トウヨウハリキュウセイコツイン マチダホンイン

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

現役の鍼灸師です。

私は現役の鍼灸師です。
20年以上の偏頭痛に悩まされていました。
私自身、東洋医学の専門家であった為、ネットワークを使い、鍼灸師会の会長に治療してもらったり、メディアで有名な先生に治療してもらいましたが、治らなかったのですが、「東洋はり灸整骨院」の治療を受け、4〜5回の治療でほとんど偏頭痛が出なくなりました。
信じられませんが、本当です。
今では私自身も鍼灸師として東洋はり灸整骨院の治療法を学び、世の中の困っている方を治して行きたく鍼灸道を精進しております。
本当にありがとうございました。

キャベツさん。

口コミありがとうございます。

どこに行っても治らない症状も、任せて下さい。

4000年の歴史を誇る東洋医学が、治癒に導きます!

これからは、同じ鍼灸師・治療家としてもよろしくお願いいたします。

石丸院長で体質改善

友達の紹介で渋谷区から通って、石丸院長に診てもらっています職業病と年齢的なもの、生活習慣も良くなくて、それに加えて左臀部のヘルニアを発症してからは、仕事の後は身体中が痛くて、不眠で寝ても疲れが取れず、辛い日々を送っていました。今で5ヵ月ほどになりますが、通い出してすぐに夜11時頃には眠くなってすぐ眠れるようになり、今ではあれだけ辛かった身体の痛みが気にならなくなっています。勿論、まだ職業病(肩こり、首の痛み)が無くなったわけではありませんが、生活していて息苦しくなる痛みは無くなりました。石丸院長から全ての身体の不調は「瘀血」と言われ(まさにそのままの症状)、改善していただいています。東洋医学オタクと言って良いでしょう石丸院長は詳しく説明してくれて、関西弁が心地よいイケメンダンディーです!引き続き通います。ありがとうございます。

歯科医師 Dr.U

特に治療効果は得られず

私の場合、特に治療効果は得られませんでした。
担当した方も無口で施術するので怖かったです。
もう少しコミニュケーションを取りながら施術して欲しかったです。手広くやってらっしゃるようなのに残念です。今は料金は高いですが、腕のいい治療院に転院しております。

丁寧に施術していただきました!

体調面で気になることを聞いていただき、それに基づいて施術して頂きました。はじめてのはり治療で緊張しましたが、たくさん気を使っていただきました。また、はり治療、お灸のみではなく、食事の指導等もご丁寧にしてくださってとても満足しております。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

お忙しい中、口コミありがとうございました。

皆さんに喜んで頂ける様、今後もいい施術をして参ります。

よろしくお願い致します。

素晴らしい先生方がおられます。

こちらの整骨院に来られる方というのは、中には藁にもすがる思いで訪れる方もおられるかと思います。
私もその一人です。
院長先生はYouTubeなどにも積極的に取り組まれている意欲家でもあります。
正直最初は「もしかしたら商売最優先で患者のことをちゃんと考えてくれないのではないか?」と考える自分がいました。

しかし、こちらの院長先生は、患者の心に寄り添うことのできる「心」も元気にする先生でした。
そんな先生が先頭に立つ整骨院ですから、他の先生方も優しさに溢れています。

口コミ投稿ありがとうございます。

正直、滅茶苦茶真剣に取り組んでおります。

それを理解して頂き嬉しく思います。

この口コミの返信は、薬事法の関係で

文章や使っていい言葉の制限が多く色々書けないのが残念ですが

今後もこの気持ちを忘れないように頑張っていきます。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

西洋医学と比べるとお高いが、オススメ

アレルギー性鼻炎、眼精疲労で診てもらいました。脈を見てもらったところ、身体の機能のバランスが崩れていて、鼻が良くないせいで眼の機能も落ちているとのことでした。
東洋医学は「治す」というより「バランスを整える」考え方で施術をします。なので私の場合は、アンバランスの根本である鼻の周りの凝りをほぐして(エネルギーの巡りを促して)、眼の不調を整える施術をして頂いてます。
どこかがアンバランスだと精神にも影響があるようで、私のように鼻が弱っていると同時にマイナス思考だったりネガティブになりがちなのだそうです。なので施術後は心なしかポジティブになった気がします。にわかには信じがたいと思いますが、悪い影響では無いので良いだろうと思っています。
単純にマッサージのように気持ちいいので、面白半分でも行ってみてはいかがでしょう。

口コミ投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、東洋医学では全身のバランスを整えて施術して参ります。

そして精神と肉体は繋がっておりますので、両方にいい影響を与えます。

この口コミの返信は、薬事法の関係で表現していい文字や文章の制限が多く

色々書けないのが残念ですが、

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

ホンモノのはり灸!?

