トウヨウハリキュウセイコツイン マチダホンイン

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

現役の鍼灸師です。

私は現役の鍼灸師です。
20年以上の偏頭痛に悩まされていました。
私自身、東洋医学の専門家であった為、ネットワークを使い、鍼灸師会の会長に治療してもらったり、メディアで有名な先生に治療してもらいましたが、治らなかったのですが、「東洋はり灸整骨院」の治療を受け、4〜5回の治療でほとんど偏頭痛が出なくなりました。
信じられませんが、本当です。
今では私自身も鍼灸師として東洋はり灸整骨院の治療法を学び、世の中の困っている方を治して行きたく鍼灸道を精進しております。
本当にありがとうございました。

キャベツさん。

口コミありがとうございます。

どこに行っても治らない症状も、任せて下さい。

4000年の歴史を誇る東洋医学が、治癒に導きます!

これからは、同じ鍼灸師・治療家としてもよろしくお願いいたします。

慢性的な肩こりもずいぶん改善さ...

慢性的な肩こりもずいぶん改善されてまいりました。

また、いつもたのしいお話に心身ともに癒され元気が出ます。

スタッフさんもそれぞれみなさん明るく和気あいあい。

僭越ながら、石丸先生のお人柄の賜物かとも。

お医者さんという方々は、病根を診ても——
けっして患者さんを見ようとはしてくれません。

こちらは、それぞれ患者さんに対して
真摯に向き合ってくれています。

良いかかりつけ医に出会えるということは、、
人生の伴侶を見つけることに負けないくらいに幸福なことかもしれません。

こちらの鍼灸整骨院——、

ぜひおすすめいたします。

能ある鷹さん

コメントありがとうございます。

肩こりは、全身症状の表れですので、全身を治せる治療をしなければ改善しません。

鼻炎や、胃腸症状・冷え・眼精疲労・花粉症など

その他の症状の改善があったから、肩こりも改善していると思います。

本物の東洋医学は、全身症状を根本から改善する事ができます。

今後も本物の東洋医学のみを提供していきますので、よろしくお願いいたします。

よかった

数ヶ月体調がわるく、内科ではどこも悪くないと言われ、針治療に行ってみました。
どこに行っても納得のいくことを聞くことができなかったのですが、こちらでは、よく説明してくださり、初めて納得のいくことを聞くことができました。
しばらく通ってみようと思います。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

コメントありがとうございます。

症状はあるのに、病院では何もないと言われる

つまり「不定愁訴」ということになります。

西洋医学では、原因不明の「不定愁訴」でも

東洋医学からすれば、

原因は明らかな事がほとんどです。

東洋医学は、日本では1400年以上の歴史があります。

当院は、その1400年間伝わる、本物の東洋医学一筋で治療しております。

今後も本物だけを提供していきますので、よろしくお願いします。

良い鍼灸院だと思います。

精神的な不調や、様々な体調不良があり通っています。
お陰様で、飲み続けていた薬をやめられました。
即効性はないですが、根本から少しずつ治っていくのを実感しています。
これからも定期的に通おうと思っています。

口コミありがとうございます。

精神的・肉体的症状は、全体像を把握して治療する東洋医学が得意とするところです。

体質の改善とともに、断薬ができて良かったです!

完全復活に向けて頑張りましょう!!

腰痛・肩こりはどこの病院に行っ...

腰痛・肩こりはどこの病院に行っても「ストレスが原因」で片づけられていたのですが、ここでは一言もそれを言われませんでした。少し肩にこりは残っているけど、かなり軽くなりました。営業っぽい雰囲気もないし、ぜひお勧めします。

たつろう様。

口コミありがとうございました。

「ストレス」などという言葉は、医療業界の逃げ言葉ですね。

興味がありました、当院の院長が投稿している こちらを参考にしてみて下さい。

当院は、治癒に導く事だけを追求しています。

真剣勝負で毎日、患者さんと向き合っています。

たつろうさんの、100%の改善に全力で取り組みます!!

口コミありがとうございました。

信頼できる先生です!

