松壱家 藤沢本店

ドロっと家系ラーメン

藤沢では地元に愛される家系ラーメン屋みたいです。
ドロっと系ですがたまに無性に食べたくなる味です。
注文はタッチパネル式で、コロナ対策もちゃんとしてました。
駐車場は道を渡ったマンションの脇道を入った所に6台ぐらいあります。

煮卵がすごい美味しかったです

藤沢に遊びに行ったときに、ラーメンが食べたくなり調べたら
ここが口コミが良かったので、行ってみました。

店内は、テーブル席とカウンターがあり、数名での利用もできそうでした。

ラーメンは美味しかったです。
なかでも、私は煮卵がお気に入りになりました。

家系ラーメン

藤沢駅の北口を歩いて7〜8分のところにあります。久しぶりに行ったらテーブル席ができていて、子供連れだったのでありがたかったです。
とんこつベースのスープで麺はストレート。麺は固めオーダーで、ここの煮卵がおすすめです。
このあたりでは一番オススメのラーメン屋さんです。

家系!

藤沢駅北口から徒歩5分の場所にあるラーメン店です。大通りに面していてアクセスしやすいです。豚骨醤油ベースの濃厚スープでそれでいてクリーミーで麺との絡みも良くてとても美味しいです。暑い夏でも元気になれる一杯です!

aqua
aqua さん

20年来のファン

今から20年前、まだカウンターしかなかった頃から通い続けている湘南を代表する家系ラーメンです。今でこそ他店舗展開して事務所をみなとみらいに構えるまでに大きくなりましたが、当時は社長と思われる方が厨房に立って一生懸命スープを作っていたのが印象的に残っています。いつも元祖メニューの醤油豚骨味を注文します。まだ家系がそこまで多くなかった頃、こんなに美味しいラーメンがあるのかと感動した銘店です。

ふらふら〜と

飲み会帰りにいきました!
ふらふら〜と立ち寄った店がここでした。
飲み会帰りということでシメには最高でした!
夜遅くまで開いているというのもまた助かりますね〜
家系ラーメンの代表といってもいいくらいです!
また飲み会帰りに行こうかな!笑笑

藤沢の家系ラーメン代表

藤沢でラーメンといえば松壱家です。

よく藤沢で飲む機会があるのですが、3:00まで営業してくれているのはすごい助かります!駅から近いというのも嬉しい!

とにかく飲んだ後の松壱家は格別ですね。
家系好きはたまらんですよ!

美味しいラーメン

以前、友達の勧めでこちらのラーメンを食べに3人で行きました!
藤沢の家系ラーメンはココがオススメとのことだったので楽しみにしていきました!

普通のラーメンを注文♪
スープは思ったよりアッサリしていて食べやすかったです(^^)
麺はモチモチした食感を楽しめる少し太めな物でした!
女性でも行けちゃうくらいのボリュームなのでよかったです!

また行きたいと思いました(^^)

Lyn
Lyn さん

とてもおいしい!

こちらは家族でお気に入りのラーメン屋さんなので、昨年の大晦日も年越しそばのかわりにこちらへ行きました。
我が家のお気に入りは味噌豚骨のラーメンの麺かためです。こちらの麺はとても太くてもちもちしていておいしいです。スープも濃厚ですが、臭かったり、クセがあったりもなく、とても飲みやすくおいしいです。
何日かたつとまた行きたくなってしまいます。

きゃべもやラーメン

きゃべもや味玉豪麺を注文しました。
並にして正解でした。
豚骨醤油の家系ですが、次郎らーめんを彷彿とさせるきゃべつともやしが大量のラーメンでした。
スープの臭みがなくとても食べやすい味なのですが、醤油や豚骨の旨みがよく出ていて本当に美味しいラーメンでした。

10年ぶりに行きました

大学生の頃にお世話になったラーメン屋で、先日寄りました。
実に10年以上久しぶりに食べることとなったのですが、懐かし味に舌鼓を打ちました。
こってり家系のラーメン屋で、太い麺が合わさってとても美味しいです。
なかなか行く機会に恵まれないのが惜しいですが、是非ともまた立ち寄らせていただきます。

おすすめ家系ラーメン

家系ラーメン屋さんで種類も色々とあって
美味しいです!
個人的には醤油とんこつが大好きです!
麺は中太麺でスープとの相性もバッチリで
食べ応えがあります!
トッピングで煮卵がありますがめちゃめちゃ美味しいです!ライスと一緒に食べるのもおすすめ!

家系

藤沢で家系ラーメンと言えばここのお店です。

濃厚なスープに中太麺がよくからみあっという間に食べてしまいます。

またこの濃厚なスープにはご飯も合います。

あとこってりのわりにはあとで気持ち悪くもならないので、定期的に食べたいラーメンのひとつです。

家系ラーメン

醤油とんこつが美味しいです。中太麺のストレート麺は、スープに絡んでよく合います。スープがとにかく美味しく、濃厚なのに飲みやすい。そして良質な油のおかげでしっかり麺に絡んでくれます。
前はカウンターのみでしたが今はテーブル席があり、子供の椅子もあって子連れで行きやすくなりました。

美味しかった

口コミも評判も良かったのでこちらに行かせていただきました。
駅から少し距離はありますが歩いて行けなくはないです。
家系ラーメンのお店です。醤油、塩いがいにも極み鳥っていうのもあります!
今回は大好きな塩をいただきました。
クリーミーな感じでとても美味しかったです!!
友人が醤油を食べていたので一口いただきましたが、こちらも美味しかったです。
藤沢に来たら是非一度行くと良いかも!!

家系ラーメン

時々、無性に食べたくなりうかがいます。私は家系ラーメンが好きなのですが、こちらは特に美味しいと思います。私的には、味噌とんこつが特にオススメです。こくがあってスープも最後までいただきます。トッピングの煮たまごも絶妙です。

良く行く

友達に連れて行ってもらいました!!
濃厚豚骨スープの家系ラーメンです!!
味は醤油豚骨、塩豚骨、味噌豚骨などありサイドメニューや
トッピングもあります。

スープは臭みがなくとても食べやすいらーめんです!!

店舗数も増えているみたいです!!

藤沢市南藤沢の家系ラーメン

藤沢駅北口から3分、ダイエー藤沢店の近く。藤沢駅周辺では松壱家藤沢本店が一番人気かと思います。個人的には味噌が一押しです。住所は藤沢市藤沢991-20。
藤沢駅の南口にも支店があります。藤沢市南藤沢4-2。パラッツォ藤沢店の向かいです。

最高に美味しい家系ラーメンです。

最高に美味しい家系ラーメンを食べる事ができました。とても美味しかったです。
スープは濃厚醤油豚骨で麺は中太麺、食べ応え抜群でした。
また、ラーメンに使用されている海苔が白ご飯との相性が抜群に良いです。
こちらのお店のラーメンは白ご飯と一緒に食べたくなるラーメンです。
また、お邪魔します。

さすが人気店!

藤沢駅北口徒歩5分、人気のラーメン店です。
店内清潔感があります。程よいお客さんの数で程よい活気のある店内、とても居心地良いです。
塩とんこつラーメンをいただきましたが、まろやかな味でちぢれ麺によくからみとても美味しいです!餃子もパリッと焼かれていて好みの味でした。

神奈川県藤沢市藤沢991-20

• 三富士町から160m (徒歩2分)