めんやむさしこどう

麺屋武蔵 虎洞

チャーシューうまし

吉祥寺本町から徒歩で3分ほどの場所にあります。なんといっても有名店。ボリュームがあります。チャーシューは、豚の角煮。非常に素晴らしいです。ここを求めてお客さんも非常に多いです。吉祥寺の中でもここ、オススメします。

満腹満足

吉祥寺駅北口方面のハモニカ横丁の近くにあるラーメン屋さんです。

おすすめはつけ麺で、めんを増量しても追加料金なしでおなかいっぱいまで食べられます!!

もちろん味もおいしくて、チャーシューは肉厚の角煮のようでとろけますよ!

ガッツリ食べれます!

こちらのお店は麺の量を色々選べますが、量の幅が400グラムや500グラムとかなりボリュームのある量も選べます!
なのでたくさん食べたい人にはオススメです!!!
具材もウィンナーが丸ごと入っていたりと、見た目も量も豪快ですごく満腹感が得られます!
またお腹が空いた時は行かせて頂きます!!!

つけ麺がうまい!

仕事で近くに来たので立ち寄りました。
券売機で食券を買って中に入ります。
つけ麺は濃厚なスープで麺との相性もバッチリ!
また、チャーシューではなく角煮なのもgood!
肉盛りにするとソーセージが入りボリューム満点

お店の作りも厨房を挟むようにカウンターが並んでいてオペレーションが見えて面白い作りとなっています。

大盛や肉盛りにすると1000円を越えてしまい少し高めですがしょうがないかなって思えます。
また近くに行ったら行きたいラーメン屋さんです。

お腹空いた時はオススメです!

すごいお腹が空いた時に伺わせて頂きました。
麺の量が選べるので、お腹が空いた時はオススメです!
また、お値段もリーズナブルな価格で魅力的だなと思いました。
また近くに行った時に利用させて頂こうと思いました!

奇抜な武蔵

麺や武蔵といえば本店が新宿にありいつも行列が出来ており、角煮が入ったつけ麺が僕の一押しなんですが、ここには角煮の代わりにソーセージが入っています。
もちもちの麺に濃厚なつけ汁、そしてジューシーなソーセージが口の中を幸せをもたらしてくれます。
ソーセージは虎の尾っぽのイメージなんですかね?
名前に虎と入っているので気になります。

麺をたくさん食べれるなら

こちらのお店は麺の量の幅がかなりあります!
グラム数で400グラム、500グラム…などと選べますので、たくさん食べたい人にはオススメです!
具材もマルッとウィンナーが入っていたりと、豪快で満足感が得られます!

是非!

大盛ならここ

麺屋武蔵グループで人気です。
おすすめはつけ麺で、なんと麺1㎏まで追加料金なし!!
お腹いっぱい食べれます。
もちろん味もおいしくて角煮は肉厚でとろけますよ!

ソーセージが入ってる

吉祥寺で有名なラーメン屋さんです。
有名店なのでいつも行列ができているから場所はわかりやすいかな。
外で食券を買ってお店の中に入るのですが、入り口が二つあって初めは戸惑います。
つけ麺をいつも頂くのですが、他との違いはソーセージが入っている所です。
ちょっとお値段がつけ麺にしてはお高いかもしれませんが、食べてみる価値はありますよ。

さすが麺屋武蔵

吉祥寺駅にある店舗ですが、さすが麺屋武蔵です行列ができてました。
ただ入り口が少しわかりずらく『ん?』って思うかもしれないですよ。
私はつけ麺を頼みました。
つけ汁は風味よくダシがよく効いて麺に絡みます。
安定の味です。

まぁ、うまいよね

吉祥寺駅より北口から歩いて5分ほど。
シュークリームで有名なお店の隣にあるつけ麺屋さんです。
ここのつけ麺は、同じ値段で量を選択できると言う素晴らしい仕組みになっています。
沢山食べたい人は、それだけ沢山の量を頼めば良いのでオススメです!

うますぎる、

吉祥寺ラーメンランキングにおいて常に上位にいるつけ麺屋さんです。
その理由は、味もさることがら、同料金で麺を1キロまで増やすことができるのが大きいと思います。
これは沢山食べたい人にとってうれしいサービスでは無いでしょうか。

うまい!

言わずと知れた、ラーメンの名門店麺屋武蔵虎洞。
ここの凄いところは、つけ麺の特盛から並みまで値段が全部一緒のこと。
それもとにかくうまいから文句なし!
特盛も美味しすぎてペロッとイケチャいます!
オススメです!

うまい

噂に名高いラーメン武蔵、虎洞。
このお店は何と言っても、つけ麺なら量をお店時値段で最大1000グラムまで選べるところ
食べるのが大好きな私にはたまらないです。
よくだしの効いたスープに絡めた麺は幾らでも吸えるんじゃないかと思ってしまうくらいおいひいです。

値段は少し高いですが・・・

ラーメン、つけ麺のお店です。値段はほかのラーメン屋より少し高めですが、麺の量が自由に選べるので、そこはとても良いです。味もおいしく、またつけ麺のつけ汁が1杯までおかわりできるので、いつも温かいつけ麺を食べることができます。

美味

値段はラーメンにしては少しお高めでした。それでも、美味しくお腹いっぱいになったので満足でした。麺の量を選べるのがいいですね。自分の食べたい分を食べられるので。スープも濃すぎず、ちょうど良かったと思います。

武蔵系の吉祥寺店

一世をふうびした武蔵系のラーメン(つけ麺?)の系列のラーメンやですね、やはりどちらかというとつけ麺推しな気がします。 醤油ベースのつけ汁に角煮にツルツル太麺、定番ですが最高です、オリジナルで、揚げ物が乗ったものなどがあったと思います。結構混んでます!

吉祥寺の麺や武蔵系

人気の武蔵系の店です、やっぱりつけ麺がメインでしょうか。 濃い醤油ベースの汁に太めのちぢれ麺、今や定番的な感じのつけ麺ですがやっぱり外れなしな感じですね、場所も良いし並ぶまではいかないまでも結構いつも賑わっています、料金はちょこっと高めですが、今どきのラーメンはこんなもんでしょうに

王道

吉祥寺の武蔵、久しぶりにいきました、比較的さっぱりめのつけ麺 濃厚っていうのもあったので濃いのもあるようです、が 全体的に料金が高いですね。
味は無難に上手いです、つけ麺のすたんだード、店員さんも感じ良いです

この武蔵も、アリです!

仕事で、吉祥寺に伺った先日、お昼に利用しました。

オープンしてすぐ11:10頃入店したのですが、もう食券待ちでした。
でも、5分も待たないうちに着席出来ました。
「つけ麺 大盛」(800円 麺量も大・中・小選べます)を注文。
他のサイトの口コミでは、賛否両論あったけど、
鰹のスープ、僕の口には合いました☆

入口が2箇所あって、多いときは、「反対に回って下さい!」なんてこともあり、ユニークです。

武蔵は、神田、秋葉原と行って、3店目でしたが、
ここもアリです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-7

• 吉祥寺駅から110m (徒歩2分)