ふようてい

芙葉亭

美味しいです!!

吉祥寺にある、ちょっと贅沢が出来るフレンチレストランです!

とても落ち着いた店内の雰囲気で食べる美味しいフレンチ料理は最高です。

ちょっと特別な日に食べに行くのがオススメですね!
是非とも行ってみてください!

momotarou
momotarou さん

フレンチはいかが?

武蔵野市にあるフレンチレストランさんです☆
吉祥寺駅公園口から5分ほど歩くと見えてきますよ!井の頭公園の近くで、一軒家なので少し分かりにくいかもしれません。
芙葉亭という名前とのギャップがありますが、れっきとしたフレンチです。かなり本格的ですが、ランチはとてもリーズナブルでした♪コースがあり、前菜からデザート、ドリンクまでこだわりの食材とキレイな盛り付けに感動しました!!ポタージュがとてもおいしかったです(≧ω≦)

この辺では貴重な雰囲気

自分が生まれ育った近所に有るので 若い頃から行っていた店です。(子供は入店出来ません、貸し切り時はOK)

先日 2年ぶりくらいにいきました。

変わった感が無い 以前と同じ 静かで良い雰囲気でした。
(ピアノ演奏時等は 静かとは言いませんが)

吉祥寺はどうしてもカジュアル感が強い街で ある程度高級料理を出す店でも 雑然としたイメージが強い店が多い中で このお店の雰囲気は貴重だと思っています。
目の前 井の頭公園の立地も素晴しいですし

料理もオーソドックスなフレンチで私好み 古いと表現される方も多いようですが、基本の手法と今風の食材で 良いバランスだと私は思ってます。

先日訪問した時に食べたコースは
アミューズに ポタージュの様な物?が出て来た事に驚き! 最初にこれか? 予想外でした。 一皿に小さなカップと あと2品盛ってある 3品盛りです。 写真のシュー生地包みも美味しかった。

2品目は トコブシのテリーヌとタルタルにキャビアを添えたもの ワインが進む構成ですね。

3品目は フォアグラをソテーした物を聖護院蕪の薄切りで包んだ物でした。 面白い演出です。 このフォアグラ美味しかったです 多分未凍結の原料です。

4品目は 鮃だったと思う(笑) 肉厚で美味しかった。 この肉厚から想像すると かなりでかい! 普通には流通していないサイズです、その辺とかも説明したりしないところがこの店の良いところですね。

口直しを挟みます。

メインは 蝦夷鹿のロースをロティーしたもの、ロース以外の部位がパイ包みで添えられていました。 ロース部は全くクセがなく ジビエが苦手な方も多分美味しく食べる事が出来る物でした でも、パイ包みの方は ジビエ感全開! これは楽しめました。

デザートと お茶 少しの焼き菓子で 終わり。

ワインは マルゴー レ ゾー デュ テルトルをあわせました。

二人で 39,916円 満足のいく内容でした。

落ち着いたフレンチ

井の頭公園脇にあるフレンチの一軒屋レストランです。レストランウエディングに利用されることもあるお店でとても良い雰囲気です。ちょっと高めですが、ランチは手頃なコースもあります。料理は美味しいし、サービスも行き届いていて、気持ち良く食事を楽しめます。

正統派のフレンチレストラン

吉祥寺の数あるレストランの中でもいつも変わらずにありつづける正統派のフレンチのレストランです。夜は中々行けないのですがランチでは度々訪れております。落ち着いて食事が楽しめるので会話も弾みプチ贅沢に浸れます。お店のスタッフのマナーの良さも変わらずで安心です。

昔からあるフレンチ。おすすめ!

ランチで行って来ました、吉祥寺に昔からあるフレンチ。私は4年ぶりなんだけど、相変わらず良いお店でした!(^o^)まず井の頭公園からほど近い立地が最高!木漏れ日と店とのバランスがよくて、とても絵になる外観。料理はもちろん美味しいわ!パーティー用の部屋もあるからちょっとおしゃれな感じのお店を探している人には良いと思うわ(^o^)

井の頭公園に面した一軒家のレストラン♪

井の頭公園に面した一軒家のフレンチレストランです。
2階建ての洋館。パーティやウェディングもできます。

ランチは2500円〜6000円までの4コースです。
ディナーや約5000円〜12000円までの4コース。

今までお祝い等で2回ほど利用したことがあります。

昔はもっと吉祥寺で有名なお店だったように思いますが、最近は本当に吉祥寺にお店が増えたので、少し影が薄くなってしまったような。それでも、立地も雰囲気もなかなかよいお店です。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目12-12

• 公園入口から52m (徒歩1分)