ブックファースト アトレキチジョウジテン

ブックファースト アトレ吉祥寺店

学習参考書が揃っています

中央線 吉祥寺駅に隣接している商業施設内に
あるチェーン店の本屋さんです。

店内は縦長ではありますが、広々としており
文庫・新書・雑誌など 幅広く用意されています。

また学生が多い事もあり、学習参考書の
種類はとても多く、大概の本は揃っている気がします。
特に近隣の予備校のシリーズは全てある気がします。

広い

吉祥寺駅からすぐです。店内はかなり広くて待ち合わせなどにはもってこいです。とにかく本が豊富で素晴らしいです。ビジネス書がすごく好きなので買っています。店内の穏やかな雰囲気も非常にいいです。ここはオススメ

Q太
Q太 さん

本好きにはたまらない

吉祥寺駅周辺で時間をつぶしたい時によく行く本屋です。駅直結のアトレに入っていてとても広いです。本は事前に欲しいものを調べて買いに行くよりも、行き当たりばったりで手に取るタイプなので、これだけ広いと発掘のし甲斐があります。何時間でもいられそうです。

駅近

駅近でとても便利です。ちょっとした時に寄れて品物もたくさんあるので、待ち合わせ等の時間潰しにもなりますし、電車で読む本がなくなった時にも便利です。文庫本が好きなので、ここは文庫本数が多くて助かります。

ポイントもたまる

吉祥寺駅直結の駅ビル、
アトレ吉祥寺内にある本屋さんです。

とても広い本屋さんで、雑誌の種類も多く、小説などの単行本も充実しています。

小説は人気のものがランキング形式に並んでいるので、とても探しやすいです。

また、こちらでアトレカードを使うとポイントもたまりますよ。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

吉祥寺アトレ2階にあります

凄く広い場所を使用しているので、何でも必要な本があると思います。各コーナーは本探しの方でいっぱいでした。

私は来年の手帳を探しましたが、手帳もいっぱいあってどれにするか迷いました。

会計もずいぶん並んでいましたが手際よく店員さんが対処しているのであまり待つことはありませんでした。

駅つながりで便利なところですから利用者が多いのだと思います。

Mochi
Mochi さん

ふらっと立ち寄るのがすきなあなたに

吉祥寺駅からすぐに行ける立地にある本屋さんです。マンガの蔵書が充実しており、マンガ好きにはたまらない!ただ他の本が少なめなので、普通の本を探しているひとは見つけられない場合もあるかもしれません。すぐ近くに喫茶店があるので、時間つぶしをしたいときにもいいですよ。

駅からすぐの本屋さん

改札を出てから外に出る必要なく立ち寄れる本屋さんです。
新宿寄りの出口を使えばマンガコミックスをメインで扱うところ、
中央寄りのアトレにつながる出口からそのまま入れば文芸書などを扱うところにたどり着きます。
別れてる分量はそれなりにありそうですが、ちょっと距離があるかなぁ(^_^;)

いつも立ち寄るところ

たくさん綺麗なお店が入っているアトレ。そんなお店をみながら本を買うことができるので、帰りには絶対に立ち寄ってしまう。細長い店内をうまく利用して本を並べているので自分の趣味ではないけど興味がある本をみつけてしまう。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1−24

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)