サンガム 日野店

ここは違う!普通のチェーンの味じゃない!

この店、昔からここにあってずっと個人店だと思っていたのですが、多摩地区に随分と支店を出しているんですね。ここは相当古いと思うので、ここが最初の店だと思います。以前甥っ子と川遊びの後に寄ったんですが、すごく美味しいイメージが残っていて、この前再訪したら改装されていましたが、変わらぬ味。正直10数年前なので味の細かい部分は覚えていませんが、そういうイメージを受けました。ガツンと美味い。こういうインド/ネパールのカレー屋ってどこも同じで代わり映えしないんですが、やはり昔から生き残っているだけはあるなと思う味です。

カレーが食べたくなったら!

日野駅から徒歩4.5分の場所にあります。

本格的なカレーはどれも美味しいです!
オススメはチキンバターカレーです。
ナンはその場で焼いていて、おかわりが出来ます。
マンゴーラッシーもマンゴーの香りが凄くオススメ!

ここはお勧めです!

昔からある店なんですよ。
クインシーが学生の頃からあって、店の人が独立して
新しく店を出すくらい歴史がある店です。

スパイスがしっかりしている、変に日本人ウケを狙っていない
本格的なカレーです。なかなかこんなカレーに出会えませんよ。
キーマとチキンは必食です(^_^)
ラッシーもオリジナルで濃いめで満足感高し。

最近行ってないけど、また再訪したい店の一つです。

みんなが大好きカレー

日野駅から歩いて5分くらい、20号線を日野坂方向に行くとあるお店です。
こちらのお店はインド料理、ネパール料理のお店です。
カレーはナンかライスが選べますが、ナンがとっても美味しんですよ。
モッチモチでいくらでも食べれちぇいそうです。
お店自体が小さいので見落とさないようにして下さいね。

コータン
コータン さん

ランチ最高

ランチはナンとごはんがおかわり自由です。我が家では夫婦で二種類注文し、分け合いながら食べています。オススメはシーフードとキーマです。五種類くらいから選べますが、どれを食べても外れません。ちょっと有名なインド料理店のカレーとは比べ物にならないほどコクやうまみのあるカレーです。男性ならナン二枚&ご飯三杯はいけますね。そして玉葱のアチャルという漬物がクセになります。マンゴーラッシーも他ではあまり飲めない味ですが、店内にあるサービス券を持参すればタダで飲めます。あと、キングフィッシャービールもちょっと薄いけど、なかなかいけますよ。どちらかというとビールは苦手でしたが、苦味が少ないので初心者にはオススメです。

東京都日野市大坂上1丁目30-9

• 日野駅から230m (徒歩3分)