武蔵家 武蔵境店

とんこつしょうゆ!

東京武蔵境にあるラーメンやさんです。
とんこつしょうゆラーメンがうまい!
モチモチ麺ととんこつ醤油スープの相性が抜群です。
ライスが無料なのでチャーシューをかきこんでごはん!
そしてスープでごはんもかきこむ!
横浜系で好きなお店です。

ご飯無料と店員さん達の気遣いが嬉しい

味はこってり濃厚で、スープだけでもご飯が進みます。なんとご飯が何杯食べても無料!ふりかけも用意してあるし、漬物も食べ放題なので嬉しい。必ず満腹になれるラーメン屋さん。
店員さんが優しいのも、ポイントが高い。挨拶もしっかりしてくれるし、帰り際に飴をくれて見送ってくれました。外まで見送ってくれたこともありました。

初の武蔵境店

武蔵境の武蔵家は初めて来ました。
ここは油そばもあるので、早速油そばを頼みました。
タレは宝そばっぽい味で汁系なので、余った汁をご飯で追して丁度いい満足度でした。
ラーメンなどのサイズのミニ半玉もあるので、雑炊多めでお金少なめの人でも満足できるメニューは好感もてます。
相変わらず接客もいいですね

横浜家系ってやつ

超こってり太麺のTHE家系ラーメンです( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
味の濃さ脂の多さ麺の硬さ全部選べます♪
ランチタイムなどとても人気で賑わってます
ご飯のおかわり自由なのでお腹減ってる時にいいですね!
武蔵境駅出てすぐ目の前なのでアクセスもいいです!

武蔵家

駅の目の前の家系ラーメン!

冷房ガンガンでちょっと寒かったです。笑

オーダーは固め濃いめ。これが無料ライス、のり玉、おしんこにマッチします!
クセになる美味しさ!
二階にもテーブル席があるのでお子様連れでも安心です!

クセになる美味しさ!!

武蔵境駅前にある家系ラーメン屋さんです!!
いくつも店舗があるようで、
どこも比較的行列ができているイメージです!
ラーメンは濃厚で、
味の濃さや油の量なども調節できて、
自分好みの味にしてくれます!!
さらに何と言ってもご飯が無料で食べれるのと、
ふりかけなどご飯と共に食べれるものが、
テーブルに置いてあり、
自由に利用することができるのが非常に嬉しいです!!
なので、
ラーメンは並盛でもご飯で満腹具合を調整することも可能です!
段々と自分流の食べ方ができてきて、
気づいた時にはハマってました・・・(笑)
おすすめですよ!!!

美味しい

結構好きなラーメン屋さんです。
いつもラーメンとセットでチャーハンを頼むのですがすごくあったていて最高です。
駅からも近いのでいきやすいのと時間も遅くともまでやっているのでいいです。
たまに混んでいるので時間をみていきます。

濃い濃い濃い

飲んだ後には必ず行きます!!

飲んだ後には後悔することもありますが、あの濃いスープと太い麺にそそられて足が進んでいくことが多々ありました!!

とにかくラーメンの中ではこのお店が大好き
です!!

また行きます!!

家系ラーメン!

三鷹駅から歩いて5分もかからない、商店街の中にあります家系ラーメン屋さんです。匂いで家系ラーメンが近くにあるとわかると思いますw
ここのラーメンはとてつもなく濃厚です。ラーメンだけでは勿体無いと思いついついライスに手が伸びること間違いなしですw

ごはん無料がいいね!

武蔵境駅北口駅前にあるラーメン屋『武蔵屋』
濃厚とんこつしょうゆのラーメンを出してくれるのですが、なによりライス無料がうれしい!!
おしんこやふりかけもあるのですが、このライスに豆板醬をつけながら食すのがやみつきです!
1度お試しあれ!

油こってり系

吉祥寺こってり系の代表格、夜も遅くまでやってるので、豚骨のかおりに引き込まれ、ついついといった感じの人達がたくさんカウンターに座っています、ごはんともあうので、がっつり行きたい人にはいいでしょう、おすすめです

油そばもオススメ

武蔵境駅北口を出てすぐの有名店。そばに刻みネギとにんにくをトッピングしています。比較的あっさりしてますので最期までしつこくならず美味しく頂けます。個人的には3日連続でも週に一度は食べたくなる味ですね。

家系ラーメン初体験の店

初めて、横浜家系ラーメンを食べたお店がここ。

とんこつ醤油のコッテリした味を堪能しました。

一杯食べるだけで、2食分んぐらいの満足感が得られるので、家系の力を実感させられました。

スープが旨くて全部飲みそうになったのですが、さすがにこれは太るだろうと思い、グッと思いとどまりました。

ラーメン店には珍しく、キャベツやホウレンソウなど、野菜がトッピングできるところが、家系の良いところ。こちらでも、もちろんトッピング可能。

満足したい方におススメ。うまい。

ザ・家系!いつもお世話になってます。

スタンダードな横浜家系の醤油豚骨ラーメンです。いつも麺硬め・油多目で注文しますが、鶏油の量が層を作るほどたっぷり入れてくれます。そしてこちらのお店はライスがいつ行っても無料でおかわり自由なんですね〜。(他の家系は50円から100円が相場かな?)駅からすぐのアクセスと、夜中までやっている便利さなどから、いつも学生やサラリーマンで溢れています。夜の遅い時間帯でも2階席まで埋まることもよくあるようです。
味噌もあるようなので今度は味噌も試してみようと思います。

美味しい

ラーメン屋さんがお隣にもあるのですが、こちらはいつ行っても混んでいます。豚骨スープが美味しい。味の濃さ・油の量・麺の固さをひとりひとりに注文をとってくれるので、自分好みの味でおいしいラーメンがいただけます。また、ライスもおかわり自由です。ラーメンのスープでいただくご飯もまた絶品。何度行ってもすぐリピートしたくなるお味です。

東京都武蔵野市境2丁目2-2

• 武蔵境駅から70m (徒歩1分)