喫茶室たきざわ

雰囲気がいい喫茶店

家の近くにあり仕事の帰りや遊びに行くついでに寄ります。
抹茶のチーズケーキがオススメです。味がすごく濃厚で紅茶とコーヒーによく合います。
バリエーションが多いので飽きないです。
値段もお手頃なのでいきやすいです。

昔ながら

昔ながらの喫茶店で、打ち合わせの際などにはよく使わせていただいております。
席も広々としていて全席喫煙可です。
駅前の人気店では席が悪のを待ったり席を選べなかったりするのに対して喫茶たきざわは余裕をもってゆっくりできるお店です。

ミク
ミク さん

昔ながら

武蔵小金井駅の近くにあります。昔ながらの喫茶店で店内がレトロです。ゆっくりとくつろげるしアイスティーも美味しいのですが、一番のオススメはサンドイッチです。パンがフワフワで具がたっぷりでとても美味しいですよ♪

雰囲気ばっちり

駅からはさほど遠くない場所にあるお店です。
店内はかなりレトロな感じ。昭和の時代に
よくあったよなぁ。。。こういう店
そんあ感じの店内でした。お客さんの層も
若干高めかもしれません。

コーヒーは丁寧に入れてくれている感じで
美味しかったですよ

みなさんの口コミを見て

行ってみました。
当方、喫煙者なのと昔ながらの喫茶店が
好きな為、まさか武蔵小金井にこのような所が
あるとは思ってもみませんでした。
営業しているのかも解らないような古い建物の
中にありますね。

中に入ってみると薄暗く落ち着いた雰囲気で
まさに昭和の時代に来たみたいでした。

コーヒーとチーズトーストを注文しました。
なかなか美味しかったです。

年配のお客さんが多く静かで
落ち着いた時間を過ごせました。
チェーン店のカフェは狭く人も多く賑やかで
なかなか落ちつかないのでこのような所が
無いかな〜と思っていたので嬉しいです。

だい
だい さん

昔ながらの

昔ながらの喫茶店、そんな雰囲気のお店です。
喫煙、禁煙なんてわけられてない
そんな昭和の感じの店内ですが
なんとなく落ち着ける感じです。
コーヒーもそうですが、食べ物も
なかなか美味しかったです。
また利用しようと思います。

落ち着いた雰囲気

昔ながらの喫茶店、という感じ。

西友の隣の古そうなビルの2階にあり、店へ上がる階段下には『喫茶室 たきざわ』の緑色の看板。
階段の雰囲気もそんなに明るくなく入りにくそうな雰囲気だったが、今回、初めて打ち合わせで利用した。

自分が生まれる前から小金井を知っていそうな店員が、丁寧に接客してくれる。
頼んだコーヒーも香りがよく、おいしい。
明るくない照明で静かに過ごせる。
ソファなんかはすこし痛みが見えるが、ご愛嬌だ。

落ち着いて、コーヒーを飲みたい時にまた利用したいと思った。

これぞ喫茶店!昭和の雰囲気たっぷり!

お仕事で利用しました。

入り口が 自動 なのかと思いきや、手動 という案内が笑 自動マークと似ていて、一瞬開くの待ってしまいました(^_^;)

店内は全席喫煙、ランチメニューもオムライスとかナポリタン的なの?だったかと思うのですが…懐かしいラインナップが揃ってたように思います。

結局ブレンドしかいただいていないのですが、ドリンク460円からとわりかしリーズナブルです!

ぴったりお昼時に利用しましたが、広いわりにお客さんも少なく、落ち着いてお話しできました(*^^*)

なんとなく安心する雰囲気のお店です。

他に周りにあるのがサイゼリアとかマクドナルドなので…騒がしくなく、落ち着いてコーヒーを飲めるところを探してる方、喫煙者にはありがたいお店なのではないでしょうか。

また何かしらのタイミングで立ち寄ることがあれば、利用したいです!

昔ながら

昔ながらのお店です。落ち着いた雰囲気で全席喫煙可能です。自分は喫煙しないので少し煙いのは残念ですが、最近のカフェとは違いとても良い感じです☆昔ながらの雰囲気が好きな人には是非お勧めです。月に1度は行っています。

東京都小金井市本町5丁目12-19

• 武蔵小金井駅から56m (徒歩1分)