シマチュウホームズセンガワテン ホームセンターフロア

島忠ホームズ仙川店 ホームセンターフロア

パーキングもあり、大変便利

こちらにはパーキングガラージがあり、1000円以上で、30分間は駐車無料です。
京王線の仙川駅の南口から歩いても遠くないところにあり、土日も大変混みます。
 1階には巨大な生鮮食料品も変えるスーパーがあり、魚も肉も結構よかったです。
 3階のフードコートには、ニトリダイニングが最近できて、かつカレーを頂きました。
 はなまるでは、チキン南蛮定食、リンガーハットけらは彩り皿うどんも注文。
 このホームセンターの近くの高校に娘が通っていて、良く利用します。
 いつもお世話になります。

写真はフードコートでカレーです。

品揃えが良かった

調布市にある、ホームズ仙川店にあるホームセンターフロアです。たくさんのテナントが入っている大きなショッピングセンターで、その中にホームセンター部分がありました。

カテゴリーごとにさまざまな商品が所狭しと陳列されていて、商品数の多さが印象的。リーズナブルな商品も色々ありましたし、何でも揃ってしまいそうだなと感じました。商品の場所もスタッフさんに気軽に聞くことが出来て良かったです。

便利!

生活用品ならここで一通りはそろいます!
2Fにフードコートもあるので、いつ行っても家族連れが多いですね。
ペットの餌を購入する際に利用すること多いので、ペットを乗せられる専用カートがあるのがとても便利です。

広くて駅近

広くて駅からとても近い、商業施設です。駐車場も駐輪場も完備しています。駐輪場駐車場が少ない仙川にとっては、とても便利です、
品数も豊富です。
しかもホームセンターの名の通り?何でも安く手に入ります。
フードコートも100均、しまむら生鮮食品もあり、とても便利です。
何と言っても、100均でTポイントが貯められたり、使えたりできるとこがとても便利です。

駅から近いホームセンター♫

京王線、仙川駅から徒歩5分くらいのところにある商業施設、そこの一階にあるホームセンターです。
京王線の駅から歩いていけるホームセンターはかなり貴重です!
日用品はもちろん、リフォーム系や家電なども置いてあります。
お店自体がとても綺麗なので好きです!

便利!!

すごく、広いし、ペット用品から日用雑貨まで、種類も豊富ですごく助かります!!

なんといっても、ペット用品の種類の多さ!!犬や、猫だけでなく鳥や、お魚、爬虫類
と、売られている数も多いし、モモンガや小動物の餌なども売っていて、便利!

michi
michi さん

便利!

ペット用品から、生活に必要なものまで
全て揃っている!
すごく便利で、ありがたいです!

ペット用品がある中でも、犬や猫だけじゃなく、鳥やハムスターなど熱帯魚、種類の豊富な魚。爬虫類もいます!

モモンガや、小動物用の餌も売ってて助かります!

商品数が多い店舗

家電から日用品から一通りなんでも揃います。
店舗は敷地が広いのですが、柱の上に品種ごとに表示があるので探しやすいです。
洗剤など、大容量パックが売っているので非常に助かっています。
お店の奥にはペットショップが入っていて、買い物ついでに立ち寄っていつも癒されています。
DIY用品も充実しており、こちらに来れば何か作りたい時も大体解決します。
レジも打つ人と包む人と分かれていてスピーディーです。
これからも利用させていただきます。

近くに住みたい!

店内はとても広くて綺麗です。

子供用品から家具・日用品もあるので、土日はかなりお世話になっています。
子供もペットショップ、ゲームセンターと一緒に楽しめるので、飽きずに買い物に付き合ってくれます。

調布からでも車ですぐ行けるからいいけど、いっそ仙川に住みたいなー。

仙川店は大きく便利

ホームセンターとして有名な島忠
都心に何店舗かありますが、仙川店は駐車場も多く、フロアーも多く、飲食店、子供の遊び場、高級家具も多く、何かと便利ですし、ないものがないです。

