らーめんじろうしんこがねいかいどうてん

ラーメン二郎・新小金井街道店

じろうがすきなら!

二郎系ラーメンって、すごく人気がありますよね!私の周りにも好きな人が多いので、よく一緒にいきます。ここの店舗も他と変わらず大人気の店舗で、行列ができていました。待つだけあってやっぱりおいしかったです!また行きたい店舗です。

小汚い店舗が出てきます。五人も入ればいっぱいで、とても綺麗とは言えません。それでも常に店外まで行列ができています。それは店内が狭いからというのもありますが、やはり人気度も高いのでしょう。
量はもちろん、味も最高に美味しいですよ!!!

ボリューム最強

昔からある次郎系のラーメン屋さんです!
すべてマシマシにするとかなりやばいです!!
ラーメン好きからしてはすごくありがたい話なのでまた食べたくなります。
麺のボリュームがすごいのであまり得意ではないかたは気を付けてください!

二郎

夕方訪問でラッキーなことに先客3名。
店主らしき人物は不在で、若い店員3名が厨房に立っていた。
こちらの店舗は食券回収のタイミングでカタメオーダーが可能。

ヤサイはシャキシャキで比較的量は多め。
無料トッピングのアブラはコクがあってうまい。

麺はカタメオーダーすると直系店にしてはかなりのワシワシ度。
麺量は茹で前250gくらいで、二郎の中では比較的少ない方かもしれない。
スープは乳化しているものの奥行きにはいくぶん乏しく、醤油もそれほど強くない。
普段あまりスープを飲まない自分でもさらりと飲み干せてしまった。

豚は2枚乗っていたが厚さは1cmもなく、肉質も明らかに処理があまく硬い。
そしてモタモタ動く店員の豚の乗せ方がびっくりするほど雑だった。

他の店舗に比べると立地のわりに値段高め、量も少なめ、パンチも弱め。
味のバランスは申し分ないのだが、全体的に小さくまとまっていておとなしく、
二郎の中ではあまりキャラのはっきりしない一杯に感じてしまった。

ヤサイマシマシ、アブラ抜き、ダブルチョモランマいただきました!

二度目の訪問です。混雑は相変わらずですが提供時間の早さはさすがです。

広いスペースなので、持参した荷物が置けるのもありがたく、ベビーカーの方も来やすいですね。

別のお店では天地返しで両脇のお客さんに勢いよくスープが飛び散るのが二郎ならではのあるあるですが、ここはそういうことがないのでありがたいです。

食べ終わった器も片付けてくれるので、他のお客さんが残したスープを拝借して二郎飯を気兼ねなく食べれるのも嬉しかったです。

ダブルチョモランマ完食したら、夜食か入らなくなりましたが、ありがたいボリュームです。

マサ
マサ さん

すごいボリューム

友達に連れられて行ってきました。初めてのお店ですが店内が何とも言えないこってりした臭いで一杯です。食券機で小ラーメンを買い店員さんに渡します。しばらくしてトッピングを聞かれて、アブラ、濃さ、野菜、ニンニクを指定しました。すると大量の野菜がどんぶりからこぼれ落ちんばかりにやって来て驚きました。そして、たっぷりのニンニク(笑)
味は濃い目にしたからか、本当に濃いけど麺と絡んでとても美味しかったです。
背脂が結構入っているから、こってりした人向けのお店ですね。

ラーメン街道でガッツリ!

ラーメン二郎といえば、特盛の自家製太麺と醤油ベースのこってりスープ。もやしとキャベツがどん!豚!の印象ですよね。

新小金井街道店も期待を裏切らない味です。もちっとした麺と豚スープをほおばらせてくれます。初めての人は小がおすすめ。

私が行ったときは限定で国産豚のブタがありました。(300円)ふわとろで美味しい♡

野菜の盛りの多さは健在

最初に行ったのがもう4年前になりますが、その時はスープの味が薄くて
二郎の中でも割と淡泊な印象でした。

それから4年経ち、最近行った時には
スープどころか麺にもパンチのある味わいになっていて驚きました。

前はいた店主のおばちゃんらしき人の姿はありませんでしたが
野菜の盛りの多さは健在で、野菜マシにしなくてよかったといつも
思うくらいです。

近くの大学生が多くエネルギッシュな店内でワッシワッシと麺を頬張るのが
雰囲気的にもたまらなく好きです。

ワンオペが多い二郎の中でもここは2〜3人で回しているので
体調を崩される心配も少ないかなと思います。
駅から遠いのがちょっと難点。

店員が変わってた!!

1年ぶり位に行ったらラーメン作ってる人が若返ってたΣ(゚д゚lll)
前の印象だとガッツリ乳化と言うよりは醤油が強くてゴロゴロアブラが沢山入ってる二郎って感じ。
食券買った後作り手が変わってる事に気付いたから、辛いのをトッピングしてしまった。
来てみてビックリ!
超ド乳化濃厚二郎に変わってた(゚o゚;;
辛いのを付けないでデフォルト食えばよかった…
美味いには変わらないけど(^o^)
写真は
小ラーメン辛いのニンニクアブラ
豚も巻き豚でトロトロしてて最高だった。
次回辛いの無しでリベンジ!

うまい

まさしく二郎。
こってりラーメンでまた食べたくなる味!!!
ヤマイマシマシでてんこもりな量に毎回おなかいっぱいになって
ちょっとまちますが大満足です。何回も足を運びたくなります。
また来週にいくとおもいます。

おなかいっぱい

どこの二郎に行ってもそうですが、
ならんで待ちました。
でてきたラーメンは間違いなく二郎!!
最後の方はおなかいっぱいで気持ち悪くなるくらいでしたが、それでもまた食べたくなってしまうのがとても不思議ですよね。
来週あたりまたいきたくなりそうです。

ラーメン二郎新小金井街道店に行ってきた!

