ラーメンショップ 大庭店

安定ラーメンショップ

各店舗で違う顔を持つラーメンショップですが、ここの店舗は麺の硬さ、スープの熱さと濃さがちょうどいいので好きです。
食べやすいので女性客もそこそこいるので入りやすいかと思います。
駐車場が停めやすいので混む時間帯のお昼どきや夜なんかは安心して食事にいけます。

ネギチャーシュー大好き

なんか懐かしさもありつつ、洗練された元祖コッテリ系ラーメン!
スープから何から最高!たまに麺が柔らかい気はするw
あっ!失礼しました!

それでも、大好きなラーメンの一つ、店により若干の味の濃さ?チャーシューのちがいを楽しめるのも良い!!

作る人により、違う!当たり前なこと!^_^
同じものを作るのは難しいほど、奥深いラーメン!!

いろんな楽しみを見つけてみては??

ネギラーメンがいい

ねぎラーメンがオススメと聞き、行きました。
金曜の19時ごろでしたが、すんなり入れました。
もちろんねぎラーメンを注文。
醤油らーめんにねぎがたっぷり乗っています。
嫌な辛味もなくたしかに美味しい!
ねぎ増しもあり、次はそれでもいいかもなぁ。

美味しい

藤沢の大庭にあるお店で、駅からは離れているので車を利用した方が良いと思います。駐車場はお店の横にあるので駐車場探しには困りません。店内は狭いがラーメン屋さんの雰囲気があり私は好きでした。トイレは沢山のペーパーホルダーがあり何度かテレビにも出ていて有名です。

安定の味、そして ・・・

海からの帰りに寄ってみました。
駐車場は店の横と裏に数台分あり‼
お店は決っして綺麗ではないけど不衛生な感じではないです。
今回はラーメン中盛りを頂きました。
麺は細めのストレート麺、スープはラーショの安定の美味しいスープ‼
中盛りでかなりお腹パンパン。
食べ終わってからちょっと前にテレビで紹介され話題になったトイレへ‼
凄い数のペーパーホルダーが(笑)
美味しいラーメンを食べがてらトイレへ寄ってみてはいかがでしょう?

だい
だい さん

美味しかった

藤沢の大庭、駅からはかなり離れているので
車の方が利用しやすい店舗です。
いわゆるチェーン店のラーメン屋さんですが、
お手頃値段であじよしという感じでした。
平日に利用したのですが、そこそこ
混んでましたよ。また利用したいと思える
お店です。

おいしいです

ねぎ味噌チャーシューつけ麺がお勧めです☆

とってもおいしいですよー

むかしからあるラーメンショップねぎが少し辛いけど、、、

次の日に気になる方は少なめにした方がいいかも。。

何も無い方はぜひぜひ!!食べてください☆

ラーメンショップ

藤沢市立駒寄小学校の近くにある、チェーン店のラーメンショップです。

ここのラーメン屋は、とっても美味しい!という訳ではないのですが、ほどほどに美味しく、ボリュームがあります。

しかも安い!

ラーメンが一杯500円くらいからとかなりリーズナブルです。

茹で加減や脂の多さなど、細かく注文に応えてくれて、自分が食べたいラーメンに仕上げてくれます。

中盛りや特盛りは、結構な量になりますので、注意が必要です。

リーズナブルで満足出来るラーメンなので、これからも定期的に伺う予定です。

安くて旨い!

県道43号線沿い、藤沢市大庭にあるラーメンショップ大庭店に行ってきたのだ。

いわゆるチェーン店のラーメン屋さんですね。

近くにはおそらくオーナーが同じだと思われる姉妹店?ラーメンショップ石川店もあります。

このお店、基本のラーメンか500円からとリーズナブルで美味しいので休日や波乗り後のお昼に食べによく行きます。

今回はラーメンの中盛りにしました。

このお店は麺の茹で加減や味の濃さ、脂の多さなどを言えば好みに合わせて作ってもらえます。

スープはそんなに濃厚ではなくクドサのないライトな豚骨スープです。

ラーメンの上にはチャーシュー二枚に海苔が二枚とワカメがのってきます。

チャーシューは脂身の少ないしっとりと柔らかいモノが入って来ました。

麺はいつものラーショのストレート中細麺で少々固めで茹でられてきました。

今回も中盛りにしたのですが麺量はかなりあり結構お腹いっぱいになります。

このお店は毎週金曜日にラーメンデーと称して基本のラーメンが350円、ネギラーメンを500円で提供してくれます。
が、中盛りや大盛りにすると定価になってしまうので要注意です。

リーズナブルで美味しいのでこれからも食べに行き続けるお店だと思います。

ネギラーメン

ラーメンショップのねぎラーメンが好きで大庭店にもたまに食べに行きます。

好きなメニューはねぎラーメンのねぎ増し。

本当は中盛りねぎ増しが絶妙のバランスなんですが、量が多いので最近はたべれません。

奥には座敷もあるので、小さい子供も連れていけます。

神奈川県藤沢市大庭5884-1

• 北の谷から100m (徒歩2分)