以前より診ていただいています。仕事場所の関係で定期的に通うことは難しいのですが、困ったときにはいつも助けていただいています。
病院では治らないような症状に的確に対応してくれますよ。院内も清潔で、お灸の香りと先生のトークでリラックスして受けることができます。
質問してもきちんと答えてくださるので、安心できます。
薬飲んでも治らない等の症状がある方は1度行ってみる価値あります!

先生今後ともよろしくお願いします!

みかんさん。

口コミありがとうございます。

当院は、知識・技術ともに最高を目指しております。

また、医師・薬剤師・看護師・漢方医のネットワークもありますので

本当の答えだけをお伝えしたいと考えております。

また、何なりとご質問ください!

あと、いつでも改善に導きます!

私、妊娠しました^_^

私は看護師として普段は病院で勤務しています。そんな私が言うのもなんですが、東洋医学めちゃくちゃお勧めします。私は高校生のころから生理不順で自力で生理なんて、年に1回あったりなかったりの状態でした。結婚を機に子供がほしいと考え、病院に通院したりしていましたが、一向に体の変化はありませんでした。あるとき、東洋医学を受けていた人のブログを見て、自分も受けてみようかなと思い色々探している際に、東洋はりさんにたどり着きました。初めは正直、半信半疑で受けていましたが回数を重ねていくうちに、身体が明らかに変化していくのが分かりました。固かった腹壁が徐々に柔らかくなり、冷えも改善!!そして何より通院して半年がたった頃、私、妊娠したんです!!そして妊娠後も安定期に入ってからは、毎回安産灸をおこなってもらい、その結果、出産時間が陣痛含めて2時間の超スピード出産!そしてとっても元気な髪の毛フサフサの娘が産まれてきてくれました^_^これも東洋はり灸さんのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。

ユッキーさん。

口コミありがとうございます。

東洋医学は、体質の改善が仕事です。

体質が変わったので、様々な症状が改善され

結果的に元気な赤ちゃんに結びついたと思います。

良かったですね!

また、旦那様同様、当サイトの動画に

医療関係者としての出演ありがとうございましたm(._.)m

信頼出来る鍼灸院です。

私は看護師をしています。職業柄、何かあればすぐに受診、薬を内服し対応していました。しかし、東洋医学・石丸先生と出会って、私のスタイルは大きく変わりました。
当時、私は下肢の疲れや胃痛・下痢に悩んでいました。対処療法で薬の内服や整体・マッサージに通っていましたが、一時的に改善するだけでした。さらに夜勤が多かったせいか血尿まで出る始末でした。いつものように医療機関で検査をしましたが特に異常が見つからず、血止めの薬をもらいました。
しかし、一向に血尿は止まらず別の病院を受診しましたが同じような対応でした。待つのに1時間、診察5分と時間とお金が無駄のような気がしました。その後2ヶ月経っても治る気配がありません。何度か受診しましたが、対応が同じで行きづらくなりました。その時妻の勧めで東洋はり灸院を受診しました。そこが私にとって運命を変えるターニングポイントでした。
私の担当が石丸先生でしたが、肌が浅黒く少しおちゃらけている大阪人という印象でした。しかし、話しているうちに彼の情熱・自信に引き込まれていきました。職業柄、人の観察だけは特化していると自負しています。そして施術によって2ヶ月悩んだ血尿があっという間に治ってしまいました。さらに下肢の疲れや消化器症状もよくなっていきました。
まったく信用していなかった東洋医学が、というか東洋はり灸院の石丸先生が私を救ってくれました。神秘の力を感じました。私はものすごく運があると思っています。
医療関係者として、東洋はり灸整骨院は本当にオススメです。東洋医学専門というだけあって、技術・知識ともに一流だと思います。
本当にありがとうございました。

マイケルさん。

口コミありがとうございます。

西洋医学で原因不明でも、東洋医学からすれば簡単に治る事もよくあります。

これからも、本物の東洋医学だけを提供していきたいと思います。

奥様同様、医療関係者として、当エキテンサイトの動画の出演ありがとうございました。

東洋医学に興味を持たれている方の参考になればと思います。

定期的な憩いの場

約三年ぐらい前から、定期的に体のメンテナンスに来ています。

妊娠時、ぎっくり腰、副鼻腔炎、肩凝り、何度も助けていただきました。

お店のアットフォームな雰囲気と、良心的な料金も魅力的です。
これからもお世話になります。

口コミありがとうございます。

定期的なメンテナンス。

未病を治す の東洋医学の理念にぴったりです!

