小田急線の改札内にあり、注文してから提供までがかなり早いです

小田急線の改札内にあるそば屋で、時間がない時でも注文から提供までかなり早いので、かなり重宝します。
蕎麦の味もそうですが、出汁がしっかりと効いており、価格以上の品質を有する仕上がりです。
何度食べても飽きない味わいでもあり、駅を日常的に利用する方がリピーターとなっています。

小田急線

改札側にありますね。2021年は12月に雪が吹雪いて、急いでこのショップに逃げ込んだことをはっきり覚えています。
そばの付け合せ丼は天丼、というか、他に浮かびません。
雪は嫌ですが、そばをすするときは、その寒さのおかげで味が格段に良くなります。

サッと食事を済ませる

小田急線の藤沢駅改札内にあり列車の待ち時間などにササっと食事を済ませることができます。改札外からは入れないので小田急線利用者のみしか利用できないのはちょっと残念なところ。
チェーン展開していることもあり(日常ユーザーにとっては)食べ慣れた味を頂くことができ、そうでない人も美味しい蕎麦を食べることができる場所となっています。店内はカウンター式の立席と椅子があるテーブル席となっておりゆっくり落ち着いて食事をとることも可能。

アオイ
アオイ さん

改札口脇にある駅そば

改札口の外にあるので、切符を買わずに入れます。カウンターと座席があるので、女性の方が利用しているのをよく見かけます。最近はトッピング無料の券を配布していたので、券を使うために毎日行くようになりました。

早くて手軽

藤沢に買物に行く時に利用します。
時間がない時など、早くて手軽に
食べられるので便利ですね。
私はうどん好きなので、普段はかき揚げ天うどん、夏場は冷やしたぬきうどんを食べます。
どちらも値段が手頃でワカメも入っています。
時間がなく、小腹が空いた時などにお勧めします。

ここあ
ここあ さん

駅側にある蕎麦屋

藤沢小田急改札出てすぐの場所にあります。

チェーン店で色々な場所にありますが、どこも駅のすぐ側だったり、駅構内にあったりします。

急いでいて、簡単に食事を済ませたい時にかなりおすすめです。

メニューは蕎麦、うどんなど簡単な物が多く、すぐに出てきます。

小田急沿いの駅そばです。

小田急の駅によくある箱根そば。何の変哲もない駅そばなんですが、あのしょっぱい麺つゆの匂いが漂ってくるとなんだか食欲がわきますし、家でも突然無性に食べたくなる時があります。駅そばですから、すっごいおいしい!というわけではないんですが(失礼)、季節限定メニューなんかも出るのでさっと食べたい時にはやはり嬉しいですね。

• 藤沢駅南口から75m (徒歩1分)