿布マッサージをしている診療所とは大違いなので、少々値段が張りますが、確実に症状が良くなります!

本当に騙されたと思って行ってみてください。痛みのあった方、辛かった方、笑顔になれます(≧∇≦)

しーさん
コメントありがとうございました。
お母様にはわたくしの情熱が伝わったのですね。
待合室から診察室までの間も、初診時は手をとって移動していたものです。
いまじゃいつのまにか診察室にいますからね。すごい改善ぶりです。
今後の復活ぶりに期待しましょう(^^♪

リラクゼーションのお店ではありません&#10071;

ずーっと腰を傷める度に整形外科に行ってたのですが、シップをもらって、10分間温めるリハビリに毎日通って、そして再発するので意味有るのかなと思ってました。
最後に腰を痛めたときにかなり治りがおそく、そこで友人にきいた加藤整骨院にいってみました。清潔感のある院内で院長はピリッとした感じですね、マッサージとかはしませんが骨格の調整をしてもらうと気になる痛みは全く感じなくなりました。
その後、体操の指導を受けてアイシングで終了。私は毎日指導された体操を続けて、いままで再発なく、好きだったスノーボードにも復帰しました。これからも体操とアイシングを続けて再発なく乗り切れればと思います。
毎日通う院では無くて指導を受けて自分で続けるところがポイントになると思います。

粉猿さん
シップって冷やす目的でもらうのに、リハビリで温めるって皆さん疑問に思わないものなんですかね。
よくよく考えれば対局する事なのに。おかしな話です。
院長がピリっとしているのは、おそらくその日に蒙古タンメン中本を食べてみたからだと思います。
普段は物腰柔らかくフニャフニャですからご安心ください。
来シーズンまでフィジカルを鍛え、よいシーズンインを迎えて下さい。

腰が治った!と思ったらまた痛みが出て来た頃に院長から「そろそろ痛み出てない?」と連絡が!!

受付のかわいいおねぇさんはカンジが良く、
院長の診察は的を得てて驚きました!!

長年腰痛に悩まされて、接骨医院に通っておりましたが、
初めて加藤接骨医院にて施術を受けて、ビックリしました。

その日から痛みが気にならないで腰を曲げられるようになりました。

体の不調を訴えている人を見かけると、
勧めたくなる位私には劇的な変化をもたらしてくれました。

早朝筋トレをしているらしい院長は、体操等も丁寧に教えてくれます。

評価の点数が5点では無いのは、まだ1回しか行った事が無いので、
2回以上行ってから残りの点数を加点したいなという謙遜心からです。笑

ぱるこさん
受付のおねえさんはかわいいかもしれませんが、わたくしはカッコイイという指摘が抜けていますね。
いくら電気かけてもマッサージしても、ぱるこさんの腰は良くなりませんものね。
腰痛克服の次は念願のスリムボディですか。
糖質の制限と早朝トレーニングです。町田駅ターミナル口に朝7時集合ですよ。

院長

カトセイは 清潔かんが 素晴らしく 女性の方でも 凄く行きやすい 整骨院だと 院長先生の 患者さんとの 取り組み方が 素晴らしく 落ち着いて 話をしていただけるので あと 院長先生も スポーツマンなので 治療しながら 楽しい お話も していただける アットホームな 接骨院です ぜひ 行ってみては(笑)

まささん
院内は清潔感があってもわたくし自身の容姿がどうにもできませんが、おほめ頂き光栄です。
腰痛、完治させましょう。毎日の体操もお忘れなく(^^♪

産後の痛み

産後の痛みと歪みをいつも治して頂いてます。家から少し遠いので行けない時は近くの整骨院へ行きますがやっぱり治らなくて、加藤整骨院へ行きます。1度院長に診てもらうと痛みもなくなり流石だな〜と思います。
また何かあった時はよろしくお願いします!

すーさん
遠方からご来院いただきありがとうございます。
産後の痛みも3回目。3人とも男の子。もう少しでビッグダディ。
だけどいつも笑顔で乗りきって偉い!
腱鞘炎も気をつけて。アイシングを小まめに実践して下さい。

髪の毛いや神の手

極度の腰痛、手術後の膝痛を完璧に完治させてくれる神の手を持つ院長です。
何かあった時院長がいてくれるので安心です。
一見怪しいおじさんですが神の手を持つ素晴らしいおじさんです!
これからもどうぞよろしくお願いします。
そしていつもありがとう!

