コピス吉祥寺内にあるジュンク堂書店です。
二階フロアがあって、一般書、専門書に分かれていて広いです。
座って読めるスペースもあるのでゆっくり選べます。
平日でもたくさんのお客さんがいて、やはり本が好きなんですね。
コピスに行くと必ず寄ります
書店の存続が厳しい中でも
着実に店舗数を増やしているジュンク堂書店さん。
確かごく最近、丸善さんと結びついた
書店名に変更になったと思います
(*^_^*)
ジュンク堂書店さんは、
クオカードでも書籍が買えます。
また、ポイントカードであるホントカードは、
年間を通じてさまざまな特典があって、
料金は一切かからず、とってもおすすめです(^^)/
大好きな書店なので、コピス吉祥寺に行くときに
必ず立ち寄ります。
他の書店では扱いが少ないことも多い、
料理本とお裁縫の書籍が充実していて嬉しいです。
以前は新宿店によく行っていましたが、新宿店は閉店したので、吉祥寺店によく行きます。広いので、ゆったり、ゆっくり本を選べます。ジュンク堂吉祥寺店は、コピスの6階7階にあるのですが専門書の多い、7階は特にゆったり本を見ることができます。椅子もあり、座って見れます。
吉祥寺コピスの6階7階にあってとても広いです。普通のお店には置いていないような専門書もあったりしてかなり充実した品揃えで時間を忘れてしまいます。店内が広く、椅子もあるのでゆっくり本を選べます。本に詳しいスタッフが多いのも魅力です。
吉祥寺で一番大きな本屋です。
以前に伊勢丹があったところです。種類が豊富で、通路も広く、土日でも、ぶつかることがなく本を読むことができます。
ここの一番の特徴は、座って本を読むことができることです。土日だと、なかなか椅子が空かないけど、平日はゆっくり座って読むことができます。
吉祥寺の中で一番好きな本屋さんです。要するに広いんです。とても広いです。本棚の横にベンチが置いてあったりして「立ち読みならぬ座り読み歓迎の本屋さん」です。これってちょっとした革命ですよね。あるようでなかった。立ち読みって店員さんに煙たがられる行為だけどジュンク堂なら気にせず本を選べます。店内の雰囲気も良いし、店員さんの対応も良いので良い所ずくめです。
吉祥寺にある本屋さんの中で一番広い、と思います。
アトレの中にある本屋さんよりも人が少なく、店内もゆったりとしています。
椅子もあるので、じっくりと本を選ぶときにもいいですね。(空いていないことが多いのですが…)
なんでもそろってる!
とても広いフロアで、参考書からマンガまで何でもそろっています!椅子も随所に設置してあり、本の試し読みがしやすいのも魅力です。ただ、人がいついっても沢山いるので、落ち着いて読みたいときにはもう少しマイナーなお店を探すと吉かもしれません。
吉祥寺近辺では一番大きな本屋さんではないでしょうか?
場所は以前伊勢丹があったところに新しくできたコピス内にあります。2フロア使っているので蔵書の数はかなりの量だと思います。
新宿や池袋に行かなくてもここで十分まかなえています。