お店は小田急線の町田駅からすぐの場所にあります。はじめは少し入りにくいと思ってしまいましたが、中は綺麗で患者さんもたくさんいたので安心しました。針とお灸の専門店ということではり職人!?のホンモノのはり灸を受けることができました。ほかではり灸を受けた時はチクッと痛さを感じることもありましたが、こちらでは全くなかったです。先生も話しやすくて優しい方だったのでこれからも定期的に通っていく予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。

ビルは古く、入り口も怪しげなので

せめて入り口の怪しさを無くせるように不動産屋とオーナーにお願いしております。

当院はベッド数16台ありますので鍼灸院としては、かなり大きいと思います。

私もマンションの一室から始めて13年、いい施術のみを心がけ一生懸命やってきました。

それが、沢山の方の来院に結びついていると思っております。

色々書けないのが残念ですが、

今後もいい施術のみ提供できるように頑張って参ります。

東洋はり灸整骨院

院長 石丸 昌志

活
さん

よい

やはりこまった時は東洋医療!
片頭痛がなかなか治らず原因も分からずで鍼治療をして頂きました。
しっかりと脈をみて舌をみて東洋医療独特の診察方法をして頂き、まさに根本治療をして頂きました^_^
しっかり頭痛も治まりスッキリです。

口コミ投稿ありがとうございます。

偏頭痛を含むあらゆる慢性症状は、東洋医学の独壇場だと思っております。

今後もいい施術のみ提供していきますので

よろしくお願い致します。

気持ちよかったです

東洋ハリというのが受けるの初めてで
興味本位で行きました。
鍼は受け慣れてるので何が違うのかなと思いましたが終わった後からまた楽になってました。やっぱ鍼系はどこも気持ちよくなるのかなと思いましたがここはスタッフの対応が何よりよかったです

口コミ投稿ありがとうございます。

心から施術に取り組んでおりますので、

自然にそのような対応になったのだと思います。

今後もいい施術のみを提供できるように精進して参ります。

症状の改善を自覚

手術の後遺症として息切れや動悸、特に空気嚥下の症状に長い間苦悩しておりましたが、こちらではり灸治療を受けてから、以前よりも症状が改善されたように感じます。はり灸治療自体初めてで不安でしたが、初診の際に先生が五臓六腑の仕組みや治療方針の説明を丁寧にしてくださったので、安心して治療を受けることができました。懸念点としては自宅から片道1時間以上かかることが挙げられるのですが、初診で症状の改善が自覚できたこと、先生が丁寧で親切であることから、まずは数ヶ月通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状の方が変化があったとの事で、嬉しく思っております。

基本的に慢性症状は、東洋医学の独壇場だと考えております。

また遠方という事で大変だという事ですが、私も懸念している点です。

現在でも「北海道、佐賀、栃木、千葉全域、埼玉、群馬、福井、福島、静岡」から、

通院している方もおられるので

当院としても、各都道府県に分院を出したいとは思っているのですが

なかなか難しく時間がかかりそうです。

現在、町田・国分寺

2020年4月より、たまプラーザに分院ができます。

それでも遠いとは思います。

遠方からで、本当に申し訳ないです。。。

東洋はり灸整骨院
院長 石丸 昌志

むずむず脚症候群の為通院しています。

私は、針灸が初めてでしたが、
むずむず脚があまりに辛く、眠れない毎日が続き、むずむず脚症候群のYouTubeを拝見し、藁にもすがる思いで、電話しました。
来院し、問診票を記入後直ぐに、
名前を呼ばれ、お若い女性の先生に、スムーズな対応でとても安心してしまい、
症状を全部伝え、どれくらいで改善するかと聞きましたら、3ヵ月で改善されますと、
言われ、内心では、長いなあと不安に思いましたが、改善できるとはっきり仰って頂けたのは、安心しています。
驚いたことに、背中、肩こり、足先の冷えが2回目から、
なくなっていたことに気付きまして、
とても嬉しいです。
むずむず脚症候群も早く治して、
しっかりと睡眠がとれ、普通の生活に戻れるようにがんばりますので、
何卒宜しくお願い致します。
夜分に失礼致しました。

今後も、精一杯施術させて頂きます。

いい結果が出せるように致します。

失礼いたします。

絶対、おススメです!

