えーびーかふぇ

エービーカフェ

女子1人様御用達カフェ

吉祥寺の地下深くにあるカフェなので、気が付かなければ気が付かないまま(^◇^;)
通りすぎてしまいそうな、えらく見つけにくい場所にひっそりある、まさに隠れ家カフェです。
店員さんは比較的若い方ばかりなのに、接客もちゃんとしていて、でもフレンドリーです。
スイーツの評判は上々のようなので、次回はスイーツをいただきたいと思います!

オシャレなカフェ

最近吉祥寺の近くに引っ越して来たので色んなお店を探していたのですが、オシャレなカフェを発見しました。

ゆっくりできる感じのお店です。

コーヒーは美味しいし、ケーキも美味しい王道カフェ!

歩きつかれたら立ち寄ってみてください。

otakr636
otakr636 さん

とっても雰囲気がいいです。

外装も内装もとっても可愛くて、店員さんも感じのいい方でした。ケーキがとても美味しくて、コーヒーは量もあってお腹いっぱいになりました。
ランチメニューもあるようなので今度またいって見たいです。ランチメニューにまだ行ってないので星は4つにしておきます!

デザートがおすすめ!

地下にあるので、少し場所が分かりにくいですが
逆に穴場で、すぐ入れたりもします。

店員さんの接客が絶妙!
ほどよい距離感で接してくださるので
居心地がいいです。

メニューも豊富で
特にデザートが女子にはおすすめ。

自分で選んでカスタマイズして作れる
パフェがあったり、ケーキ3種類を
選べるセットがあったり。

ランチタイムはドリンクバーが
あるのもいいですね♪

席もそれぞれ椅子が違って個性的で
毎回どこに座れるかわくわくします!

ひとりでも、友達とでもデートでも
使えるお気に入りのカフェです。

ただし、全席喫煙可なので
苦手な方はご注意下さい。

おしゃれです

吉祥寺にあるカフェ。
入り口が少しわかりずらいのが残念です。
でも中に入るとオシャレな空間が広がり、落ち着いてお茶をいただくことができます。
夕方から行った時には、ディナーも頂いたのですが、メニューもオシャレで、なおかつ美味しかったです??

過ごしやすいカフェ

地下にあって入り口がちょっとわかりにくいので注意が必要です。
店内はそれほど広くはないけれど、隣の席が気になることもなく落ち着いて過ごせます。ひとりでも落ち着ける雰囲気です。スタッフさんたちは、とても感じが良くフレンドリーだけど適度な距離はとってくれるので過ごしやすいです。

パスタやどんぶり等メニューは和風洋風、こってり、あっさりといろいろあります。自分の好きなようにカスタマイズできるオリジナルパフェもあったりして充実しています。
店内にガンダムが飾ってあるので、ガンダム好きな人を誘うのにいいかも。

Mochi
Mochi さん

地下のまったりカフェ

吉祥寺駅の商店街をあるいた先の、地下にあるカフェです。
地下ということで暗めなのかなーとなんとなく印象をもっていたのですが、インテリアのカラーが明るく、思っていたよりふんわりした雰囲気でした。喫煙可なのですが、そこは賛否が分かれそうです。
お料理はいわゆるカフェごはんなのですが、なかなかにボリューミーで美味しかったです!
ランチだと飲み物もついてくるので、おすすめですよ。

*Cheri*
*Cheri* さん

素敵な地下のCAFE

吉祥寺駅北口、サンロードから少し入ったところの地下にあるCAFEです。
お洒落CAFEなんですが、なぜかガンダムが。(←お店の人が好きなのかな?)

ご飯もデザートも飲み物も美味しかったです♪
また、ゆっくり遊びに行きたいです。

いいです

エビカフェ、商店街を入ってすぐです。
お店は地下になりますが、天井が高くて開放感がありますよ。
食事メニューが充実していてお値段も安いのでありがたいです。
おひとりさまが結構多いです。
美味しいのでぜひ行ってください。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11-2

• コピス吉祥寺前から69m (徒歩1分)