松壱家 藤沢本店

好きな味です

昔からよく行くお店です。
家系ラーメンの中でも好きな味です。
スープが特においしくて、ついつい飲み干してしまいます。
たまごやチャーシューもおいしいです。

藤沢だけではなく戸塚、平塚、茅ヶ崎など店舗が増えています。
藤沢店と戸塚店しか入ったことがないので、ほかのお店も入ってみたいです

美味しいです!

数ある家系ラーメンの中でも一番好きなお店です。
おすすめは塩系で、こってりしすぎず、飽きずに食べることができます。
女性の私でもついつい食べたくなる味です!
店内もとても綺麗で気持ちよく食事が出来ますのでおすすめです!

おすすめは塩とんこつ

最近こちらのお店の前を通ることが多く気になっていたので、口コミを見てから入りました。
1回目は醤油。
2回目は塩で頂きました。

私の好みは塩!
アッサリと豚骨の旨味が良い感じです。
あと何気に餃子が美味しかった!
ご馳走さまです。

地元では有名

藤沢駅周辺でラーメンといったら、こちらのお店を
思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。
地元ではかなり有名なお店です。

変わり種のらーめんなども季節限定でありますが、
基本的には、家系の豚骨醤油のメニューが多いです。

そのスープと麺の絶妙なバランスは、やはりかなりのおいしさですよ。

美味しいです

藤沢とかで飲んだ後はみんなでラーメンに行く女子たちです(笑)
ここのラーメン屋さんはとっても美味しいです。特に塩ラーメンがおススメです。
家系ラーメンはこってりのイメージでしたが塩味は割とまろやかで美味しかったです。

やはり美味しいです

普段は戸塚によくいるのでが戸塚の松壱で本店が藤沢にあると聞いて用事のついでに
食べに行きました。

やはり松壱のラーメンは家系のなかでも上位にはいる美味しさですね。

濃厚な豚骨スープに麺がからみあい、本当に美味しいです。

食べた事がない人は食べに行く価値あります!

世界一うまいラーメン!

松壱家のラーメンは、家系の中でも一番美味しいと思います。
転勤でいろんな地方を点々としていますが、
松壱より美味しいラーメン屋は今のところ見つかりません。
個人的には塩としょうゆが好きです!
今は遠くに住んでいて、なかなか行けなくなってしまいましたが、神奈川に帰ったら絶対に毎日食べたいです。

まじで美味い!

店内はとてもキレイになっていて明るく感じました!
ラーメン屋さんのなかではかなりキレイになっているのでは?と思います。
味もしっかりとしていますがしつこくなく、あっという間に食べれちゃいます!
行きつけにします!

おいしい!

藤沢駅北口徒歩5分ほどのところにあります。
家系ラーメンの藤沢エリアの代表店とも言えます。
今回は『極み鶏』を食べました。
濃厚な白湯スープにレモンを搾ってスッキリした味わいに。
テーブル備え付けの高菜は食べ放題。
元気な店員さんに送り出されて、美味しい余韻を残したながら帰宅しました。

美味しい

平塚のお店でハマったので本店に来てみました!!
藤沢駅から歩いて5分くらいのところなのでそこまで負担なく行けました!!
やっぱり味は美味しかったです!
本店なだけあって常連さんみたいな方も何名かいました。
美味しいのでぜひ行ってみてください。

美味しいです

松壱屋さんは今やこの辺りにチェーン展開したお店です!その本店がここ藤沢店です!!
家系でこってりしている感じが好きな方にはたまらないと思います!!
昔から比べると少しスープの味が変わった気がしますが美味しいです(o^^o)

極み鶏ラーメン

松壱家さんによく行きます。味噌、塩、醤油と選べるのですが、他に極み鶏というラーメンがあります。
テレビでも紹介されたようで、味付け玉子のトッピングを加えていただきました。スープのあっさりした旨味が最高です。これだけでも充分なのですが、レモンが付いてきます。入れようか迷いましたが、せっかくなので、入れてみますとまた別のラーメンのようになります。松壱家さんならどのラーメンを食べても外れがありません。