医師との提携で保険も使い、通院しやすい治療院を目指しています!

いつも先生には体調管理でお世話になってます‼

毎週通っている者です。

先生の吉野家の値段でフランス料理の品質の施術のお考えに惚れていつも施術して頂いておりますが、最初に先生が自分の不具合の場所を聞いて、次にお客さんのタイプを見て色々と世間話をしてくれるのでリラックス出来ます。

ポイントポイントでつらい所に効くのでおすすめです(*^ー^)ノ♪

ゲストさん。

当院は、コミュニケーションも

しっかり取りながら、東洋医学の真髄で

治療させてもらってますー!

抑うつで体力が低下し,身体のあ...

抑うつで体力が低下し,身体のあちこちが不調でした。
通院して4ヶ月ほど経ったいま,身体が良くなっているのがじわじわわかります。
先生方とお話するのも楽しいですし,熱心に教えてくださるので,通い続けたい気持ちになります。

な さん。

口コミの投稿ありがとうございます。

長く続く病が、東洋医学の得意とするところです。

人生七転びたこ焼きですよねー。笑

これからも、本物の東洋医学を貫き通して

頑張りますー!

初めての方も安心

通院して3カ月です。
数年前から逆流性食道炎と手のひらの湿疹に悩まされていました。
どちらも病院の薬ではなかなか治らず、手の湿疹は皮膚科に何件も行きましたが「体質もあるし一生治らない」と言われてもう治すのはあきらめていた所、ここのホームページを見てダメもとで行ってみる事にしました。
初めてのはり灸だったので、色々不安もありましたが痛みもほとんど無く、冷えやのぼせ、生理痛の事なども指摘され、東洋医学からみる私の体質など説明してもらい、そういう症状も治っていくと言われました。
最初は半信半疑でしたが2、3回通ったあたりで胃の調子もすごく良くなり、20年くらい前からの酷い生理痛もほとんど無くなりました。そして気がつけばあれだけ悩んでいた手の湿疹も薬を塗らないで済むようになっていました。
現在は主に冷え性やのぼせの症状を完治出来るよう通院しています。
院内は清潔感があり、いつも混んでいますが案内がスムーズでほとんど待ちません。
院長先生は関西ノリで楽しい方ですが勉強熱心で信頼出来ますし他の先生方も気さくで話しやすいので、私は毎回癒されています。
長年のなかなか治らない症状を体質と思ってあきらめている方はぜひ行ってみて下さい。

きむきむさん。

症状が改善して、良かったです。当院は、本物の東洋医学の治療を実践しています。

病院では原因不明や治らないと言われても、東洋医学からすれば一目瞭然の患者さんが多いです。

情報の記入ありがとうございました。今後も本物の治療のみ提供できる治療院であり続けたいと思い

ます。

yummy
yummy さん

交通事故で通っています

交通事故のムチウチで通っています。
交通事故の治療をやっているか電話で問い合わせたところ、なるべく早めに来院してくださいとのお返事を頂き、その日のうちに伺いました。
その後は保険会社への連絡など迅速に対応していただき、今は治療に専念することができています。

初回の問診で症状などを詳しく聞かれますが、2回目以降治療に入る前には必ず症状に変化はありませんか?と聞いてくれるので、その都度症状にあわせた治療をしてもらっていると感じています。
先生方に体調の変化などを気にしてもらえるのは、私としてはとても心強く、毎回安心して治療を始めることができます。

鍼灸というと、鍼の痛みを気にされる方も多いようですが、わたしはそんなに気になりません。
気になる箇所があると「これはどこのつぼですか?」と先生に聞いて教えてもらい、自分で自分の体調を知るバロメーターにもなります。

