ジュンクドウショテン キチジョウジテン

ジュンク堂書店 吉祥寺店

吉祥寺駅近くのジュンク堂書店

吉祥寺駅から、徒歩で3分程度のコピス吉祥寺にあるジュンク堂書店です。
店内は、新しくて綺麗で清潔感があり、とても良かったですね。
こちらのお店は、多摩地方で最大規模の書店で、文庫本、ハードカバー、雑誌、漫画、専門書が豊富に取り揃えられています。
素晴らしいジュンク堂書店なので、今後も吉祥寺駅に来たら、是非とも来店したいですね。

広くて品揃えも豊富

コピス吉祥寺のB館の6階、7階にあります。1フロアは広くて、本店の池袋店と比べるともちろん小さいですが、それでも普通の本屋さんにしては大型で本の種類も多かったです。A館の6階のキャラクターグッズのフロアと連結しているので直接行けました。

いもっぴ
いもっぴ さん

吉祥寺で本を買いたい時は

以前はパルコの地下の本屋さんがお気に入りでしたが、退店してしまったので最近はこちらを利用しています。コピスの6階と7階に入っていてきれいでとても広いです。品揃えが豊富なのでちょっと寄るだけのつもりがいろいろ目に留まってしまって時間があっという間です。具体的な探し物がある時は検索システムが便利です。

広くて種類も豊富です。

吉祥寺にあるコピスの6階と7階にまたがる広い店内のお店です。

専門書などの品ぞろえも良く、
他で手に入らなかったものをここで見つけられたことが結構あります。

店内は広いですが、各階に検索機がエスカレーター横にあるので探しやすいです。

コピスということで、他の買い物ついでにも寄れるのが良いですね!
とても便利な本屋さんだと思います。

種類豊富

コピスの中にあり2フロアーに分かれています。
子供の絵本を見に行ったのですが種類の多さに驚きました。
テレビのキャラクターの絵本などはなかが見れないように梱包してあり綺麗で嬉しいです。
店内も綺麗でまた利用したいと思います。

便利

規模、種類、綺麗さ、どれも大満足です、
ですが、遠いわけでは決してないのでぜひ(^^) 徒歩5.6分でしょうか。
お店の近くにはカフェもあり、
ゆっくりお茶もできます。
ちなみに、夜のライトに照らされた外観もとても素敵なんですよ(^^)

とても良い空間

とにかく品揃えも良くて、凄く大きいので、ずっと居れます!
どのジャンルでも新刊を買うなら絶対にあるので、発売日に行っても安心です!自分用でもプレゼントでも本屋と行ったらジュンク堂だと思います!
コピスの中にあるので他のお買い物もまとめて出来ますよ!

ほぼ揃ってる大型店舗

かなりの本が揃った大型の店舗です。
専門的な医学書まで置いてあるので、普通の本屋で見つからない時には、よく利用しています。
店内もキレイで快適。
椅子も置いてあるので、疲れた時にはひと休みできます。
吉祥寺駅からも徒歩で行けるのでとても便利です。

吉祥寺地区で最大級の書店

ジュンク堂らしい店内の雰囲気。
店内の所々に椅子が置いてあり、じっくり本を選ぶことも出来ます。
一日中のんびりと店内で過ごすこともできそうな雰囲気も魅力。
コピス吉祥寺内の2フロアーが丸々ジュンク堂書店になっているため、本の品数は吉祥寺地区で最大といえます。

momotarou
momotarou さん

広々☆

武蔵野市にある本屋さんです☆
吉祥寺駅北口から5分ほどのところにあるショッピングセンター『コピス』さんの中に入っています(・∀・)ノ
2フロアーに渡りものすごい数の本が並んでいます。
しかもまるで図書館のように配列がきちんとされ、探しやすいのが嬉しい♪
広いので車椅子やベビーカーでも来店しやすいですよ!!

とても広い本屋です

吉祥寺のコスピの6F、7Fの2フロアにありました。
かなり広い書店で本の種類も豊富にありました。
本棚の感覚が割と広めで、ゆったりと本を探せる感じがとてもよかったです。
座って本が読める椅子も少しありました。

広くていい

広いし、探しやすい!欲しい本があるとだいたいジュンク堂に行きます。だいたいのものが揃っていて、無いということが少ないので、品揃え豊富です!話題になっている本がまとめられていて、見やすくチェックしやすいです。フラっと入って欲しい本を探すのもすごく楽しめる雰囲気です。

大きさと種類で選ぶならここ

吉祥寺駅から徒歩6分ほどにあるビル、コピス吉祥寺内にある書店です。店舗は2階分2フロア丸々に分かれており、本の種類と冊数は恐らく吉祥寺では一番ではないかと思います。また、店内には検索機もあるのでその中から目当ての本を探しやすいのも嬉しいです。

吉祥寺最大

吉祥寺のコピス内にある、ジュンク堂書店です。

本の種類、数などは吉祥寺では一番多い、大型店舗です。

ちょっとぷらっと見に行くと新しい発見があり、買います。

専門書もけっこうあって、とても満足できますよ!!!

専門書も結構そろっている

池袋ほどではないですが、結構専門的な書籍もそろっており、通路も広いのでゆっくり本が選べます。探せない本は店員さんに言えばすぐにどこにあるか教えてくれるので助かります。なにより清潔感があります。ホントのカードでポイントもたまります。図書カードだけでなくクオカードも使えるので助かりました。

本の宝箱

吉祥寺駅の北口方面へ出てコピス吉祥寺B館の6.7階にあります。

池袋店へはしばしば行っていますがこちらへは初めてでした。

それでもジャンルごとに本が陳列され

迷うことなく探している本へ辿りつけました。

また本の配送サービスも行ってくれるので

荷物が心配な人やお年寄りにも大変便利だと思います。

医療本

吉祥寺にジュンク堂ができたおかげで新宿や池袋に本屋のためにいかなくてすむようになりました。特に医療関係の本を見に行ってるのですがなかなか充実しています、医道の日本を売っているところが少ないので、非常に助かる

吉祥寺1

吉祥寺にもデカイ本屋ができました、なにかと便利、そこそこ専門的な本もあるので、新宿や渋谷に行かないでも済むことがふえました。 個人的には医療系、なかでも東洋医学系もあって、助かります、もっと増えると嬉しい。

品揃え豊富

コピス吉祥寺内にあるジュンク堂書店です。

二階フロアがあって、一般書、専門書に分かれていて広いです。

座って読めるスペースもあるのでゆっくり選べます。

平日でもたくさんのお客さんがいて、やはり本が好きなんですね。

fujiko
fujiko さん

コピスに行くと必ず寄ります

書店の存続が厳しい中でも

着実に店舗数を増やしているジュンク堂書店さん。

確かごく最近、丸善さんと結びついた

書店名に変更になったと思います

(*^_^*)

ジュンク堂書店さんは、

クオカードでも書籍が買えます。

また、ポイントカードであるホントカードは、

年間を通じてさまざまな特典があって、

料金は一切かからず、とってもおすすめです(^^)/

大好きな書店なので、コピス吉祥寺に行くときに

必ず立ち寄ります。

他の書店では扱いが少ないことも多い、

料理本とお裁縫の書籍が充実していて嬉しいです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5コピス吉祥寺 6・7階

• コピス吉祥寺前から34m (徒歩1分)