D-SUKEさん
髪の毛…あ、神の手なんてもったいないご評価。
髪の毛もありませんけど神の手も持っていません。
手術後の膝も懸命なリハビリのおかげで問題なくsnowbordingに復帰できましたね。
これからも子育てにSnowboardにD-SUKEさんらしく頑張って下さい。
コメントありがとうございました。

膝の痛みが良くなりました!

両膝の痛みで色々な病院で検査しましたが、
先生達は口を揃えて「たいしたことはない」言いました。
でも痛くて痛くて曲げることもままならず、精神的に参ってた時にカトセイを受診しました。
清潔な病院でスタッフの気配りが細かいところまで行き届いてる印象を持ちました。
院長先生から「膝は治る!」と断言された時はホント嬉しかったです。
患者の気持ちに寄り添って診てくれる信頼できる先生です。

他の病院で治らないって言われたり、
痛みをガマンしてる方は一度診察をオススメします!

マルコさん
「たいしたことはない」とはお医者さんの基準ですよね。
辛さの度合いや精神的に追い詰められた度合いで、同じ痛みでも感じ方はひとそれぞれです。
良くなってよかったですね。

NOカトセイNO LIFE

10年来お世話になっております。
格闘技にプロレスをやっており怪我が耐えない自分ですがカトセイさんに行くといつも丁寧な治療やアドバイスを頂き10年間で数々の怪我を治して頂きました。今も首や腰が慢性的に悪いので通わせて頂いてますが加藤整骨院以外の治療院は考えられません!
酸素カプセルやクライオサーミアなど最新器具も揃う加藤整骨院は自分の生活にはかかせません。後は傷を治して頂ければ完璧です!
皆さんも怪我したらまずはカトセイへ!!

加藤整骨院からの返信

10年前からサポートしていますが10年後の現在はチャンピオンになってしまいましたね。
王者ならではのプレッシャーもあるなか、キッチリとプロレスをこなしてくるところはさすがのチャンピオンです。
巡業が終わったらまたお越しください。
しかしCRAZYKIDさん、当方は整骨院ですので切創の処置は法律上出来ません。
ましてやガラスの摘出はとても難しいので、外科、あるいは皮膚科をお薦めします。
口コミありがとう。

秘孔を突かれた!

先日肘を痛めてしまい伸びなくなっていたので加藤整骨院に通院しました。
そのバイキング小峠似の顔からは想像出来ない手腕で秘孔を突かれると、伸びなかった肘が一瞬で伸びるようになりました!
先生にしかわからない治療法がここにはあります!
また通院します。

ナスリンさん
現代に継承する北斗神拳伝承者としてプロレスラーナスリンの秘孔を突かせていただきました。
次の試合では肘を痛めないよう細心の注意をしてください。
サインありがとうございました。院のサインコーナーに飾らせてもらっています。

変形性膝関節症完治

長年膝の痛みに苦しみ、整形外科で水を抜いたりヒアルロン酸を注入したりしてきましたが、とうとう痛みが我慢できなくなり相談すると手術を宣告されました。
友人の紹介でカトセイに相談したところ、先生から『やれるところまでやってみましょう』と励まされ安心したのを覚えています。
いまではそんなことも忘れ、毎日ウォーキングを楽しんでおります。
なぜもっとはやく…と少し悔やまれますが、多くの同じ悩みを持つ方がこれを見てカトセイに通い助かれば浮かばれるとの思いで口コミ投稿させてもらいました。
変形性膝関節症や膝の痛みで悩んでる方、はやくカトセイに相談してくださいね。

加藤整骨院からの返信

変形性膝関節症は、なぜ変形をしていくのかを考えれば答えが導き出せます。
治療と称して熱を加える、水を抜く等の事をするのはすべて逆効果ということがスーミンさんは身をもって知る事になりましたね。
卒業おめでとうございます。これからもセルフケアを大切に続けて下さい。

腰痛の治療

私は長年腰痛に悩まされており、「これはもう治らない」「今後もずっと付き合い続けるしかない」と半ば諦めかけていた所、知人から加藤整骨院さんを紹介してもらいました。

加藤整骨院さんはTVの取材も来る程有名な医院で、実際に治療を受けてみると特に腰痛治療の知識・技術はとても高いと感じました。

ホームケアのやり方もしっかりと教えて下さるのでとてもありがたいです。

加藤整骨院からの返信

エキテンさんのページしばらくみていなかったので返信が遅くなりました。汗
10月の来院というとmacさんはあの方かな…?
腰痛改善して良かったですね。またいつでもご相談下さい。

加藤

治りました!

