サンドイッチハウスメルヘン アトレキチジョウジテン

サンドイッチハウス メルヘン アトレ吉祥寺店(Marchen)

種類豊富なサンドイッチ

吉祥寺の駅ビル・アトレに入っているサンドイッチのテイクアウト専門店です。ショーケースは小さいですが種類豊富に商品が並んでいます。今時のSNS映えするサンドイッチではなく、昔ながらの懐かしいテイストで、誰でもひとつは食べたい味が見つかりそうです。

吉祥寺のサンドイッチ

吉祥寺へ遊びに行った帰りに初めて立ち寄ったサンドイッチ屋さん♪

メルヘンのサンドイッチは美味しいよ!と、話を聞いたことがあるけれど食べたことはなかったので試しに買ってみました!
お店の雰囲気は馴染みやすそうなお店で、ちょっと高めのショーケースにずらりとサンドイッチが並んでいました。
お値段はちょっと高めですが、まあこのボリュームならこのくらいは。といった感じです

時間帯が少し遅く、100円引きだったのでその日のオススメで、更に「三元豚!?これ絶対美味しいから買いなよ!」と友人から猛烈なプッシュを受けた三元豚のカツサンドと、個人的に神コラボだと思う小倉生クリームをチョイス♪
食べてみると端から端までしっかり具が入っていて、カツも厚く、歯ごたえも好み!キャベツはシャキシャキ!文句のないボリュームで満足です♪
小倉生クリームは思っていたよりも甘さは控えめで、ねっとりべっとりしていなく、食べやすいと言うか、しつこくないというか
カツサンド食べた後にも関わらず結構さらりといけちゃいました。
次はフルーツのにしようかな^_^

クマン
クマン さん

フルーツサンドが美味しい!

ここのフルーツサンドが昔から大好きです。いつも、大抵はミックスフルーツのサンドイッチにしますが、フルーツサンドの中でも色々種類があって目移りします。フルーツの酸味とクリームの甘さとパンの塩味が絶妙なバランス。パンの厚さもちょうどいい。奇をてらわない安心のクオリティです。

Q太
Q太 さん

サンドイッチをテイクアウト

吉祥寺の駅ビル・アトレの一角にあるサンドイッチ専門店です。スペースは狭いですがケースいっぱいに様々な種類のサンドイッチが並んでいます。今まで何度か食べましたが、海老カツ&タマゴサンドの組み合わせがいちばん好きです。具材の味付けがしっかり計算されていてパンとのバランスが良いです。

サンドイッチ‼

こんなに種類があるんだなぁ…という位沢山の種類が並んでいます。
見栄えも良いのですが、味も美味しいです。ガッツリ食事系~フルーツサンドまであるので、いつも迷ってしまいます。ひとつひとつがボリュームもかなりあるので大満足です(^_^)

サンドイッチ

サンドイッチにはまっていた時期に出会い、それから吉祥寺に行ったら必ず通い詰めています。
デザート系から総菜系まで種類がたくさんあるので毎回選ぶのが楽しいです。
結局はクリームにイチゴが挟まっているやつを選んでしまいますが。。

たくさんのサンドイッチ

駅ビルの中のサンドイッチ専門店。
たくさんの種類のサンドイッチがあり、
たまご、ハム、野菜、カツといった定番のお惣菜がはさんであるサンドイッチ系から、
生クリーム、ジャム、果物がはさんである
デザート系まで選ぶのが大変なくらいです。
どれもおいしいです。

食べたらはまります

メルヘンさんは大好きで、寄り道してでも買って帰ります!
パッケージがちょいレトロでかわいいのも大好きですが、なんといってもパンと具の相性が抜群です。
私は特にスイーツ系がお気に入りで、今ハマっているのはハッサクです。
先日は大人買いして母や妹に配りました。
ちょっとした手土産にも変わっていて面白いのかな?とおもいます。

吉祥寺駅の駅ビル

吉祥寺駅の駅ビル、アトレの中に入っているお店。サンドイッチのチェーン店です。
人気のお店なので夕方に行くと品薄になっていたりすることもあります。
小倉イチゴと言うサンドイッチを買いましたが、あんことホイップクリームイチゴが入っていて和菓子のような味のするサンドイッチでめちゃくちゃおいしかったです。他にもコロッケが入っているサンドイッチなど、とにかく種類が多いです。

