松乃屋 三鷹店

松のやリニューアル

JR三鷹駅北口から徒歩1分にある松のやです。久しぶりの来店でしたが、ご無沙汰していた数ヶ月で店内がリニューアルされていました。本社お膝元ということもあったのか対面式でしたが今はセルフ方式に。ただリニューアルに伴いライス、味噌汁おかわり無料に変更されていたので、利用者に取っては大歓迎です。是非

booktrade
booktrade さん

美味しい!

三鷹駅北口すぐにあります。徒歩1分もかからない位のところにある。周りは飲食店が乱立していますが、「松乃屋」「とんかつ」と聞けばやはり興味を持ちます。 店に入ると松屋とよく似た作り。券売機買って注文してくださいというスタイル。あとから知ったが松屋と同じ会社が運営しているそうだ。 三鷹で昼食をしたい人は一回行った方がいいです。おいしい!

松屋フーズ本社お膝元

三鷹駅の北口直ぐにある松乃家です。隣には牛めし松屋も。実はココ松屋フーズ本社があるお膝元なのです。店内の雰囲気もなんとなく落ち着いた感じで他店と違うように感じます。とはいってもメニューに変わったところはありませんが。話のネタに如何でしょうか、是非。

持ち帰りも便利です。

三鷹駅北口を出てすぐ、駅前ロータリー沿いにあります。
ちなみにとなりは松屋さんです。実は反対隣りは本社というなかなか面白い立地です。

かつ丼のチェーン店ってあんまりないなと思っていた時に見つけたので、ちょうど良かったです。値段も手ごろでランチなどにはピッタリかと思います。

ただ、個人的に重宝しているのは、テイクアウトです。

帰宅途中にスマホで注文しておき、帰り際に受け取って家での夕食のおかずにプラス一品といったかたちで利用しています。

からあげ結構おいしいですよ!

安さにビックリ!

三鷹駅北口を出てすぐ駅前にあります。
ロースかつ定食が500円とリーズナブルに食べれます。
500円でこのクオリティーはありがたいです。
他にもカツ丼やカツカレーなど男の子には嬉しいメニューが揃っています。

安定のコスパ

松屋のとんかつ、安定の安さだけでなく味も大満足なとんかつ屋
厚切りも選べて、かなり高級な満足度も味わえます。
味噌汁も美味しく、カレーもかなり美味しいです。
季節の魚介系のフライもオススメです。
相席になっても顔隠しが導入されたので、全く気にならなくなりました

とんかつ500円でいただけました

とんかつ定食が、500円と安いのですが、ボリュームも普通にありおいしくてよかったです。
お店は三鷹駅の北口を出てすぐ右側にあります。近くに松屋もあります。
店内はきれいで、カウンター席とテーブル席とありました。
平日のお昼過ぎでも、そこそこ混んでいました。

とんかつやっす!

三鷹駅の北口からすぐ!松屋のとなりにあるとんかつやさん。
ここって松屋の系列なのかな?よくわかんないけどとんかつ食べたくて入りました!
ミックスフライみたいの頼みました!エビフライとかも入ってるやつ!
商品名は忘れちゃいましたが・・・。
うん、揚げたてだしおいしかったです!
でもちょっとべちょべちょ感。安いから仕方ない!
安さとボリュームがいいならここはおすすめ!

安くておいしい。

三鷹駅北口すぐのところにあります。トンカツが安くておいしいです。ロースかつ定食、税込500円で食べられます。ロースカツと、海老フライやヒレカツの組み合わせの定食があります。あとカツカレーやロースカツ丼、ヒレカツ丼もあります。

安いとんかつ

安いとんかつみつけました。

三鷹の北口をでてすぐ右側にみえます。
松屋の隣で松屋の系列?みたいですね!

ひれかつの定食を頼んだんですが、普通でした。
可もなく不可もなくですね。

安いから全然いいと思いますけど!!!!!

現在の名前は「松乃家」

三鷹駅北口駅前にあるお店です。
牛めしの松屋フーズの系列店で、以前は「松八」の名称でしたが
現在は「松乃家」に名称を変更しています。

駅前立地で、とんかつを立ち食いそばのような感じで
気楽に入って食べられるお店です。
24時間営業という事で、三鷹駅終点の最終電車で帰ってきた
時なども食べられるので、とても便利に使っています。

ロースカツ定食が500円からと、大変リーズナブルなので
学生さんなども多いお店です。
申し訳ない言い方ですが、素晴らしく美味しいという訳でも
ありませんし、お肉も薄く、柔らかいとは言えませんが
この値段なら、仕方のない事で、十分美味しいと言えるでしょう。

とんかつ定食のほかかつ丼などもあります。
テイクアウトで持ち帰るお客さんも多いお店です。

会社の同僚は、夜勤明けには必ず寄って食べて帰るそうです。
お隣は、系列店の松屋と寿司割烹の福松があります。
松屋フーズの本社もこのビルです。

小腹が空いたら何時でも食べられる24時間営業&激安の豚かつ店

インド料理屋で散財した後だから......という訳ではありませんが、今度はハイCPな豚かつのお店の口コミ。三鷹駅北口すぐにあります。
 牛めしの松屋フーズグループ傘下で、24時間営業。終電で帰って来た後でも、あるいは始発で出掛ける前でも開いている有難いお店。しかも豚かつ定食やかつ丼が490円から各種あるんですよ。んで300円から朝定も。お安いでしょ!?

このお店、通常の松屋の店舗の隣に引っ付いておりまして、看板も大きくない。なので別のお店が存在することを暫く認識出来てませんでした(汗)。「おお〜、これって違う店?」と気付いたのは最近で、偶に利用させてもらってます。

この日オーダーしたのは
   ロースかつ定食(490円)
   ご飯大盛(50円)

松屋の豚めしは私の密かな好物。ですがあれと同じ米飯で定食はどうかなぁ? とちょと不安もあったんですがね、ここのお米は国産米だそうでして、ウンマく頂けました。まあ、お安いんであ〜だこ〜だはありませんけど...。

サクサクに揚がった衣、柔らかな豚肉(合衆国産とカナダ産だそうです)。中濃ソースをかけ、置いてある小さなビニールバッグ入りの辛子をつけて食べると、値段以上の満足感があります。一緒に付いてくる具沢山の豚汁も、若干甘めながらウンマい〜♪
 ただし、豚かつ定食にしてはかなりライトな食後感です。朝早くや夜遅くに利用するケースが殆どなので、これはこれで良いかな、と思ってますが...。

...ってわけで、ファーストフード系ですがお安くてそこそこウンマい豚かつのお店。調理はそれなりに時間かけてますので“ファースト”ではありませんけど、24時間開いてるので便利に使えるのが良いと思いまッス〜♪

東京都武蔵野市中町1丁目14-5

• 三鷹駅から62m (徒歩1分)