腰を痛めた後に、ずっと脚に軽い痺れが残っていて心配になり受診しました。 治療や説明を解りやすくしてくださり、安心しながら通うことができ、ずっと気になっていた脚の痺れがあっと言う間になくなりました!

先生の治療は本当に凄いです!
整骨院と思えないほど院内も明るくきれいです。

お値段は少しお高めですが、おすすめできる治療院です。

honuさん
ご通院ありがとうございました。
足の痺れはあれから出ていないですか?

障害を作るのは日常生活のちょっとした所作が影響してます。
ちょっとしたことに注意を払えば、ご自身の自然治癒力が働いて消失してしまうのがほとんどです。僕が凄いのではなくて、honuさんの免疫力を讃えてあげてください(^O^)/

治療費は他の接骨院に比べるとちょっと高いかもしれません。
ですけど全身全霊を込めて治療にあたらせていただいております。

また何かあればご相談ください。
お気をつけてお過ごしくださいませ。

肩コリがなくなりました!

ずっと前から肩コリがとれなく、整形や整骨院通いを何年も続けていました。だけど、ここにきて「むやみなマッサージは余計に肩コリを強くする」と聞いてびっくり。

だって今までは毎日通ってマッサージしたほうがいいと言われ、信じて通い続けていたものですから…。肩コリには先生の治療と、なんとアイシング!これまたビックリ。だって今までは温めたほうが良いと言われて必ずホットパックなどを肩に乗せていましたから。

先生からは「肩コリをエネルギーで表現すると、通常よりもエネルギーが強い状態。そのエネルギーを抜けば治っていくものなのに、揉む、加熱するはさらにエネルギーを与える事になります。冷やす事はそこにあるエネルギーを出すことになるから、良くなって行くんですよ」と聞いて納得。

何年も治らなかった肩コリは、通い始めて3週間ほどでウソみたいに楽になりました(*^_^*)

肩コリで悩むOLさんや主婦の方、またマッサージ頻度が多いと思う人には一度ここでしっかり診てもらったほうがいいとお勧めします!(^^)!

いもちゃんさん
ご通院ありがとうございます。
肩コリはあれからどうですか?
ケア方法もお話させていただいたので、疲れた時はその通り実践していただければかなり軽減できているのではないでしょうか。

マッサージ頻度が多い方は、私は「マッサージ中毒症」と呼んでいます。
いもちゃんさんも中毒症を卒業できてよかったですね( ^^) _U~~

また何かありましたらいつでも御相談下さい。

腰痛が完治しました!

部活をやってる頃から患ってた腰痛。大事なときに痛くなったりして頭を抱えていたのですが、しっかりとした説明と納得の治療方針で痛みはすぐに治まり、今までなぜ治らなかったのか教えてくれました。腰痛で困ってる人にもっとここを知ってほしいな!

すらりんさん
歴史の長い腰痛にピリオドを打ててよかったですね。
的確な治療、丁寧な説明は当院が最も得意とする所です。

もったいないぐらのご評価。
恐縮です。
また何かありましたらご相談下さいませ。

pippi
pippi さん

オススメです★

お友達にすすめられ、先日はじめて伺いました。
長い間ずっと腰痛に悩まされていましたが、教えてもらった体操をやっているうちに何と腰痛歴10年の痛みがだんだん取れてきた感じです。
スタッフの方も皆さん優しくて癒されます(*^_^*)
腰痛で悩んでいる方にぜひオススメです!

pippiさん
ご通院ありがとうございました。
10年の腰痛に終止符。
おめでとうございます(^O^)/

体操をしていただいたのは理由があります。
私の治療でバランスを改善させることはできますが、
筋肉を鍛えて上げる事はできません。
pippiさんの場合は、治療後の身体維持力が少々少なかったので
体操を指導させていただきました。

今後も体操は歯磨き感覚で行って下さいね。
わざわざご丁寧なご評価いただきありがとうございます。

東京都町田市原町田2丁目7−1日野屋第一ビル1F

JR町田ターミナル口から徒歩4分 JR町田中央口から徒歩10分 小田急町田駅から徒歩15分 緑色の看板が目印です

• 原町田三丁目から150m (徒歩2分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 町田駅から徒歩6分 (480m)

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

さいとう接骨院鶴川分院

• 町田駅から徒歩72分 (5.8km)

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

さいとう接骨院

• 町田駅から徒歩40分 (3.2km)