センガワセイコツイン

仙川整骨院

疲労回復

仙川駅から徒歩5分のとこにある整骨院です。
私のおすすめは酸素カプセル!日々の仕事で疲労がたまってきたときに酸素カプセルでリフレッシュさせてもらいます。
違いがわかるのは、酸素カプセルから出たときに目の前が明るく新鮮に感じます。
自分自身のご褒美としてやってます。

月に2度の自分へのご褒美

お店の名前が変わる前から定期的にここの酸素カプセルに通ってます。
月に2度程の頻度で、仕事帰りに行くようになってからストレスも溜まりづらくなり、肌のトラブルもかなり減ってきました。
私はいつも45分で入ってますが、すーっと眠りにつくと本当に45分だったかとは思えない程熟睡できた様に軽い体で帰路に着くことができます。
アクセスも仙川の駅から徒歩圏内なので便利ですね。

首のムチ打ち治療でお世話になりました

1年ほど前に交差点での玉突き事故から首のスジを痛めてしまい、
こちらに数か月通わせて頂いておりました。
単に治療を施していただくだけではなく、
後遺症が出ない為にしばらくの間生活の中で気を付けないこと、
また、痛みが再発した際の応急処置など丁寧に教えていただけ大変助かりました。
保険に関しても問題なく使えました。
いつ行っても多くのお客さんが診療に来てたので、
お子さんからお年寄りまで様々な年代層から頼りにされている整骨院さんだと思います。

できればずっと通院したい

こちらにお世話になったのは、去年の秋からです。以前、こちらでお世話になった友人のすすめで行きました。
保険周りのことはよくわからなかったのですが、私は事故の被害者だったので自賠責保険で自己負担なく治療できると教えてもらって通うことにしました。
なんでもあいだに立ってやってくれるので、手続きもスムーズに行うことが出来ました。交通事故治療の人は酸素カプセルも無料でいいと言われ試しにやってみました。これがすごくよくて気に入ってしまい、実はまだ通っています。まず思ったのが肌がすごくきれいになりました。あと冷え性と生理痛もひどかったのにかなり軽減されました。体重までが減り始めた今、やめられないです・・。

交通事故の治療

いま、まさに通ってます。この春に、交通事故(むち打ち)に遭いました。
保険会社に整形外科じゃなきゃダメと言われましたが、しまるのが早すぎて通えなかったので、仙川整骨院に相談したところ保険会社と話をつけてくれました。相手側の自賠責保険を使ってるので、費用負担はまったくないです。
保険会社への連絡とか面倒なことも代わりにしてくれて助かりました。
最近、ケガの回復が早くなるという事で酸素カプセルもお願いしてるんですが、交通事故治療だと無料で入れてくれます。なんかこれと相性がよくて、疲れをあまり感じなくなりました。治ってもやりたいくらいです。

安心して通える整骨院です

職場の階段から落ちてしまい、痛みが取れなかったので来院しました。
的確なアドバイスとテーピーングをしてもらい、帰る頃には痛みがだいぶ軽くなりました。
足首はよくなったのですが、今は酸素カプセルで通っています。
疲れが取れて集中力がアップしたような気がします。
美肌効果もあるようで、化粧ノリが良くなりました。

2度寝しなくなりました

元々は酸素カプセルのビックリするような安さに惹かれて利用するようになりました。
入った後すぐには効果を感じなかったのですが、翌朝、スッキリ起きられて驚きました。
疲れにくくなったように感じます。
スタッフの方々も皆さん明るく元気でパワーをもらえます。

スポーツ少年の息子が常連です

サッカーをしている子供がよく怪我をして、その度にこちらでお世話になっています。
待合室は広く、漫画がたくさんあります。先生も皆さん静かで落ち着いた感じです。
子供にはフランクに接してくれて、いつも話が弾んでいます。院長先生はあきらかにサッカー詳しいですね。テーピングの巻き方などもわかりやすく指導してくださいますので、私もいつのまにかテーピングが巻けるようになりました。
治療の後に酸素カプセルに入らせているのですが、子供いわく、運動の時にぜんぜん疲れなくなるとのことです。
なんかよさそうなので、次は私が酸素カプセルに入る予定です。

交通事故治療の対応がいいです

交通事故のむち打ち症状でこちらでお世話になりました。
最初は保険会社が交通事故の対応を整骨院ではダメと言っていたのですが、ここの先生が保険会社と直接電話をしてくれて「ここならいいです。」と承諾を頂けました。整形外科では閉まる時間が早く、とてもかよえないので助かりました。
酸素カプセルを時々利用してみたのですが、これがとても気持ち良いのです。
先生の施術やマッサージと併せて酸素カプセルで慢性的な疲労も軽減されているように思います。
知り合いの医療関係者にも、事故の状況から考えて普通の人に比べると治りが早いように思うと言われました。たぶん、酸素カプセルの効果なんだと思います。
ケガが治っても時々酸素カプセルは使いたいと思います。

交通事故の治療

先日に交通事故を起こしてしまい、むち打ちで首や肩に痛みを感じていたので通院しました。
すごく丁寧に説明してくれました。ここに通ってから徐々に良くなってきています。

