カフェ パンセ

パンセ

もう30年近くあるお店

最近は忙しくてスッカリ足が遠のいてしまいましたが、オープン以来、通っているお店の一つです。

近頃は様々なカフェが乱立していますが、そんな中でもこのお店は安定して30年近く営業しています。

自分は濃い目のケアブレンドとチョコレートケーキを頼むのですが、こちらで出されるものはどれも丁寧に作られているなという印象があります。

一人で来ても、ゆったりとした時間が過ごせるのでいつまでも続いてほしいお店です。

お洒落です

藤沢駅から歩いてほど近い場所にあるお店です。
こじんまりしたお店ですが、明るい雰囲気で
女性一人でも入りやすい感じですよ。

サンドウィッチをはじめ、色々な種類の総菜パンが
あり、何種類かしか食べれなかったのですが
とてもおいしかったですよ。
また利用させて頂きます。

だい
だい さん

おしゃれな雰囲気

藤沢駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。
店内はこじんまりしているのですが、落ち着いた雰囲気で、女性に人気が出そうな感じですね。
ドリンクの種類がかなりあり迷いましたが
店員さんに相談しながらも選べます。
一緒に注文したサンドウィッチも美味しく
お気に入りのお店になりそうです。

一人でも通いたくなるカフェです☆

友人のすすめで行くようになりました。いろいろな種類のコーヒーがあって、常連さん達が好みのコーヒーを味わうお店のようです。
でも、サンドイッチやケーキなどもおいしいのでわたしのように全然詳しくない人も十分に楽しめます。
内装もセンスが良く、時々一人でも無性に行きたくなるお店です。

ここあ
ここあ さん

落ち着けるカフェ

藤沢駅から五分〜、落ち着いた雰囲気のカフェです。

メニューはイラストで描かれていたり、手作り感満載。

ケーキはお店のオリジナルで美味しいですが、ケーキ単品の注文は出来ず、ドリンクとセットで…とのこと。

ドリンクも色々種類があるので毎回悩みます。

藤沢で人気のカフェです。

ゆったりできます。

利用させていただいたのが平日の早い時間だったからなのかもしれませんが
とても気持ちがゆったりできるような、雰囲気のお店でした。
2階で外の風景は、藤沢の駅から海へ鎌倉へと向う江の電が通っていきます。
ホッと心が安らぎました。良かったです。

一人でゆったりできる喫茶店

軽くランチができる場所を探していた所、2Fのお店ですが看板を見て気になり入りました。静かなお店でゆっくりお茶できる喫茶店です。色々な種類のあるサンドイッチはかなりボリュームがありますが、美味しくてペロリと食べてしまいました!昼はワークショップ、夜はライブなどがある日もあるようです。

藤沢近辺で一押しのカフェ

藤沢近辺で一押しのカフェです。
夜はバーのように心地よい雰囲気に包まれます。
時々ミニコンサートもやったりして、イベントにも力を入れています。
ケーキは自家製。もちろんコーヒーはスタバ以上です。

神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1-6

• 藤沢駅南口から200m (徒歩3分)