ワカフェユソーシチャノマ

和カフェ yusoshi chano-ma 立川(ユソーシ チャノマ)

赤ちゃんに優しいお店

ここは座敷席があるので赤ちゃん連れが多いです。入り口でベビーカーを預かってくれます。隣の人たちと間隔が狭めなので、まだハイハイが出来ない乳児ぐらいまでがいいかもしれません。もちろん、座席もあってゆっくりできます。お料理も美味しくて、美味しそうなメニューが多いのでいつも違うお料理をいただいてます♪

赤ちゃん連れでも大丈夫

場所もルミネの中なので迷わずに行けます。小さな赤ちゃんと一緒にランチを予定していたので口コミを見てここにしました。赤ちゃんをゴロンと寝かせることができるお席にしていただいたのでママもしっかり食事を摂れてのんびりできたようで良かったです。

ルミネのレストラン街

立川駅のルミネに入っているカフェです。レストラン街にあり場所もわかりやすいです。ランチタイムから営業しています。明日夜ハンバーグ、グラタンなどが食べられますが、私のお気に入りはパフェです。旬の素材を使ったパフェはとてもおいしいです。
キレイで可愛いお店だから、家族でも入りやすいです。

子連れに大人気!

立川ルミネ内にあるカフェ。
昼時は、子連れ主婦達のたまり場といっていいほどの人気店のようです。

店内は通常の椅子の席の他にもソファー席や、小上がりの布団のようなスペースもあり、まだ寝返りをするかしないかの赤ちゃん連れでも安心した食事をすることができます。
ベビーカーは基本入り口で預けるようですが、
椅子席の場合は、椅子をどかしてベビーカーのまま赤ちゃんと席につけるので、便利だなと感じます。

ランチメニューは大体1000円程でドリンク
つきます。
肉料理、魚料理、丼もの等いくつかから選択可能です。
主菜だけだなく、副菜や汁物もついていてバランスのとれたメニューかと思います。

味はいたって普通ですが、子連れで周りを気にせずのんびりランチしたい方にはお勧めです。

立川ルミネにあるカフェです。

JR中央本線の立川駅から徒歩3分くらい、ルミネ立川店の8Fに出店されているカフェになります。

こちらでは、喫茶タイムに「キャラメルパフェ」(800円)をいただきました。ガラスの陶器の地面にサクサクのパイ。その上に贅沢にアイスが3つ、生クリームに濃厚なキャラメルソースが掛かっていて、ボリューム感のあるスイーツで美味しかったです。

ランチタイムにはパスタ等も提供されているので、次回はそちらに挑戦予定です。

東京都立川市曙町2丁目1−1

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)