また、先生方はどんな質問でもわからないこと気になる事にはいつでも真摯に答えてくれますので、初めて鍼灸にかかる方にもおすすめです。

症状だけではなく、個々の体質なども踏まえたうえで治療をしてもらえるので、長いお付き合いをしていきたい鍼灸院です。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では過去にも何人もの交通事故の患者さんを治療した経験がありましたので、迅速に対応が出来て良かったです。交通事故のムチウチなどの頸椎障害にも鍼灸治療は非常に効果があります。
当院の鍼治療は、所属をしている流派としても経絡治療という刺激の少ない痛くない鍼です。
患者さんからツボに関してなど質問される事は東洋医学に興味を持って頂けて大変嬉しい事と感じています。
いつもyummyさんとは楽しく会話をしながら治療させて頂き感謝しています。今後もよろしくお願いします。

せんぷうき
せんぷうき さん

妊娠を望まれる方、是非!

私は不妊治療で通い始めました。何度か治療を受け、先生が『そろそろですね』とおっしゃった頃に妊娠しました。

病院へ通うような精神的負担も痛みもなく自然に妊娠できるのが良いと思います。
治療は大変穏やかです。
あれこれ用いて無理やり妊娠させるのではなく、的確で無駄のない治療法でその人が本来持っている妊娠する力を引き出しているといった印象です。
「妊娠するかどうか?」の先の見えない不安な治療ではなく、「妊娠するのが当たり前」という歴史ある理論に基づいた確実な治療は、大変頼もしく有難いもので、安心して通えました。

常に抱えていた頭痛生理痛冷えのぼせといったつらい症状も、通う度に面白いようになくなっていきました。

元気な子を授けていただいてからも、産後の精神不安やイライラといった精神的なことから、育児疲れや肩こり腰痛風邪といった体力的?なことまで、お世話になりっぱなしです。
何となくだけれどつらい症状、原因不明なのに病院では薬が処方され『様子を見ましょう』で帰されるような症状はほとんど治してくださると思います。

しかもこちらの治療院のすごいところは、症状を改善するだけではなく、症状以外の細かい不調やちょっとした不快感なども治療後には一緒に消えているところです。
症状をそれぞれ切り離して診るのではなく個人の全体を診て治療するからなのだそうですが、『体はすべてつながっているんですよ』という先生の言葉に『なるほど』と思いつつもその威力には毎回驚いてしまいます。

院内は清潔で明るい雰囲気です。先生方は大変研究熱心で楽しい方々です。東洋医学的立場から様々な事を分かり易く教えて下さり、お話が上手です。どんなにお忙しくても常に親身になってくださり。治療も丁寧で慎重だと思います。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

せんぷうきさん口コミありがとうございます。素敵な名前ですね。
来院当初は婦人科での不妊治療では結果が出ない中で、肉体的にも精神的にも弱っていたのを覚えています。その中で当院の鍼と灸により自覚症状の軽減と共に我々を信頼していただき、妊娠をされる前にはご主人にも治療にきていただき、ご夫婦と石丸先生と吉田先生のみんなで妊娠に向けて力を合わせた結果、元気な赤ちゃんを出産された事、本当に本当に嬉しく思います。出産後に娘さんを抱きかかえて治療院に来ていただき、『お二人のおかげで産む事が出来ました。』と奥様から言葉を頂いた時には、鍼灸師として本当に誇り高い気持ちになり感動をしました。
当院の治療方針は病や痛みを部分的にみるのではなく、病の原因や痛みの根源がどこにあるのかを全身で考えていきます。そして東洋医学的な診断に基づいて悪い体質を改善して、全身の気の巡りを良くしていきます。それにより主訴以外にも全身に治療効果が表れます。
今後もせんぷうきさんの健康管理に『未病を治す』東洋医学が力になれる事を願っています。