安定のおいしさ

藤沢では一番好きな家系のラーメン屋さんです。
壹六家に通っていた頃藤沢に松壹家さんを出店するという開店以来ずっと通っています。
支店もいくつか有りますがここが私には一番合います。脂少なめでいつもオーダーしています。
又近いうちに食べたいです。

藤沢駅近くのラーメン屋

家系のラーメン屋さんです。
内装は、カウンター10席程、テーブル(四人掛け)3台。
数人で行っても、テーブル席があるので、安心!
注文方式は、食券自販機で購入する流れで、写真見ながら選べるので、初めてでも、安心!
自分のオススメは、塩ラーメン!
クリーミーで、食べやすく完食間違いなし!
また、ライスとの相性は、抜群!
トッピングのキャベもやとの相性も、抜群!

塩とんこつがうまいです!

藤沢も色々ラーメンありますが、
豚骨をあっさり目で食べたいときは松壱家にいきます!

何がどうとか、具体的には言えませんが、ここの醤油は個人的には普通…なのですが、塩だけ異常においしいです。なんででしょうね。

無性に食べたくなる時があるので、その時は駆け足で行ってます(笑)

ただ、一度だけ食べましたがデザートの杏仁豆腐、最近意識してみてないのであるか分かりませんが、正直好みの分かれそうな味だなあ…という感想です。女性としては、もう少し頑張ってほしい気持ちです。なんて、塩とんこつがバリウマなので、文句なし!です(*^^*)

momo
momo さん

食べごたえ抜群なラーメン

濃厚なラーメンが食べたくなったらこちらにいってください!濃厚で絶品ラーメンがいただけますよ!私も出張時に友人に連れられて行ったことがきっかけでしたがとんこつラーメンとてもおいしくてびっくりしました。店員さんも元気な接客で元気をもらえます。出張時には結構な割合でお邪魔しています。

濃厚でやみつき

仕事が帰りに噂のラーメン屋にいってきました!よく表に行列が並んでできていて気になっていたのですが、塩トンコツラーメンをたべました!醤油とんこつは一般的ですが塩もまたトンコツの旨味がわかりやすく感じれるのでハマりました!

純家系ラーメン

家系のラーメンが食べたくて、検索して行きました。

並ぶかな〜?と覚悟していきましたが、並ばずにすぐ食べられました。
お店の入り口は、間口はそれほど広くないので一見見落としそうですが、看板が目立つので大丈夫だと思います。

駅からも近いので、遠方からでも来やすいと思います。

味は、これぞ家系というこってり濃厚で太麺です。
トッピングもシンプルです。

毎日は食べられないけれど、時々無性に食べたくなるので(今までは大船の壱六家のヘビ—ユーザーでした)時々買い物のついでに寄りたいと思います。

藤沢

藤沢のおいしいラーメン屋さんです。近くに行った時によく行きます。味はとんこつしょうゆで
いわゆる家系ってやつです
なかなかしっかりとした味付けで
好きな人にはたまらない味だと思います。藤沢にきたら行くべきだと思います。

塩とんこつがうまいです!

大学が湘南だったので、よく藤沢まで行って食べてました(*^^*)

駅からちょっとだけ歩きますが、マンションの向かいにあるラーメン屋さんです。

味は何種類かあったと思うのですが、私はずっと塩とんこつ食べてました!

程よい濃厚さと塩のさっぱりさが堪らなくて、忘れた頃にまた食べたくなるのです。大学時代を思い出すと、松壱家も思い出します。

ただ、杏仁豆腐かな?なにか甘いのも売っていたように思うのですが、それは一度だけいただいて…わたしはそれっきりでした笑

ラーメンはとても美味しいです!特に塩とんこつ!ぜひ海苔増しで食べてみてください!

神奈川県藤沢市藤沢991-20

• 三富士町から160m (徒歩2分)