クマザワショテンハチオウジトウキュウスクエアテン

くまざわ書店八王子東急スクエア店

漫画がとにかく多いです

東急スクエアの中にある書店です。

くまざわ書店は八王子の至る所にありますが
このお店はとにかく「漫画」の種類が多いです。

本屋の敷地面積の半分くらいは
漫画なのではないでしょうか??

当然、新書や文庫などもそろえております。

気がついたらアニメランドになっていてビックリ

八王子の東急スクエア7Fにあるくまざわ書店。
久しぶりに行ったら看板が「くまざわ書店アニメランド」になっていました。

フロアの半分近くがマンガやアニメに関する本のコーナーになっていたのでびっくりしました。
残りの半分のフロアに一般書、文芸、雑誌などがあります。

「気になるコミックス1000冊試し読みができる!」とポスターがありました。
平積みされているシリーズのマンガの1巻目がまるごと1冊試し読みできるようになっています。
マンガ、アニメを描くための道具や文房具も扱っています。
マンガ、アニメ好きな方なら楽しめると思います。

八王子駅周辺でくまざわ書店は3店舗もあるので特色を出すためにアニメ、マンガに特化した「アニメランド」にしたのかもしれませんね。

見やすいです

八王子駅北口より、歩いてすぐのところにある、東急スクエアに入っている、本屋さんです。

こちらの本屋さんは比較的空いていて、本のジャンルも見やすく分かれているので、探しやすいです。
ちょうど、旅行に行く予定があったので、旅行の本を買いました。

じっくり選べます

八王子駅北口から徒歩2分で、東急スクエアに到着。ビル内にあります。
駅前の書店に比べて、広いフロアに書籍が整然とならんでいます。
すいています。ゆっくり本を吟味して選べます。
カウンターにいる店員さんは、ニコニコしており、感じがいいです。

季節感有るレターセットを置いているのが、有難いです(^o^)/。

明るい店舗で、本を見るだけでも楽しいです。結構買いやすいと思いますし…。絵本もなかなか充実していて、プレゼント用で購入しました。あと…毎年「韓国ドラマの一覧が載った分厚い本」を扱ってくださるのは、助かります。これからも、頑張って欲しいです。

混雑しない穴場の大きな本屋

ユザワヤと同じく7階で半分はくまざわ書店の店舗で大きいので品揃えも多種で本好きには楽しめる。駅前の前に位置するせいか、こんな便利で豪華な商業施設の割には混雑しないので、お気に入りの本をゆっくり探しに来るのにもってこいです。

キク
キク さん

便利に利用できます。

八王子の東急スクエアの七階にある本屋です。夜の9時までやっているので、会社帰りにも寄れて便利です。フロアも広く、さまざまなジャンルの本が販売しているので、とても楽しい本屋です。買い物のついでに寄れるのも便利です。

東京都八王子市旭町9−1

• 八王子駅北口から110m (徒歩2分)