讃岐うどんチェーンの人気店

西武新宿線花小金井駅からも小平駅からも離れているので広い駐車場に車を止めて利用する人が多そうなチェーン店です。アプリのクーポンを利用してうどんをいただいたことがあります。揚げたて天ぷらがとても美味しくコシのあるうどんと共に食べます。

安くて美味しい!

丸亀製麺さんにはいつもお世話になっています。ランチや、夜軽めにすませたい時にちょうどいいボリュームです。
こちらのお店も店内が清潔感あり、女性一人でも入りやすいです。
無料のトッピングもあるので、一番シンプルなものを注文しても満足のある食べ応えです!

Q太
Q太 さん

安定の美味しさ

駅からは離れていますが、青梅街道沿いで駐車場があるので車で行きやすいです。チェーン店ですがここのうどんは安定して美味しいと思います。麺がもっちりしていて食べ応えがあり、安いのでお腹の空き具合によってトッピングも気軽に追加できます。1人で入りやすい雰囲気も良いです。

安くてうまい!

全国的にチェーン展開してるうどん屋さん!

非常に安いのに味が落ちないのがいいところ!

うどんの種類も選べて全然飽きません!

天ぷらも美味しくここには半熟卵の天ぷらがあるのがとてもオススメです!

行ったら絶対に食べちゃいます!

今まではあえて避けたいました。

私の家からは近いのですが、小平駅と花小金井駅の中間ぐらいの青梅街道沿いにあり、立地的に少し不利なところにある店舗だけに、駐車場がしっかりと用意してあります。

今まではチェーン店のうどん屋さんって味の方はどうなんだろうと思って、あえて利用を避けてきました。しかし、先日たまたま利用してみたら、なかなか悪くないというかむしろ結構いいねと思いました。

うどんも腰があり、ちょっと濃いめのつゆが私好みでした。ちなみに、注文したのはとろ玉うどん(大)とかしわ天といか天。天ぷらも揚げ具合が良くおいしかったです。また、ねぎと天かすが好きなだけ自分で乗せることができるのもうれしいところです。

うどんいがいでも、、、

うどんも食べに行きますがたまに天ぷらだけ購入しに伺ってます。

うどんを食べに行っても安くて美味しくて満足してますが仕事の帰りに天ぷらだけ買って帰ってお家で天丼や天ぷらうどんにしたりして忙しいときの夕飯にすごく助かってます。

特にかき揚げの大きさには驚かされます。

お休みの日の午後とかとても混んでますがうどんってことで回転が良くすごく待つということもないとおもいます。

広い店内でゆっくりと

土曜日のお昼時だったので家族づれでにぎわっていました。ここは駐車場も店内もとても広くゆったりとくつろげます。一人席からファミリー席までいろいろあるので、大人数でもくつろげます。たれがおいしいですね。うどんもコシがあって本格的です。天ぷらもサクサクお勧めです。

とろろうどん

久しぶりに丸亀さんで食べました。
こちらは小平市にあります。

平日夕方に来ましたが、スタッフ全員男性、20代前半といった所。若いスタッフでしたが、商品説明も優しく教えてくださいました。

数年前とメニューが違うのかな・・・
量は、「小」があったような。私の勘違いかも?
メニューでは「並・大・大盛り」がありました。

また以前に無かった「とろろ」がありました!!
大好きなので嬉しいですね。

注文は、とろ玉うどんの温かいのを頂きました。390円です。

天ぷら等ありましたが、今回はスルーしてお会計へ。

トッピングに青ネギ、しょうが、天かすがありました。

お冷もセルフです。(お湯・水・お茶)

うどんは、柔らかく、出汁は甘さひかえめのつゆです。
くどくなく、食べやすいです。

大雨のこの日は、店内も空いてて食べやすかったです。

なかなか旨いが・・・

チェーン店でお昼時には駐車場がいっぱいになるぐらい賑わっています。いつでも気軽に食べられる近場にある中ではうどんもそれなりに旨いとは思いますが欲を言えば少し生っぽい歯ごたえなのが残念です。本場、讃岐のうどんに比べるとどうしてもこのようなうどんのお店が多いです。

東京都小平市花小金井7丁目8-4

• 昭和病院から190m (徒歩3分)