ジンダイショクブツコウエン

神代植物公園

花がエリアごとにたくさん

ここの植物公園はすごいです。

「かえで園」とか「うめ園」といったかんじで「〇〇園」「△△公園」といったかたちで植物ごとのエリアになっています。

バラ園は5月にいったらさぞかし凄いだろおなあと思いました、それに桜の時期も桜がきれいそうですね。

私がいったときはさざんかがとてもキレイでした。

事前予約制度

調布市を代表する公園の一つです。
現在はコロナ禍という事もあり、事前予約制度
になっています。

公園は結構広いです。
それでいて、花壇に植えられている花も
綺麗ですが、ビニールハウスで育てている
花もあり、通常の花屋さんではなかなか
見かけない物もあり楽しめます。

様々な花が用意されていますが、
バラ園が一番魅力的な気がします。

1日でまわりきれないほど広大な植物園☆

駅からバスに乗って数十分かかりそんなに近くではないですが、かなり広大な植物園で1日でまわりきれないくらい見応えがあります。ビニールハウスもかなり広いです。植物好きには飽きなく何度も何度も行きたくなります!

いもっぴ
いもっぴ さん

休日にゆったりと

年間通して四季折々の花が咲きますが、バラ園の時期がいちばん好きで何度か足を運んだことがあります。広い敷地を散歩しながら様々な品種のバラを楽しめました。アクセスは公共機関だと電車とバスの乗り継ぎなので車の方が便利だと思いますが、週末は駐車場が混み合うので注意です。

四季折々

調布市にある神代植物公園です。
ここはとにかくバラが美しい。
イギリスやフランス、アメリカ、日本などいろいろバラが植えてあります。
冬はバラ、ロウバイ、梅、温室の熱帯火木、
春はサンシュユ、カタクリ、桜、夏は、ダリア、ハス
秋は、萩、キンモクセイなどが楽しめます。四季折々!

季節によって植物がかわるので素敵!

こちらの、植物園は、とても広くて、季節によって色々な花が咲いてとても素敵です。
とても広くて、見応えがあります。
室内の南方の植物が見れる、ところもあります。
桜と薔薇、藤の頃が特におススメです。
色々なイベントもやっています。
都立のせいか、とても綺麗です。
バスが便利です。
有料駐車場もありますが、桜の季節はすぐに埋まってしまうので、注意を。

広くて綺麗♪

調布市にある植物公園です。隣には深大寺があります。バラ園は有名で、珍しいバラや世界のバラなど種類が沢山あり本当に綺麗で癒されます。時季によってはサクラ・つつじ・梅も綺麗です。かなり広い公園なので天気の良い日に行ってみるといいですよ。

バラが綺麗

バラ園の催し物の時期は少し過ぎてしまいましたが、まだたくさんキレイに咲いていました。
バラの種類がこんなにも多いことにビックリ。
芝生広場もあって、レジャーシートを広げてお昼ご飯は外で買ってきたものを食べてのんびりしました。

広い植物園

深大寺の隣りにある植物園。
広くて多くの観賞用植物があります。
今の時期はやはり桜が見ごろ。
しだれ桜はちょうど今ごろ。
ソメイヨシノはあと数日で満開になる頃です。
バラ園や温室、広場などもあり、家族連れでも十分楽しめます。

power_n
power_n さん

バスがおすすめです。

調布にある植物園です。京王線の調布駅からバスがおすすめです。本数も多いので便利です。バラがたくさんあります。園内には売店もあり、ピクニック気分で行くのもいいでしょう。季節ごとに色々の花がさくので何回でも楽しめると思います。

バラ園が有名!

我が地元にある神代植物園。
アクセスは不便にもかかわらず、多くの来場者が来てくれるのは地元の人間としては嬉しい。
バラ園が有名で春、秋には様々な種類のバラが咲き乱れます。
それ以外にも桜の時期には満開の桜吹雪の中、園内で行うお花見は最高!!
年間パスポートがあればいつでも出入り自由なので、子供たちの遊び場としても最高です。

綺麗

とても綺麗なところでした!
思っていたよりも広く
咲いている花が本当に綺麗で、
非日常が味わえる素敵な空間になっていると思います!
場所も都心からそんなに遠くないので、
いつでもいけるというところもいいと思います!

バラの博物館のような場所

広大な敷地に花々が咲き乱れ楽園のような場所です。特にバラの季節がおすすめです。花の種類が豊富で日本のバラから諸外国のバラまでバラの博物館のようです。見応え十分です。デートにおすすめです。休憩所もあります。

バラの季節がおススメです!

バラの季節に伺いました。たくさんのバラが植えてあり、とても癒されましたし見慣れないものもあり非常に興味深く楽しめました。
園内のベンチで飲食も出来たので、近くでパンを買って食べましたがピクニック気分で良かったです!
園内を歩いて回るとよい運動にもなるほどの広さです!

非日常の世界が味わえる

バラの時期に行くのが最もおすすめ。しっかりとお手入れされたバラの中でうっとり素晴らしい時間が過ごせます。まるで非日常の世界に紛れ込んだ気分にひたれます。公園の中も広く自然がいっぱいなのでリラックスできます。

植物に癒されます

調布にある植物園。駅からは少しありますが色んなとろからバスが出ているので便利です。
園内は広くて様々な種類の植物を観賞できます。季節ごとに楽しめる植物が違うので四季を感じることもできていいですね。バラの時期が一番力を入れているのか、見せ方も凝っていてとても素晴らしいですよ。

とても広い植物園です

神代植物公園はとても広く、四季折々の自然を楽しめる場所。
たくさんのエリアに分けられていて、場所ごとに見られる植物が違うので、時間をかけてゆっくり回ることをおすすめします。
とくにバラが有名なのでシーズンになると園内は混み合いますが、見にいく価値のある素晴らしい景色に出会えます♪

バラ好きにはたまらない

ここはバラの楽園です。バラの時期に行ってみてください!!お手入れされた数々のバラとともにうっとり優雅な気分になれます。なんというか非日常の世界。癒されること間違いなしです。公園内も広々と様々な自然が溢れています。想像するだけで空気が美味しいです。

momotarou
momotarou さん

植物園☆

調布市にある植物園です☆
駅からは離れていますので、電車の方はバスを利用してください(・∀・)ノ
先日行った時は私は車でしたが、駐車場は有料でしたf(^_^;
小学生以下の子は無料ということでギリギリラッキーでした(*´∀`*)たくさんの植物がキレイに咲いていて、愛でる気持ちは子どもたちにも伝えていきたいなと感じました(@゚▽゚@)

fujiko
fujiko さん

管理が素晴らしい公園です。

春と秋にバラのフェスタが開催され、
世界各国のバラが彩りも豊かに
咲き競います。

一度ゲートから出て、
徒歩2分ほどで行ける
水生植物園も、
ボードウォークが可能で、
春には菖蒲が咲いて、緑に囲まれた
素朴で素晴らしい公園です。
このとき、門扉の方に、
入場券の半券にスタンプを押して
いただくと、当日中は
再び、メインの植物公園に
入場ができます。

メインの植物園では、
園内の至るところに
自分で持っていった食事も含めて
食べることのできる場所があります。

そして、園内にはそれらのごみを、
不燃、可燃などに分けて
捨ててよいごみ箱が設置されています。

こんなに親切な公園は、
都内にはそうはないと思います。

東京都調布市深大寺元町5丁目31−10

• 神代植物公園から100m (徒歩2分)