スターバックスコーヒー アトレキチジョウジテン

スターバックスコーヒー

駅直結で便利

吉祥寺はスタバが複数ありますが、こちらは駅と直結していてとても近いです。雨天でも傘いらずで便利ですが、そういう日はやはり混んでいます。ただ、場所柄ちょっと騒がしいのと狭いこともあり長居には向かず、回転が意外と早い印象です。

Q太
Q太 さん

活気がある

駅直結のアトレに入っているのでアクセス抜群ですが、それだけにいつ行っても混んでいます。まったり過ごしたい人には不向きかもしれませんが、待ち合わせや移動の合間の時間つぶしに最適だと思います。テイクアウトをしたい時にも便利です。スタッフの方の手際がとても良いです。

よく行くスタバ

吉祥寺駅を井の頭線ホーム降りてすぐ駅の構内にありましてこちらのスタバの特徴は店内でも席が豊富で、また店外というかエスカレーターの踊り場みたいなところに個別の席がたくさんあるスタバです。スタバ内にトイレもあるのが特徴です。マグカップラテで落ち着く時間を過ごせます。
メニューはいつものスタバと一緒ですが、いつもならんでいる感があってそこそこお店は混んでいるのです。

いもっぴ
いもっぴ さん

1人での休憩にちょうどいい

吉祥寺にはスタバが数ヶ所にありますが、こちらは駅直結で天候を気にすることなく行ける便利な店舗です。そんなに席数が多くないのですぐに座れないこともしばしばですが、一人でちょっと時間を潰したい時にちょうどいいです。ムースフォームラテやスチームミルクなど、ふんわりとした口当たりのドリンクが好きです。

便利だけど混んでる!

吉祥寺の駅の改札からかなり近いので、すごく利用しやすい場所になります。
それがメリットでもありデメリットでもあるというか、いつ行っても混んでる!
お店自体も広くないので、テイクアウトで利用するのがおすすめです。

テイクアウトでショッピングのお供に。

吉祥寺アトレ内にある店舗で、アトレ口を出るとすぐ行くことができます。

店内はそこまで広くないですし、立地もあるのでいつも混んでるイメージです。
特に週末・休日は行列が出来てることもしばしば。

なので、店内でゆっくりというよりはテイクアウトで頼んで、ショッピングのお供にという使い方が一番良いような気します。

駅ビル内

JRの吉祥寺駅、アトレ改札口を出てすぐにあるスターバックスコーヒー。
店舗はそんなにおおきくないため、座って一服するのは、なかなか競争率が高いです。
しかしながら、テイクアウトするには、いい立地にあり、よく利用させてもらいます。

pkwab193
pkwab193 さん

駅直結で便利な立地☆彡

◆店員・スタッフ
良いです!
◆接客・サービス
手際よく、かつ丁寧に提供してくださいます。
◆料理・ドリンク
場所柄なのか、テイクアウトの方も多いですが、
駅直結の場所なので、待ち合わせ場所にもわかりやすいですし、待ち時間を潰せるのにも、人気なのだと思います!
◆店内・雰囲気
エスカレーター近くにあり、そこを通る方、駅に向かう方、アトレで買い物しようとした方など、多くの方にみてもらえる場所であり、いつも並んでいて、にぎわっている様に思います。
◆アクセス
駅直結です!
◆その他

帰路にふらっと入れる

吉祥寺駅JR改札口からすぐのところにあるスターバックスコーヒーです。
ここのスタバの窓から、多くの人々が改札を行き来するのを見て日々ぼーっと物事を考えるのが好きです。
店内は空ならに席数があるので良いと思います!

井の頭線の改札すぐ

ちょっと変わったお店の形。JRの電車が見えるテーブルが個人的にはすき。あんまりあんな状況は無いので、何か好きです。サービスも普通に良いので、満足かな。ただ時間によっては混んじゃうので、注意してください。

おいしいメニュー

吉祥寺の駅の中にあるのでよく買い物帰りに利用します。
さすがスタバという味の安定感で、いつもおいしい。フラッペチーノもおいしい。
クリームなどいつも指定して注文するのですが、数回通っただけでその指定を覚えてくれて、言わなくて済むようになったのは店員さんに感謝です。

一番大きいサイズを飲みきるのは至難の技

まず、場所がいい。入りやすい。
改札すぐですから。
アトレが開店する前から、開いてるのもいい。
ただ、場所がいいから、混んでます。
一度も座れた試しがない。
が、お持ち帰りばかりなので、ヨシとします。
待ち合わせにも便利だと思います。
吉祥寺のスターバックスは全て行ったけど、ここが一番なじみがありますね。

日曜日の朝は

仕事に行く前によくよります。吉祥寺駅改札のすぐ近くにあるので、便利です。アトレのフロア内にいちするのでオープンな感じで少し冬はさむいですが、店員さんの笑顔が素敵でここで、朝、朝食をとると一日が気持ち良く始められます。

スターバックスコーヒー アトレ吉祥寺店

アトレ吉祥寺の中の2階にあるスタバ。

吉祥寺の改札を出てすぐの場所にあるためか、いつも混雑しています。

通路に面している席なので、ちょっと落ち着かないかな。

ざわざわ周りも賑やかな感じ。

改札を出てすぐの場所で便利なので、ちょっとした待ち合わせ程度には良いけれど、ゆっくりまったりという場所ではない感じです。

いいです

アトレの中にあるスタバです。アトレでの買い物途中に一休みするときは利用してます。アトレの中にはカフェが沢山ありますがスタバはひとりでも気軽に入れるのでいいですね。広くはないですが明るくていい感じです。店員さんも親切ですよ。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-24

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)