週末が楽しみです

妊娠を希望し始めてから、鍼灸に興味をもち通うようになりました。(一年半くらい)
自宅近くで探したら一番近くにあったので。

最初は、半信半疑でしたし、あまり効果もないんじゃないかな?と考えてました。

かなりの偏頭痛もちで、頭痛薬を必ず持ち歩いていましたが、通院して数ヶ月でなくなりました。いまでは、滅多にありません。

肩こりもだいぶ改善されました。職業柄、年中肩こりに悩まされ、マグネループやピップにもお世話になってました。肩こりはなくなりはしないものの、以前に比べ肩こりが楽になりました。

あと、PMSが軽くなりましたね。イライラしやすく、生理前には主人に申し訳ないくらいあたりまくってました。
イライラがへったので自分の気持ち的にもずいぶん楽になりました。

一番の目的だった妊娠については、通院半年くらいで出来ましたが残念ながら継続できませんでした。
その時も親身に対応してもらい悲しい気持ちから元気をもらえました。

自分の体質を理解し、より良い状態に近づくためにアドバイスをしてくれるので有り難いです。
東洋医学に対する信念とプロ意識が高くとても信頼できます。

引っ越してしまい、通院に時間がかかりますがそれだけの価値があると思います(*^^*)

妊娠を希望されてる方や慢性的な肩こりや偏頭痛に悩んでる方にはお勧めです。
自分の身体と向き合うことが出来ますよ~。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

遠方に引っ越しをされてからも、電車を乗り継いで来院をして頂きありがとうございます。
やはり初めて治療に来られる方の中には半信半疑で来院される方も少なくないと思います。その中で治療効果を感じて頂く事が一番の信頼関係を築く事になると思い、真剣に治療に取り組んでいます。
くろしばさんの肩こりや頭痛やPMSが改善された事が現在の信頼関係に繋がり、電車で一時間かけても価値があると思って頂いているのだと感じて嬉しく思います。
一番の目的である妊娠に向けても、体質は確実に近づいていると感じています。
次の着床に向けて妊娠を継続していける体質にしっかりと整えていきたいと思いますので、今後も頑張っていきましょう。

自信を持ってお勧め出来ます!!

私は20年弱【偏頭痛】に苦しめられてきました。どの病院へ行っても薬を処方してくださるだけで、完治させてくれるところはありませんでした。
ちゃんと働きたいのに偏頭痛が出ると3日間休んでしまうほどで、職場の方に申し訳なくて…「もう一生辛いままなのか」と諦めかけていたところ、ここのホームページで【偏頭痛は必ず良くなる病気です!】の文字を見つけ、『ここしかない!』っと死に物狂いで電話をしました。
先生たちは優しく、東洋医学を分かりやすく説明してくださり、時には冗談を言って気持ちを楽にしてくれます!
そして、気持ちだけじゃなくなんと頭痛が減ったのです!!もっと早くに先生と出会っていれば良かった。っと後悔しています。
同じ様に偏頭痛で苦しんでいる人に一度でいいから来て欲しいです。後悔してほしくない。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

はるさんが長年苦しんでいた偏頭痛が東洋医学で改善された事は本当に良かったと思います。西洋医学の薬では対症療法であり偏頭痛の本質は改善させる事も無く、長年苦しんでいる状況が問診で伝わってきました。鍼と灸で体質を改善して必ず治すと強い気持ちで治療をしていましたので、それを信じて治療に来てくれましたはるさんの気持ちに応える事が出来て本当に嬉しく思います。あれだけ症状が強い偏頭痛が改善された事は、我々の臨床経験にも大きな自信となっています、今後も頭痛で苦しむ患者さんの力になれるように、頑張っていきます。口コミの投稿ありがとうございました。

エルモ
エルモ さん

病院では治らない症状に効果あり!