レジが激込みなのが難点ですが、それ以上は満足しています。

とても広いです

1階がホームセンターで2階はGAPのアウトレット、西松屋、ABCマート、しまむら、フードコート、3階はソファーなど少し高級家具が置いてあります。
駐車場も広いし、金額関係なく買い物すると1時間無料です!
フードコートには子どもが喜ぶお店が入っているのとゲームセンターもあるので土日は家族連れがたくさんいます。

ペット売場と熱帯魚売場が凄い

一階のホームセンター売場の奥に、動物病院とトリミングセンターと犬と猫の売場と熱帯魚売場があります!
動物病院は日曜日もやっているそうです。
犬猫売場は子供達にも大人気!
いつも大盛況です。
熱帯魚売場は見ているだけでも癒されます。店員さんの邪魔にならないように気をつけて見させていただきます。

psdhc351
psdhc351 さん

近くに住んでいる方が羨ましい

仙川の街には欠かせないホームセンターです。

駐車場もかなり広いのですが、特に土日は
入るのも大変なぐらい賑わいます。

電車やバスで行く事を強くお勧めします。

この地域でのホームセンターとしては
最大級という事もあり、品揃えはどの分野でも
抜群に揃っています。

ほぼ確実に必要な物は入手できるお店だと
思います。近くに住んでいる方が羨ましいです。

めちゃくちゃ広いホームセンター

京王線仙川駅から徒歩5分ほどの場所にある島忠ホームズです。
とにかく巨大なホームセンターですね。

1Fがホームセンターフロアです。
園芸用品、ペット用品、日用雑貨、収納用品、木材、資材、工具、家電、自転車、お酒、お米などがあり、一番お客さんで賑わっているフロアです。
2Fがインテリア雑貨、GAP、ABCマートなどの専門店、フードコートがあります。
フードコートはモスバーガーやリンガーハットなどがあり、お昼時は親子連れですごく混雑しています。
3Fが家具フロアです。
3Fは落ち着いた雰囲気ですね。

営業時間は10:00~20:00です。

キャンプの燃料を買いに

キャンプの燃料を買いに行こうとして、あちこち検索入れたらこちらがヒットしました。
ちょっあと遠いですが、チャリで行って来ました。
かなり大きく、燃料の炭も大量にあり、しこたま買えました。
しっかり使えたので良かったです。
炭火サイコウ

丁寧でした

店員さんの対応がとても丁寧でした!!!
引っ越したばっかで何もわからない事ばっかのところをいろいろ説明してもらえ、本当に助かりました!
行きやすいのでこれからも行こうと思います!
ありがとうございました!!

ぽん
ぽん さん

地域一番のホームセンター

京王線 仙川駅から徒歩5分ぐらい。
湯けむり温泉の近くにお店はあります。

地域一番のホームセンターで、とにかく
かなり店内は広いです。そして、品数が
豊富。更に言えば店員さんはプロフェッショナル
で質問には直ぐに答えてくれます。

地域でホームセンターに行くのなら、
間違いなくここです。

togep080
togep080 さん

ホーム

ホームセンターです。こちらのホームセンターは駅から少し遠いです。車でいくことをおすすめします。でも、駐車場もとてもこんでいます。少し大変です。とても大きいホームセンターです。CMをしてるくらい有名なホームセンターです

ホームセンター&家具&フードコート

仙川駅(南口)より徒歩約5分です。
お店の規模&駐車場共に、この近辺ではかなり広い部類に入ると思います。
トイレも広いですし、とてもキレイだと思います。

1階のホームセンターは通路も広いし何でも揃います。
2階にはフードコートがあり、クイックマッサージ、GAP、しまむら、西松屋などもあります。
2〜3階は家具フロアでもあります。

家族連れで行っても数時間滞在出来るお店だと思います。

いろいろ有ります

仙川駅から少し歩いた所にあります。

結構広く、1階はホームセンター、2階はフードコートや専門店が入ってます。

日用品いろいろ、家電、食器、家具、植木、ペット用品、寝具他何でも揃う所です。

フロアも広くゆったりしているのがいいですね。

お買い物をしたら、フードコートで一休みしてから帰ります。

家族揃って買いに行くのもいいですよ。

東京都調布市若葉町2丁目1−7

• 仙川駅入口から99m (徒歩2分)