広くて便利なのですが…

立川駅から近くにあるので利便性は高いのですが、局員さんによって接客応対(言葉遣いなど)がバラバラな印象が強いです。マニュアルがあるのかないのか、それともベテラン職員さんには誰も物申すことができないのかまでは分かりませんが、個人的に利用していて良い気分で帰路に着いたことはほぼないです。
 接客の「せ」の字も知らない局員さんが一定数いることは、本当に残念なことです。

あまり待たされる事はありません

南武線 立川駅から徒歩3分。
立川市内では最大級の郵便局になります。

受付窓口が多い事もあり、それほど
待たされる事無く、対応してくれます。
記念切手を購入する時に伺う事が多い郵便局ですが、
ファイリングされた形で提示され、
いつも見やすくて助かっています。

局員の方も親切丁寧な応対をしてくれます。

広い-

立川北口にある広い郵便局です。
1階がATMで、2階がゆうちょの窓口と郵便局の窓口がありました。
ゆうちょ窓口は混んでいましたが、郵便局の窓口は混んでなく、すぐ対応してもらえました。
駅からも近く、対応もよく、混んでないのは便利で良かったです。

立川駅の郵便局

立川駅から、徒歩で3分程度にある郵便局です。こちらの郵便局は非常に広くて、一階はATM、二階は窓口となっています。平日の午前中にこちらの郵便局で現金書留を利用しました。非常に広々として便利なので、今後も是非とも利用したいですね。

立川郵便局

場所などはとても良いが、対応がとても不親切だった。
お金をまだ出し終わってないのに、取っていくし、まだ出し終わってないと言ったところ謝りもせず、そうなんですねと言ってきた。
対応以外の場所やATMとかはとても良かった。

大きな郵便局

JR立川駅北口から線路沿いを国立方面へ徒歩1分にある郵便局です。1F、2Fの2フロアあり、かなり大きな郵便局です。郵便物や振込手続きなどは、エスカレーターで2階へ。人通りも多く、オフィスも多いので昼時は混雑しているので注意です。

大きい郵便局

立川駅北口、ビックカメラの横にあります。すごく広い郵便局でびっくり!駅近ですが、駐車場もあるので車でも大丈夫。2階建で、1階がATM、2階が郵便物や、保険などの窓口になっています。エスカレーターがあるので2階でも楽チンです。窓口カウンター前にある番号発券機より番号フダを取得して順番待ちします。混んでますが、ソファーがあるので座って待っていられるので快適ですよ。

大きな郵便局

立川北口から少し歩いたところにある郵便局です!
他ではあまり見ない位大きいのが印象的で、なんか雰囲気的には市役所とかに近いものを感じるかも(笑)
結構混雑しているイメージが強いですが、そこは大きいのでATMの利用位ならすぐ順番は回って来ます。
年末では、年賀状専門ブースも特設されるので年賀状購入にもオススメです(^-^)

近くて広いです!

立川駅北口から、右手の通りを歩くとあります。

新しくできた郵便局で、とても広いです!

1階はATM、2階は各種の手続き窓口になっています。

駅から近いので、いつも混雑していて待ち時間が長いかなというのが少し残念ですが、便利です。

便利です

立川駅北口から1分少々のところにある大きな郵便局です。
2階に窓口がたくさんありますが、ゆうちょ銀行の窓口はいつもかなり混雑しています。
郵便の窓口は混んでいても、わりとスムーズに順番が回ってきます。

1階にはATMがたくさんあり、平日はそんなに並ぶことはありませんが
給料日や月末などはさすがに列が出来ます。
そんな時は2階に1台だけあるATMが狙い目です。

そして便利になったなと感じたのが「はこぽす」が設置されたことです。
写真のロッカーで楽天で買った商品を受け取ることが出来ます。

大きいが〜・・・

大きいがゆえ、人もいっぱいです。
待ち時間もかなりありました。
窓口はたくさんあるのですが、1人のお客さんに結構時間かけてたりで、もどかしいです。

1階はATM専門、
2階が窓口です。
1階ではゆうぱっくの物産だとかキャンペーンがやっているので話しかけられたくない人は困っちゃうかも。

いつの間にか〜?!風景印の絵柄が。

立川駅前にある昔からある郵便局の本局。

いつの間にか〜?!風景印の絵柄が、
変更されている…。

昔は、いった郵便局ごとに地域ごとに保存しているが、
いま、集めていないから、
昔の絵柄が思い出せませんが、
東京都内の中央郵便局や、
昔なかったところに風景印が多くなったことを
考えると、
立川駅前の目一杯お金が出入り多い郵便局で、
風景印の絵柄が変更されてない事の方が、
おかしいか。
郵便局さんは、各駅に駅ナカショップ的に
鉄道の駅にある方が、
ビジネスでも旅行でもいいな。

立川郵便局

立川駅の北口改札を出て、右手に進むと徒歩2分の場所にある郵便局です。
ここの郵便局はとにかく大きいです。
1階はATMの機械がたくさんありますので、待つことなくスムーズに用件を済ませられます。
ただし。2階の受付は、広いのですが、人も多いので、混雑時はとても待ちますので、他の郵便局が近くにあるときは、窓口の用件はそちらに行った方がいいと思います。

• 立川駅北口から150m (徒歩2分)