私は、腰痛や肩こりがあり、病院での治療では改善しませんでした。母親のすすめでこちらの鍼灸院に行きました。すぐに、症状の改善があり、驚きました。また、冷え性や座骨神経痛もあるので、治療していただいたところ、手足の冷えが改善され、むくみもとれました。今は、不妊症と花粉症があるので、主にその治療をしていただいています。治療する際には丁寧な説明があり、食生活のアドバイスもしていただけます。東洋医学のちからは驚くほどの効果があると感じています。

院内は落ち着く雰囲気で、清潔感があります。
待合室には有機三年番茶が置いてあり、自由に飲むことができます♪
また、先生方はとても話しやすく、相談しやすいです。
病院に行っても症状が改善しない方は、是非相談されると良いと思います。
私は、これからも継続してお世話になるつもりです。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

当院をお薦めして頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
エルモさんの腰痛や肩こりも改善する事が出来て大変嬉しく思います。
そして冷え性の改善はやはり東洋医学の得意とするところでありますので、効果を感じて頂き嬉しいです。
手足の冷えも改善されて、他の自覚症状も無くなってきていますので、必ずや自然と妊娠もされる事と我々は確信しています。
今後も治療院を清潔感に保ちながら、美味しい三年番茶を用意してお待ちしています。

東洋医学の神秘

私は夫婦共に医療関係者です。半年前、突然血尿が出ました。病院で何度も検査をしたのですが異常はなくストレスや疲れからくるものと言われました。出血を止める薬を処方されたのですが治まらず、再受診しても経過観察と言われるだけでした。もともと私の妻が鍼に通っていたため、半信半疑で私も東洋はり灸接骨院に行きました。症状を言うと東洋医学の経絡という考えから、泌尿器系ではなく胃腸系のツボに鍼を打って行きました。先生は2、3回で効果が出ると言っていましたが、私は「本当か?」と思いましたが1回で血尿が止まりました。嘘のような誠の話に東洋医学の虜になりました。他にも、数年前から足がだるく疲れやすいので立っているのが辛かったのですが、上記のような東洋医学の考えから、腎臓のツボに鍼を打ちました。するとまたまた足のだるさが軽減し立っているのが楽になりました。これだけ奇跡的な効果がでたので是非、知人にも薦めたいと思います。
 ちなみに不妊症だった妻は鍼に通い、ついに妊娠することができました。婦人科の主治医もびっくりしています。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

takeさんありがとうございます。
takeさんの治療を担当している石丸院長が、口コミを読んだ後に凄く喜んでいて、逆に感動をしていました。
私達も西洋医学で治らなかった病を、東洋医学で効果を発揮し治す事が出来て、本当に嬉しく思います。
当院では、患者様のカルテと毎回の問診で患者様の訴えをしっかりと把握して、歴史ある東洋医学的な診断で一人一人にあった治療法を行います。
そして不妊治療を担当させて頂いた奥様も、妊娠する事が出来てスタッフ一同(陽菜先生も)本当に嬉しく思っています。
奥様も我々が実践し患者様にも薦めているマクロビオティック(玄米菜食)を積極的に取り入れて頂き、指導したお灸を家庭でも一生懸命にやってもらい、二人三脚で東洋医学に取り組めた結果だと思います。
今後もご夫婦の体調管理に我々の鍼灸治療が力になれる事を願っています。

信頼できる鍼灸院です

もう一年くらい通っています。
夫婦共々お世話になっており、体の調子も以前に比べ大分安定しています。 主人はもともと胃腸が弱く、ひどい風邪などひきやすかったのですが、こちらに通うようになって、風邪をひいても、そこまでひどくならなくなりましたし、ごはんを食べる量も増え、症状が深刻化しなくなりました。 また一時期患っていた逆流性食道炎も現在は、お医者さまから完治したと言っても良いとのお言葉をいただくほど改善しました。l
私のほうも、もともと冷え性だったこともあり、
ここ一年程体のメンテナンスに定期的に通っています
現在は妊娠10ヶ月であり、お産にむけた治療をしていただいてます。

先生方は気さくで楽しい方達です。
治療院の雰囲気も明るく、清潔です。
また 信頼できる技術をもたれている先生方ですので、
今後もずっとお世話になる予定でいます。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。読ませて頂きましたが、治療家として患者様と信頼関係が築けて大変に嬉しく思います。
当院の様な東洋医学的な鍼灸治療では胃腸症状にも非常に効果を発揮します。体全体の気の流れの調整をし、体質が改善される事で風邪もひきにくくなります。当院では『未病を治す』病気にならない体を作る事も大切に考えています。
奥様も安産に向けて定期的にご来院を頂き、また指導をさせて頂いた家庭でのお灸も熱心に取り組んで頂いて大変にありがたいです。予定日である3月に安産で元気な赤ちゃんを出産される事を心から願っています。

研究熱心な鍼灸師の方々が真剣に治療してくれます!

