新潟カツ丼 タレカツ 吉祥寺店

あっさり味のカツが美味しい

こちらの「新潟カツ丼」さんで提供されているタレカツは、甘めのタレが掛かっているのですが、カツに使用している豚肉が重すぎず、あっさりとしたかるめのしあがりになっているので、最初から最後まで非常に美味しく食べることが出来て良かったです。

野菜のカツが美味です!

吉祥寺駅の公園口を出て、バスが通ってくる細い道沿いを進んで行くと井の頭通りに出るくらいのところにあります。

休日やお昼時は結構行列が出来ている気がしますが、時間帯をずらせばすんなり入れます。

カツ丼というと卵でとじたものが主流ですが、こちらはタレカツ丼のお店です。
こちらの普通のカツ丼も美味しいですが、おすすめは野菜カツ丼!

ミニトマトのカツが個人的にはとても好きです。
たまに食べに行きたくなるお店です。

おいしい

吉祥寺駅からすぐのところにあるタレカツ屋さんです。
定番のカツ丼はあまだれに付けたカツが四枚乗ってありボリュームも十分です!!
値段もリーズナブルでかなりコストパフォーマンスは高いと思います。
今度は天丼も食べてみたいと思います。

また行きます

吉祥寺にあるカツ丼のお店です。
外観や店内は、古風のある雰囲気で色んな世代の方が落ち着いて過ごせるような居心地の良い感じです。

ランチでカツの定食を頂きました。サラダやお味噌汁もついていて美味しかったです。カツも思っていた以上の美味しさでした。

気軽にいけますね

お店のスタッフさんもいつも一生懸命やっているし、美味しいし、回転がいいので、あんまり待たないのでお腹がすいたら寄りやすいお店ですー。

カツってやっぱり無性に食べたくなる時ありますね。

ソースがたっぷりかかっていて、量も調整できるので、いいですね。

お店は吉祥寺という場所柄が若い方が多いように思います。

タレもいいですね!

店内には女性ヴォーカルのジャズがかかり、落ち着いた雰囲気。ランチのかつ丼セットを頂きました。カツに箸を付けたいのをグッと抑えて、先ずはサラダを一気に。味噌汁で口の中をリセットし、いよいよカツへ。若干甘いタレに和辛子わたっぷりのせて豪快に口の中へ!カツの厚さが丁度よく、箸がとまりません。50円プラスのハバネロ➕豆板醤も美味しそう(^o^)/

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-9

• 吉祥寺駅から97m (徒歩2分)