よこはまかけいらーめん たつかわ いちなないえ

横浜家系ラーメン 立川 壱七家

平日ライス無料

駅近くには、ラーメンスクウェアてなもんがありますがここは南口家系の老舗。
味は麺かたや味こってり、あっさり、普通選べます。美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。なので、私は仕事が終わってから利用しております。床にかごがあるので、手荷物は汚れません。立川駅ちかで家系食べるならおすすめです

ご飯が進む濃味スープ

JR立川駅南口から徒歩3分にある横浜家系ラーメンの「壱七家」。ここのランチサービスは最強です。ライス無料食べ放題はよく見かけますが、なんと麺大盛も無料。また濃厚スープが御飯によく合うのです。ガッツリ系の方は是非、満腹保証のお店です。

最高!!

家系の中でもかなりオススメです。店内は少し狭い感じですが、味は最高!
疲れて濃い目のラーメンを食べたい!というときは是非壱七屋へ行ってみてください!
立川は色々なラーメン屋があって悩むところではありますがここは間違いないです!!

家系最高です

立川の家系ラーメンの壱七家はとてもオススメです!
駅から近く、カウンターとテーブル席があって夜遅くまでやっているので、とても行きやすいです。
ご飯も無料でついてくるので、満腹になります!
ラーメンも注文してからすぐに出てきます。
スープが濃厚で、麺にスープが絡むのでとても美味しいです♪

塩大MAX

家系ラーメンの中でも最高です。

週2で食べないと落ち着きません。
塩味の麺硬め・味濃いめ・油多めがオススメです。
クセになってやめられなくなります。

ランチは麺大盛り無料やライス無料、もしくは両方無料もあり、お腹が空いたら壱七家の一択です!

濃厚な味わい

立川駅の南口から徒歩5分のところに壱七家はあります。
横浜家系の名に偽りのない濃厚な味わいです。
味の濃さや麺の硬さetcを自分の好みに合わせることができるので幅広い年代の方が利用できると思います。
1度行ってみてはいかがでしょうか。

ドロドロしていて好き

立川駅南口から徒歩1分ほどです。横浜家系ラーメンです。基本のラーメンの食券を買うとカウンターの端に水を置かれ席を指定されました。深夜でしたのでお客様も少なく店員さんも大変お疲れのようでした。スープがドロドロしていて美味しかったです。

家系

個人的に横浜家系ラーメンは好きです。
ふと麺のちぢれ麺、
硬さや油なども選べて濃厚のとんこつベース。
店内はそんなに広くはないですが、結構サクサクと立ち代りが激しく待つ事はありません。
女性1人でも入りやすいです

このコクたまりません

外見は少しハデハデしいので入りにくいのですが、一度食べたらやみつきになるお味ですね。家系独特のスープはまさに伝説の味、どうしたらこのようなコクのある、コッテリなスープができるのかしら?
麺と具材がマッチして本当に美味しい。

サービス旺盛

外観から気になったので入ってみました。
ラーメンはこってり系でした。
15時ごろ行ったのですが17時まで麺大盛り無料、ご飯も無料とサービスが良かったです。私は欲張って麺大盛りにご飯中をつけて頂きました。欲張りすぎてご飯は残してしました。お店の方には申し訳ない気分です。

おいしいです!

明け方遅くまで営業しています。
よく深夜に利用しますが結構人がいますよ。
カウンター席が多いので一人でも入りやすいです。
二人席、四人席がありますがこちらは女のひとでも狭いのできついです。
味は、、おいしい!麺の硬さが好みに合わせて変えられます。
店員さんも感じが良い人ですよ!
気軽に入れるお店だと思います。

東京都立川市柴崎町3丁目1-9

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)