線維筋痛症の治療の為に通っています。私はひどい冷え性で瘀血体質だと言われました。院長先生に教えて頂いた漢方薬と施術の相乗効果で、激痛で寝込む日が減りました。他の鍼灸院にも何軒か行きましたが、明らかに施術のレベルが高いです。半年くらい通えば、かなり改善すると言われたので、頑張って週に1回くらい通いたいと思います。

失礼いたします。

症状のある部位だけではなく身体全体のバランスが整っていく

通い初めて1年ほどになります。首肩の痛みで通い始めました。最初は治療直後に全身の血流が良くなり凄く楽になるのを感じました。ただ長年付き合った症状なので、また元に戻ってしまいます。継続して通うことで段々と良い状態を維持出来るようになっているのを実感しています。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

お忙しい中、わざわざ口コミ投稿ありがとうございます。

今後体が楽になって頂ける施術を、魂を込めてさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

失礼します。

妊活でお世話になりました

なかなか子どもが授からなかったため、こちらにお世話になったのですが
通って半年くらいで妊娠することができました。
金額は安くはありませんが、症状改善以外にも、精神面もサポートしてくださり、有り難かったです。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

の度は、口コミ投稿ありがとうございます。

失礼いたします。

丁寧な説明で安心しました

友人から針がいいと聞き、長年の悩みだった肩こりでお世話になりました。家からも駅からも近かったのでとても通いやすかったです。先生もとても丁寧に説明してくれて、わかりやすかったので安心して鍼灸を受けることができました。3回ほど通ったところ、肩回り、首回りのコリがだいぶラクになってきました。これまで整体やマッサージなどいろいろ通ってもここまで変化はなかったのでよかったです。私自身鍼灸ははじめてでしたが、もっと早くくればよかったと思いましたし、まわりにもオススメしています。

失礼いたします。

痛くも熱くもなかったです

はじめて針きゅうを受けました。ほとんど痛くなかったし、お灸も熱さを感じず、思っていたものよりもあっさりという感じでしょうか。店内はカーテンで仕切られているのと無料の着替えを借りられるのでとても良いです。駅から近いのもいいですね。スタッフの方ともお話が合いそうなので、今後も続けて通っていこうと思います。

当院は、伝統的な東洋医学一筋で施術しております。

また、家族や友人を施術する気持ちでやっております。

鍼治療

慢性的な腰痛の為、鍼治療を受けに行ってきました。この冬場には必ず腰痛が出るんですがなかなか改善せず。
以前鍼治療をした事もあり、評価の良いこちらにお伺いさせて頂きました。
しっかり説明もして頂けたので納得して治療を受けれました。

この度は、お時間を割いて口コミ投稿ありがとうございました。

他の鍼灸院とは違うすごさを感じました

腰の調子が悪く、東洋さんへ行くことにしました。これまでに鍼灸や整体などいろいろと試してみたましたが、私には東洋さんが合っていたようで、1ヶ月もしないうちに足腰の痛みはよくなり長時間歩いてもほとんど腰に違和感を感じなくなりました。スタッフの先生もとても優しく、丁寧に説明してくれるので、安心して通えます。また駅からも近いのもとても便利です。お勧めできる鍼灸院だと思います。

東洋はり灸整骨院の感想

現在3回目の通院ですが、初回から親身にこちらの話を聞いてくれて、そこから東洋医学やこれからの治療方針を丁寧に教えて下さりとても感じがいいです。症状も少し改善してきた気がします。これからも定期的に通って完治するのを期待しています。

東洋はり灸整骨院 町田本院からの返信

この度は、大変励みになる口コミ投稿ありがとうございます。

もちーず
もちーず さん

優しい先生でした。

数年前からニキビに悩まされていて、皮膚科では一時的には症状が治まるものの根本的な解決にはならなかったので今回初めて鍼灸院を受けてみました。
担当してくださった先生はとても優しい印象の方で、治療法についても分かりやすく説明してくださいました。
また、ニキビができる原因や食生活のアドバイスもしてくださり、治療だけに頼らず食生活も少しずつ見直していこうと思いました。

この度は、お時間を割いて口コミ投稿ありがとうございました。

醜かった肩こりが良くなった

長い間、肩こりがひどく、すっきりしないものかといろいろなことを試しましたが、よくならず、鍼灸がいいという話を聞き、東洋はり灸整骨院へ行きました。店内はとてもきれいで、入りやすかったです。先生も話しやすく、丁寧に鍼灸をしてくださいました。そんなすぐにはよくならないだろうと思っていたのですが、1回目が終わった後、肩まわりが動きやすくなっていました。マッサージや接骨院などでも良くはなりますが、それとは違った動きやすさでした。価格も他と比べてお安いのもとても良かったです。期待をこめて星5つです。これからもよろしくお願いします。

東京都町田市森野1−34−18ユニオンビル4階

町田駅徒歩2分! 近隣駐車場有り

• 町田駅から88m (徒歩2分)

年末年始 休業のお知らせ

年末年始 休業のお知らせの写真

お盆期間 営業日のお知らせ

お盆期間 営業日のお知らせの写真

ゴールデンウィーク休まず営業!

ゴールデンウィーク休まず営業!の写真