ラーメン二郎新小金井街道店

営業先で仕事を終え帰る方向とは逆方向へ足をのばしラー メン二郎 新小金井街道店に行ってきました。

以前からラーメン二郎新小金井街道店に来たかったのですが湘南エリアからではやはり遠く、武蔵小金井駅からも歩くとかなり距離があると聞いていたのでなかなか足が向かなかったのです。

が今回は出先が吉祥寺だったしお腹が減っていたので思いきってこのお店に向かうことにしました。

19時過ぎに到着、待ちが7名位でした。

ラーメンの食券を購入してしばし待ち席が空いていたので店員さんの指示された席に着席しました。

卓上には ブラックペッパーとホワイトペッ パーと唐辛子が配置されてました。

初めてのお店なので他のお客さんの盛りを見て野菜の盛りをどうするか判断

店員さんにニンニク入れますか?と言われたのでニンニク野菜増しとコール

野菜増しにしたので結構盛られました。

豚は大きめで枚と言うより個といった厚みの凄い柔らかいのが二枚入ってました。

スープは醤油の香り強くしっかりと出汁のでた濃厚な出汁と合わさって物凄く旨い!

麺はやや固めに茹でられてパツパツした触感の美味しい麺でした。

ウワサには聞いていたけど迫力のあるブタとナカナカの盛りの野菜と麺、少し遠いけどまた訪ねてみようと思いました。

大ラーメン豚入り 麺カタメ ヤサイ少なめニンニクアブラ 950円

新小金井街道店は2度目の訪店、日曜の13時頃到着
それなりの行列で店内、店外合わせて12、3人の待ち

並んでる途中で大豚の食券を買い
さらに列が進んだところで食券を渡すと
店内に1つだけあるテーブル席に案内されトッピングを聞かれます

今回のコールはヤサイ少なめニンニクアブラ
全体的に盛りが多いお店ですが特にヤサイの盛りが多く
何もコールしなくても他店のヤサイマシくらいはあるので少なめにしました

うーむヤサイ少なめでも結構な量、とりあえず豚から片付けていきます
豚は腕肉でしょうか、大きいかたまりが4つとほぐし豚が少々
かたまりを口に入れるとホロッとくずれてめちゃうま!これこれこれが食べたかった

麺はもっちりと言うよりソフトなものです
以前来たときも結構柔らかかったので今回は食券を渡すときに麺カタメでお願いしました
まあ太麺なのである程度柔らかくないと食べるのが大変そうではありますが

後トッピングのアブラも乳化された大きめのかたまりが入っててかなりの満足度
ソフトドリンク持込み可なので持ってきたスポーツドリンクを飲みつつ完食

自分にとっては大豚はおいしく食べられるギリギリの量でしたね
最後の方は汗だくだったので小豚でもいいかも

もう秋ですが店内は真夏の二郎でした

ザ・二郎

武蔵小金井店をホームにしている者です。
スタンダードな二郎と自分の中で位置付けていますが、全店の中から見れば凶暴な部類に入るのではないかと。
新宿の二郎からみればヘヴィな味になるかと思いますが、ライトな二郎にハマったら次にここをオススメしたいです。

こんな二郎もあるんだなぁ

こんな二郎もあるんだなぁと思わせてくれるお店です。並びは他店のように激しくもなく、わりとすんなり入れるので楽でよいですよ。お味はあっさりしていますねぇ。でもかねしと、ニンニクと豚骨が効いてますので飽きがきません。二郎は色々な顔を見せてくれます。奥深しです。

二郎で一番好きです

ここは二郎でもわたしがもっとも大好きなお店です♪

カウンターのみ10席くらいのあまり広くない店内で、座ってる人の後ろを通るのもやっとの店内なんですがいつも行列が途絶えない人気のお店

ある程度前のほうに来たら食券を買って待機しておきます

まず大か小かを決める、すんごい食べる自信がある人のみ大にしてください

そしてブタを乗せるか(いわゆるチャーシューです)ブタ一回で4枚ほどのりますのでダブルを頼んでしまうとすんごいことになります・・・

座って食券を出して待ってると順番が回ってくると店員さんから「にんにく入れますか」コールが

ここのお店ではにんにく・野菜(きゃべつ・もやし)・脂(背脂)・味の濃さなどが調節可能でこのタイミングで注文すると増減してくれます

大体ワタシが注文するのは大ダブル野菜脂多めを注文しますがカウンターに出されるとドンブリからてんこ盛りになってますww

まず上から食べないで下に埋もれてる麺をほじくりだすように反転させると上に載せてた野菜がスープに沈みます

極太の麺を伸びないうちに食べつつ野菜をチョコチョコ食べていくと最後までタイミングよくお互いが食べ終わるでしょう

途中途中にブタを食べていくんですが、最後まで残しておくタイプの方は要注意です、それまででお腹いっぱいになっちゃってかなり脂っこいブタちゃんを最後に食べるのがかなりキツイときありますからね

大抵のお客さんは常連さんや他の二郎に馴れてる方ですので注文も食べ方もみなさんのやり方をまねしつつ覚えてくのが良いと思います

量が多いし、後ろに並んでるしであんまりゆっくり食べるのは出来ませんがガッツリ来る二郎を大きい口開けて頬張るとなんとも幸せな瞬間に出会えます

食べ終わって・・・もうしばらく良いわって思うこともしばしばですがなぜか次の日にはあの味が恋しくなってしまう魔力を秘めた味

是非一度は味わってもらいたいものです

東京都小金井市貫井北町3丁目5-7

• プール前から100m (徒歩2分)