オリーブハウス アトレ吉祥寺店

広々とした穴場レストラン

友人と待ち合わせて、私は食事、友人は喫茶利用と、それぞれの目的とメニューが両立しそうな飲食店を探していました。
どの喫茶も混んで並んでいる午後、がっつりしたレストランだと友人がメニューに困るな…と考えてアトレの地下をはじまで歩いていたら、店内が広くて席数が多いので並ばずに済むこちらが現れました。
ゆったりできて、壁際のソファ席もたくさんあり、本当に寛ぐことができました。
また利用したいです。

さすがです‼

吉祥寺駅ビルアトレの地下にあります。

いつからあるのか知りませんが、立ち寄ってみました。

店内は落ち着いた雰囲気で、暖かい照明です。

そして中村屋系列だけあって、味は美味しいです。

パスタとハンバーグは特にオススメです。

へぇ〜

アトレの地下にあるイタリアンレストランですが、母体は新宿の中村屋さんが経営していると聞いて一度来てみたかったお店でした。さすがに中村屋さんが経営しているとあって味の方は最高でした。お友達と楽しくランチするにはもってこいです。

アトレのハジッコ

アトレのハジッコにある、ファミレスみたいなレストランでした。
ご飯を食べたあとなので、お茶だけですが、昼過ぎもかなり混んでいました。
値段は少々お高めな印象ですが、メニューも選びやすいし、店員さんの感じも良かったです。
一人でお茶している人は、少なかった。

イタリアン

吉祥寺駅のアトレの地下に入っているイタリアンレストランです。
お店の雰囲気はちょっとファミレスに近い感じですかね、明るくきれいなので入りやすく良い感じです。
ランチの時間だと並んで待っているお客さんがいるので人気なのが分かります。
イタリアンなのでパスタなどがメインになってきますね。年齢層が若干高めなので、お話の声がちょっと大きいかな。

店員さんの応対が丁寧です

吉祥寺のアトレ内にあるイタリアンレストランです。
こちらのレストランは、中村屋が運営をしているからか、店員さんの応対がしっかりしています。
とても好印象です。
お料理の味もとてもおいしいので大好きです。
お値段は、いわゆる「ファミレス」よりも若干高めかもしれませんが、それだけの価値はあると思いますよ!

イタリアン

アトレの地下にあるイタリアンのお店です。新宿中村屋さん直営のイタリアン系の洋食屋さんです。中村屋さん直営だけあって、安定した美味しさです。雰囲気が良くて1人でも入りやすいお店です。年配の方も多く落ち着いた雰囲気でした。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

流石中村屋さんのお店!

アトレの東館地下1階の1番奥にあります。
フレンドリーではあるけれど、お洒落な洗練されたレストランでした。
働いている方たちもきびきびと感じが良い対応で親切でした。

私は季節感のある桜エビと菜の花のクリームスパゲッティを注文し、友達2人はそれぞれカニライスグラタントマトクリームソース味とハンバーグステーキ&パンを頼んでいました。
私はとても美味しくいただき、友達たちもとても満足していました。
可愛いデザートもいただいたのですが写真を忘れて(笑)

実は私は4月9日に別の友達2人をここに案内しようと思っていたので、まずは自分の舌で味わってからと思っていたので、これで安心してご案内が出来ます。

サービス券もいただいてきました。
ミニサラダorミニデザートを3人分とドリンク100円券も3枚貰いました。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-24

• 吉祥寺駅から30m (徒歩1分)