牛たん炭焼 利久 アトレ吉祥寺店

仙台の牛タン

仙台の牛タンの有名店です。人気店のためお昼時には混んでいました。厚切りの牛タンはとても柔らかく、付け合せのスープや漬物も美味しいです。お店の方たちも素早い対応で印象が良かったです。また、行きたいです。

食べごたえがある牛タン♪

アトレ吉祥寺の地下にあるお店です。
肉厚で歯ごたえがあり食べごたえがあり,とってもおいしいです。
セットにすると、麦飯とテールスープがついてきます。
東京でもこんなに美味しい牛タンが食べられるお店があるのは本当に嬉しいです!!

本格牛タン

本格的な牛タンが味わえるお店です。
吉祥寺駅から歩いて5分ほどの所にあります。
香ばしい香りの牛タンがたまらなく食欲をそそります。
ご飯との相性もバッチリですし、ランチはとてもリーズナブルです!
吉祥寺に遊びに来る方は一度行ってみてください!

初牛タン

上司に連れてきていただき、初めて牛タンを食べました
やわらかくて、おいしかったです
とろろやスープ、サラダ付きでバランスの良いランチセットでした

お昼どきだったので少し混雑してました
隣席との感覚が狭くて、荷物が大きかった私はちょっと気になったかな。

タンを食べたいときはこのお店!

アトレ吉祥寺の地下。三鷹寄り、ユニクロよりも端っこの方にあるお店、利久。
向かいには美登利寿司があります。

このお店にいってから、タンといえば仙台。ということを知りました。

それまではタンというと、焼肉のオードブルのように思っていましたが、間違いだということを知らされました。タンは十分メインを張れます。

肉厚で歯ごたえがあり、それでいて深い味のタンに脱帽です。

美味しいです

吉祥寺アトレにオープンしてすぐに行きました。
タンはすごーくやわらかくて美味しいです。
土日はすごく混んでるので、ランチの時間を避けて行くのがオススメです。
もー少しリーズナブルになるともっともっとたくさん食べに行きたいなと思います。

牛タン定食

吉祥寺アトレ地下のすみっこにある「利久」さんで牛タン定食を頂いてきました。ランチでこの料金を出すのはなかなかの覚悟で頂かないといけません!出てきた牛タン定食は、牛タン、テールスープ、お漬物、麦ごはん、あと牛タンの小鉢?時雨煮?がついてきました。予想道りのしっかりした牛タンで、柔らかくておいしかったです。1,5人前にも出来るようです。

おいしい〜

何と言っても肉厚の牛タンが特徴的です。他の牛タン屋さんと比べてもかなり暑い印象があります。分厚いので食べ応え十分でありながら味も美味しいです。サイドメニューも充実しているので牛タン以外にも楽しむことができます。

仙台牛タン

吉祥寺駅の駅ビル「アトレ」の地下一階にあるお店です。
長いアトレの一番西側(立川より)にあります。
牛タンのお店で、本店は仙台にあり、かなり有名なお店です。

牛タン定食を食べました。
牛タンに麦飯、テールスープが付いています。麦飯だったので、追加でとろろを貰い、とろろごはんで食べました。

肉厚でとても美味しい牛タンでした。
仙台まで行かなくても、地元で本場の牛タンが食べられるのは、本当に嬉しいです。

肉厚サイコー!

たん、というと焼き肉屋さんのペラペラなイメージだったのですが、あの肉厚さ、やわらかさ、ジューシーさに阿鼻叫喚!地元で食せる幸せを実感しました。また、仙台に出かけた友人が牛たんの真空パックを買ってきてくれて、自宅で食べる事が出来て、これまた幸せでした!

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-24

• 吉祥寺駅から30m (徒歩1分)