その後の保険会社とのやり取りに関しても詳しく教えてくれたので、安心できました。
その他にも、自宅で出来るストレッチ方法とかも教えてくれました。先生たちががつがつしてなくて通いやすいです。

親切な先生です

産後の骨盤矯正で通っています。
産科の先生に前田整骨院を紹介され行きました。だいぶ開いて歪んでしまっていたようですが、かなり良くってきています。
また、酸素カプセルもあるので、疲れている時はついでに入ってから帰っています。
肌の調子がよくなったり、あまり疲れなくなるので、気に入っています。

正しいストレッチ

久々に運動したら全身筋肉痛になってしまい、特に太ももが酷くなりました。
仕事に差し支えつらくなったので、ネットでマッサージしてくれる病院を探したら、ここが自宅から近かったので行きました。
ストレッチとマッサージをしてもらったら、痛みがすぐに良くなりました。
自宅で自分でできるストレッチも教えてくれました。なかなか親切だと思います。

産後の体形の矯正をお願いしました

出産後に体型が変わってしまったので、すごく不安になり、産前に通っていたのもあり、ためしにお願いしました。
嫌な顔せずいろいろやってくれて数週間で元の体型に戻り、とにかく良かったです。なんでも相談してみるものだなと思いました。
夫がお礼に宣伝しとけと言うのでここに書いておきます。

初酸素カプセル

もともとは肩の治療で通っていたのですが、なにか内から湧き出る身体全体の疲れが取れない、蓄積していく感じがすると先生に相談したところ酸素カプセルを勧められました。
30分寝ているだけでそんなに効果があるとは思えませんでしたが、値段が良心的だったのでとりあえず試してみることにしました。
その時は何も変化を感じなかったのですが、その日の夜は久々にぐっすり深い睡眠を取ることができました。
これは続ける価値があるかもしれないと3回程やってみたのですが、明らかに体の疲れが抜けていくのが分かるようになりました。寝ているだけなのに、驚きです。
睡眠がしっかり取れるからか、肌の血色も良くなりました。

いつもよりすごく早く治った

大学のバスケの試合で何回も肉離れを起こしていたのでそろそろちゃんとしたところで診てもらおうとネットの評価が高いところを選んでここに行ってみた。
治療は電気を二種類かけてもらったのみ。テーピングをどう巻けばいいのか分からなかったので相談したところ、巻き方を丁寧に教えてくれた。
今まで仙川のほとんどの接骨院に行ったけど、ここが一番うまいし痛みがかなり楽になったので効果が高いと思う。ただ、先生と同じようには自分ではできなかった。
あと日常生活でのケアやストレッチなどを教えてもらい、なんとなくやっていたら今までよりも早く痛みが引いた。知識は確かだと思う。

行ってきました。とてもいいと思います。

足の弱い父がいるのですが、節々が痛いのでマッサージに行きたいと以前から言っていました。しかし足が悪いので難しいのではと思っていました。
とりあえずネットで検索したところ、こちらがバリアフリー対応で車椅子でもOKということで行ってみました。
ゆるやかなスロープがあり、扉が支柱ごと全面開閉し車椅子でも楽に入れました。面白い仕組みのドアでした。院内もとても広くて移動しやすくなっていて、父もとても喜んでいました。
治療も気に入ったようです。他では移動も大変だったのかな?と思います。

子供連れで利用しました。

年子の子供がいるのですが、男の子で元気なのもあり、疲れがたまってしまったのか腰痛や肩こりがひどく、こちらの整体のお世話になりました。
子供がまだ小さいので子供連れでも通えるので助かりました。
私の他にも小さな子供連れて来院している方や、車椅子の患者さんもいらっしゃいました。
バリアフリーがしっかりしているので、ベビーカーや車椅子でも利用できるのが嬉しいです。

酸素カプセル

冷えやむくみ、生理痛などがひどく、お腹もすぐに下してしまって、体調がよくない日が続いていた時にネットで知った酸素カプセルを試してみたくて、前田接骨院に行きました。
30分の一番短いコースを試してみたのですが、むくみや冷えが改善して、お腹の調子や胃の調子もよくなりました。
30分で効果があるなら次はもう少し長めのコースを試してみようと思いました。値段も仙川では一番安いです。

骨盤矯正をしました

骨盤矯正をしてもらいました。
以前から骨盤というか骨の歪みが気になっていて治療していただきました。
矯正してもらったあとは、便秘があきらかになくなったのと、むくみがとれて全体的に体の調子がよくなりました。痛くなかったし説明も丁寧でした。

酸素カプセル

酸素カプセルを初体験してきました。
家から近いのと回数券が安かったので試してみました。
仕事の時間が不規則でだいぶ肩こりがひどいのと生理痛と肌荒れに悩んでいましたが、酸素カプセルを続けたら、お肌の調子も生理痛もかなり楽になり、肩こりはほとんど改善されました。なかなかいいと思います。

東京都調布市仙川町1丁目19−23

仙川駅から徒歩1分 ロータリーの左側から一本道を入ってすぐです

• 仙川駅から70m (徒歩1分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 仙川駅から徒歩25分 (1.9km)

ハーモニー仙川中央整骨院

• 仙川駅から徒歩3分 (180m)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 仙川駅から徒歩2分 (150m)