スキッパーズギャレー

テリヤキチキンレッグ

東京ディズニーランドにあるワンハンドメニューのテリヤキチキンレッグを売るお店です。
シーにあるスパイシースモークチキンレッグと比べ、スパイシーさはないので子どもでも食べやすいかと思います。
グミキャンディーつきのスナックケースも売っていて、これがとてもかわいかったです。

えーたん
えーたん さん

チキンレッグを販売しています

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるワゴンのお店です。
ウエスタンリバー鉄道のアトラクションを少し過ぎたところにある店舗で、てりやきチキンレッグを販売しています。
「ジャングルクルーズの元船長が開いたお店」がコンセプトになっており、お店の外観もワイルドで、大きくかぶりつくチキンがよく似合います。
てりやきチキンレッグは一つ500円とリーズナブルで、骨まわりのお肉の量もわりと多いので、けっこうお腹いっぱいになりました。

てりやき味のチキン

小腹がすいたときにこのチキンを食べてまた元気にディズニーランド内を歩けそうです。味付けがとてもおいしくて一本で結構お腹にたまります。おいしいのでおすすめです。結構並んだりもするので時間に余裕をもって並ぶことをおすすめします。コンビニとかで売って欲しいくらいおいしいのでまた食べに行きたいです。

あとむ
あとむ さん

キチンはここ

東京ディズニーランドのアドベンチャーランド内にあるお店です。
チキンレッグを販売しており、1本500円で購入できます。
スキッパーズギャレーはジャングルクルーズの元船長・スキッパーが開いたお店という設定があり、見た目もなかなかワイルドでかっこいいです(^^)
チキンレッグはディズニーの中でも人気の食べ歩きグルメなので、お昼ごろには行列ができていることも多いです。

あっさむ
あっさむ さん

チキンレッグのお店です

東京ディズニーランドの中でも人気の食べ歩きフード、チキンレッグが購入できるお店です。
1本500円で購入できるチキンはテリテリの表面で、本当においしそうなビジュアルをしています。がぶっと一口噛むと肉汁がしたたるほどジューシーで、お肉も骨から簡単にはがれるので食べやすいです。
ターキーより一回り小ぶりなので、子供でも一人1本食べきることができました。

セシル
セシル さん

チキンレッグはこちらです

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるカウンタースタイルの売店です。
チキンレッグを販売しており、ペットボトルのドリンクもありました。
チキンレッグはカウンターで手渡してもらいましたが、熱々で、すぐにかぶりつくと肉汁がしたたるほどジューシーでした(^^)
香りも香ばしく、鶏肉のうまみがしっかり感じられてとてもおいしかったです。
お値段が500円と手ごろなのもよかったです。

てりやきチキンレッグ

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるワゴンの販売店です。
テリヤキチキンレッグを販売している店舗で、開園して1時間もすると列ができていることも多い人気店です。
チキンは同じディズニー内で販売されているターキーより若干小ぶりで、お値段も500円とワンコインでリーズナブルでした。
ジューシーなチキンは食べ応えがあって、手軽に食べ歩きもできるのでおすすめです!

あっちゅ
あっちゅ さん

美味しいチキン

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにある軽食販売店です。
ディズニーランドでも人気の食べ歩きスナック、チキンレッグを販売しています。ボリュームのあるチキンは一つ500円とお値段も手ごろですし、ワンハンドでかぶり付ける手軽さがいいです。
パリッと焼かれた皮部分とは対照的に、しっとりジューシーな中のお肉の相性がよく、とても美味しかったです。

照り焼きチキンレッグのお店

東京ディズニーランド内にある、チキンレッグのお店です。ウエスタンリバー鉄道の前にあるお店です。

メニューは、「テリヤキチキンレッグ」500円。とても柔らかくてジューシーなお肉です。まぁまぁ大きめなので、一度は食べてみても良いかと思います。あとは、お水やお茶などのペットボトルが200円で売っていました。わりと列ができていましたが、商品数も少ないのでスムーズに買うことができました。

千葉県浦安市舞浜1-1東京ディズニーランド