私は橈骨神経(とうこつしんけい)麻痺と言う西洋医学ではまだ解明されていない病気に左腕がなりました。
普通病院では難病とされ完全治癒まで1年以上かかるとされている病気です。
この鍼灸院の評判の事は前から知っていたので、病院には行かずこの東洋はり灸整骨院に直行しました。
なんと、私は2ヶ月で完全治癒しました!
鍼灸院での治療で神経に関連した病は早期治療すれば治る可能性は高いようです。
歯科や外科のような物理的な障害の病は鍼灸院では治療出来ません。
でも、体の神経の作用による病には鍼灸が一番効くように思います。
現在は、6月に発病した脳梗塞の再発防止の為にここに通院しています。
病院では治せない病気で鍼灸院でしか治せない病が存在する事を自身の経験で実感しています。
体の神経が関わる病では治療してみる価値はあります。
保険での治療も可能なので治療費も健康保険負担額割合によっては割りと安いと思います。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

コメントを読ませて頂きましたが、素晴らしいコメントに大変恐縮しています。本当にありがとうございます。
麻痺系の症状は初期の段階での治療がその後の経過にも大きく左右する事が多く、今回は患者様も発症から東洋はり灸院に直行でご来院をしていただき、それがまた2ヶ月での治癒に繋がる結果となったと思います。坐骨神経痛などの神経痛にも鍼灸治療は効果があり、また早期での治療が大きな効果を発揮する事があります。
当院には病院に行っても治らなかった方が多く来院していますが、東洋医学的な診断で治療をする事により、改善する方が多くいます。
患者様からの保険治療の希望がありましたら、出来る限りは保険も使いながらで治療ができる様にと考えています。
今回は本当に貴重なコメントありがとうございました。

予約必須です

院長先生がとても元気でいつも予約がいっぱいです。

清潔でとてもよい雰囲気です。しかしこればかりは
相性ですね。
鍼治療はいろんなものがあります。から

治療の感じですが私にはいまいちでした。

HPかいてあるのを拝見してわかったのです浅い鍼での治療とのこと
いままでいろんな経験してきたのでわかっていたのですが
その治療はわたしには合わないようです(不都合が起きたわけではないです)
先生たちにはもうしわけないのですが、わたしの場合は浅い鍼
での治療だと間をつめてかよわなければなりません
保険適用のびょういんも紹介してくれるのですが
予約も取りすらいのとコストを考えますと

この評価になってしまいます。

初めて鍼灸をうけられる方にはおすすめです。
説明も会計も明瞭です。 ここにかぎらず鍼灸は相性なので
・・・

口コミの投稿ありがとうございます。
当院の治療は鍼灸治療の中でも『経絡治療』という体質改善を得意とした治療になります。
経絡治療では、刺激の強さや治療時間がイコール治療効果だとは考えていません。
患者様には出来る限り、鍼やお灸の痛みや熱さを感じさせないで、治療効果を最大限に出していきたいと治療をしています。
今回は当院の方針とは相性が合わなかったとの事で大変申し訳なく思っています。そして患者様が他院でも治療経験があり刺激に慣れている事を初診時から考慮出来なかったと反省し、真摯に受け止めています。ご指摘ありがとうございました。
その中でも清潔で雰囲気が良いとのコメントも大変うれしく思います。
予約の件ですが、現在はスタッフを増やしましたので、以前よりも予約の取りずらさは解消されているかと思います。

東京都町田市森野1−34−18ユニオンビル4階

町田駅徒歩2分! 近隣駐車場有り

• 町田駅から88m (徒歩2分)

年末年始 休業のお知らせ

年末年始 休業のお知らせの写真

お盆期間 営業日のお知らせ

お盆期間 営業日のお知らせの写真

ゴールデンウィーク休まず営業!

ゴールデンウィーク休まず営業!の写真