中華料理
分倍河原駅前の路地裏にある中華料理店。 店頭におすすめメニューとして四川風担々麺とあったので、迷わず注文。この店は記憶が確かならば二度目である。 以前は気が付かなかったがキープボトルが多いですねえ。夜は居酒屋利用客が多いのだろう。 それにしても、担々麺、良い汗かけました。
分倍河原駅徒歩1分のこちらはもっぱら、飲み屋として利用させていただいている。チェーン店居酒屋で飲むよりもよほどちゃんとした料理が出てくるし。餃子とビールさえあれば結構幸せになれるし。何より駅に近いのがこの上なくいい。ランチはご飯のみならず麺大盛無料なのもいい。
京王線、JR南武線が交差する駅である南武線は時折乗り換えで利用する。とある暑い日どこかでビールでもと思い駅前を歩いていた時に見つけたのがこちらの中華料理店。小皿料理が多く用意されており昼飲みにはありがたい。改札を出て1分。
京王線分倍河原駅徒歩1分。 駅の改札を抜けた先の正面の立地でとっても目立っているし好立地な中華料理店栄翔さん。 大きな看板があるのですぐにわかると思います。 店内は4人掛けテーブルが7卓。 ランチのセットメニューは3種類で700円。 ラーメン&半チャーハンセットをいただきました。 サイドメニューに、煮物、サラダ、ザーサイ、杏仁豆腐もついてきてとってもお得です。 満腹になりました。 また、ランチのポイントカードもあり10個集めると700円オフ! うれしいですね。