種類超豊富サンドイッチ

種類が豊富なサンドイッチ屋さんです。
塩辛いのから、甘い系まで、ホントにたくさんあり、毎回迷います。
おすすめは甘い系。おかず系サンドイッチより、当たりの確率が高いように思います。
個人的にですが。
お土産もの(差し入れ)にした時、大変喜ばれたので、それ以来、さらに利用してます。
箱に入れてくれます。

サンドイッチ大好き

吉祥寺のアトレの中にあるサンドイッチやさん。
ずっときになっててこの前初めて買いました。
種類もたくさんあってどれにするかすごく悩んでしまいました。
具もたくさん入っていて、しかもパンもとっても美味しくて大満足でした。

サンドイッチハウスメルヘン アトレ吉祥寺店

吉祥寺へ遊びに行った帰りに初めて立ち寄ったサンドイッチ屋さんです。
店員さんに三軒豚のカツサンドが一番おいしいとお聞きしたのでそれを購入。カツサンドを食べましたけどすごくおいしかったです。
カツも分厚くボリューミーでした。

サンドイッチのデパート

アトレ吉祥寺の食品街にあります。
サンドイッチのお店です。
サンドイッチと言っても沢山の種類があり、普通の具材からボリューム満点のものまで色々です。
私は邪道かもしれませんが、生クリームにイチゴがサンドしてあるサンドイッチが好きでよく食べてます。

種類多過ぎ(^^)

電車の時間が迫っていました。お昼はサンドウィッチにしようと思い立ちメルヘンへ。ささっと買って電車に乗ろうと思ったのですが、美味しそうなサンドウィッチばっかり!選べない!悩んだ挙げ句、黒豚メンチサンドにしました。これがジューシーで美味しかった!スウィーツ系も沢山あったので、今度は時間に余裕をもって買いに行きます(^0^)

いつも迷います。

吉祥寺のアトレ1Fにあります。
ケースの中に所狭しといろいろなサンドイッチが並んでいます。
毎回、すぐに決められず、ケースの前を行ったりきたりしています。
大体いつも買うのは、野菜が苦手な子供にピッタリのフワフワタマゴだけのサンド、鶏肉と大葉(サンドイッチに大葉って珍しいですよね)、あとは生クリーム系のスイーツサンドです。
から揚げなどがセットになったランチボックスもあります。

ボリューム満点の美味しいサンドイッチ

吉祥寺アトレに入っているサンドイッチ屋さんです。
関東に数店舗あるお店のようです。名古屋でも見かけました。

ショーケースにずらーっとサンドイッチが並んでいます。全部で50種類くらいあるかなぁ。
お惣菜系サンドイッチからスイーツ系サンドイッチまで、とにかくたくさんあって、どれにしようか迷います。

甘いクリームの入ったサンドイッチは今までの経験から敬遠していたのですが、先日初めてこちらのお店のを食べてみたら美味しくてビックリ。意外と合うんですねー。
写真のは、「小倉いちご(336円)」です。

お惣菜系で買ったものは…「アスパラミックス(378円)」や「ポテトコロッケ」「かぼちゃサラダ」などなど。どれもボリュームたっぷりです。

アスパラミックスに入っていた味付けたまごは、醤油の味が濃くて私にはちょっとイマイチでしたが…他のは美味しかったです。パン生地もふわふわです。

工場は持たず、各店舗の厨房(百貨店の厨房?)で作って、作りたてを提供しているようです。

種類がたくさんあるので、他にもいろいろとチャレンジしてみたいと思います。

*何十種類!?ものサンドイッチ*

冷蔵ケースの中に、まるでケーキのようにサンドイッチが並んでいます。

しかもぎっしり!何種類あるんでしょうか…。

これだけサンドイッチが並んでいるところを見たことがありません!笑

定番から珍しいものまで、いろいろ買いたくなります。

お客さんはやっぱり女性が多いですね☆

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1−24アトレ吉祥寺本館 1F

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)