いっぺいそば

一平ソバ

油そば♪

東小金井駅北口から東大通りを徒歩15分ほどのところにあります。
大学が近くにあるので、学生さんがいつも並んでます。
植物性のヘルシー油そばなのでしつこくなく麺もモチモチしていて美味しいです!
油そば以外のラーメンやチャーハン、ギョウザも美味しいのでオススメです♪

青春の味

油ソバといえば、一平ソバです。
隣に大学があり、昼時はいつもにぎやか。アットホームな雰囲気で実家に帰省したみたいです。
イメージよりも重くなく、スープがないので意外やカロリーはラーメンより低めです。
油そば以外のチャーハンなども絶品。
まさに街中華って感じです。
駐車場もあり便利。
とにかく最高です、いつまでも通いたいお店です。

ガッツリ食べたい人向け

看板メニューである一平ソバ(油そば)を注文しました。かなりお腹が空いていたので特盛にしました。定番な油そばでした。各テーブルに置いてある調味料が豊富なので自分好みの味に変えて食べる楽しみがあります。美味しく食べごたえ十分で大満足でした。
最寄りの東小金井駅からやや歩かなければならないのがちょっと大変です。

チンチン亭系の油

以前から行きたかったら一平そば
東小金井駅から歩くので、あまり暑い日や雨の日は避けたかったのですが、我慢しきれず炎天下の中徒歩で行ってきました。
小金井公園というので、もっと遠いと思いましたが意外と近かったです。
中を食べましたが、大でもよいかも。
味はチンチン亭と似ています。
チンチン亭育ちの私にはどストライクです。
油ソバのタレやマヨネーズもあるところはカスタマイズのバリエーションは多そうで楽しさは上かもしれません。
卒業生の写真を飾ってあったり、家族や年配の社会人も来ているところは愛されている証拠ですね
また必ずいきます、

がっつり油そば食べたい人におすすめ

こってり度の高い油そばです。とても美味しく、店員さんの接客もいいです。閉店間際に行くと麺がなくなってしまうこともあるので注意してください。僕は最初に油そばになにもかけず食べ、そこからお酢を加えて食べるのがおすすめです。

駐車場のあるラーメン屋さんです

ここの近辺のラーメン屋さんで、駐車場があるところって珍しいと思います!安心して車で食べに来れる所って貴重ですよねっっ!店内は、皆さんおっしゃられているように学生さんが沢山いました。お好み焼きばりのマヨビームを完備している目面しいお店です。大サイズは2玉との事です。

うますぎ!

隣に大学があるので学生のお客さんがかなりいらっしゃいます。なるほど学生が集まるわけだ。油そばおいしすぎです!僕はここの油そばが基準になっています。油そばと聞けば重いかな?と感じるかもしれませんが、いつも大盛りを頼みぺろっといけちゃいますね。

いつも

こんなに天気いい日でも、さむぅい時でも、隣の法政大学生がたくさん並んでいるお店!!大学生以外に、一般の方もたくさん並んでいます!!
連日も結構並んでいますが、本日も行列が~(すごい!!)
いつか外のテラスで、食べてみたいなぁ♪
油そばが、売りのお店ですよ♪

まぜそば

仕事で国分寺に行く途中、知人においしいラーメンがあるといわれ一平に行くことに

駐車場にとめるとテラス席で若者たちが・・店内にも若者たちが・・

なるほど!!

隣が法政大学なんですね

店内はテーブル席4つ5つ、真ん中に大きな丸テーブルがあり、外にもテーブルが3つ4つありました

知人の勧めで一平そば(大)を注文、言われるがまま、かいわれ、チャーシューをトッピング

以前知人と油そばの話をしていたのでつれてきてくれたみたいでした。

汁の無いまぜそばでまわりの人はマヨネーズをかけたり紅しょうがをいれたり・・・

食べ方の説明を見るとラー油お酢もお好みで

食べ方はよく行く広尾の油そばっぽい感じでしたが

結構重たかったです・・・

今度は汁のあるラーメンを食べてみたいです。

東京都小金井市梶野町3丁目17-12

• 関野橋から88m (徒歩2分)