松八 立川店

安く、おいしいとんかつを堪能できます。

この価格でこの量、そしてこの質のとんかつが食べられるのは時代に感謝ですね。
少しお高いところに行けば2000円前後はしそうなセットがかなりリーズナブルに食べられます。

ひとりや少人数でも、ふらっと入りやすい店内も魅力のひとつです。

朝の定食

JR立川駅南口から徒歩5分ほどにある松乃家です。松屋フーズで運営しているとんかつメインの店で、隣には牛めし松屋があり、どちらにするかで毎回競合します。朝であれば断然「松乃家」がオススメです。ワンコインでおつりが来て、とんかつ定食が食べられます、少し小さめですが、是非。

ランチは混む

ランチでよく利用してます。
何より安くて豚カツ定食を食べることができるので満足。味も全然おいしい!
意外と高級店のような豚カツは脂っこくて食べにくい自分としてはすごくさっぽりしているおいしさ!週に一回は行きます。

小さな気遣いがうれしいカツ丼屋さん。

立川駅南口から歩いて少し行ったところにあります。
同じ系列の松屋のとなりにあるのですぐわかるかと思います。

カツ丼店だとかつやが有名ですが、こちらもなかなか美味しいです。
テイクアウトで頼んだ時の弁当箱がちょっと雰囲気のある感じで好印象です。

注文を提供される際に、汁ものがすべらないようにすべり止めのようなものを置いて提供してくれるあたりに心遣いを感じました。

店内はカウンターとテーブルがあり、
忙しい時もさっと入って食べられるのでいいと思います。

格安とんかつ

立川駅の南口を出たところにある松乃屋です。
ここはとにかく安くて旨いです。500円前後でとんかつなどが食べられるため、学生から会社員まで色んな人がきます。
店内は広くて座席も多くありますが、特にお昼時はお客さんでいっぱいになります。
メニューも素早くくるのでありがたいです。

朝が凄い

ワンコインでとんかつ定食が食べられ類立川駅南口のお店です。結構以前からすきなのですが先日朝に行ってみるととんかつ定食が400円でした。食べてみると美味しかったです。朝からとんかつを食べた結果とても良い一日でした。

お腹いっぱいになりました。

立川駅南口から徒歩で5分。大手飲食チェーンの系列店。店内は、どちらかというと学生さんやサラリーマンの方が多かったです。
珍しさもあり入店しました。
ロース豚カツ定食にポテトサラダを頼みました。サラダは、コーンにキャベツ、丸く形づくったぽてとが、きゃべつの上にのってます。
豚カツは、山盛り千切りキャベツに、熱々の豚カツが、専門店らしく、油切りの上に置いてありました。厚みは普通で、サクサクして美味しくいただきました。ご飯と味噌汁つき。
ボリュームがあり、満腹になりました。

東京都立川市錦町2丁目1-3

• 柴崎町から160m (徒歩3分)