ディンブラ・コウチャセンモンテン

ディンブラ紅茶専門店

紅茶専門店

藤沢市の片瀬海岸にある紅茶専門店です。
こぢんまりとした可愛いお店で、いろんな種類の紅茶をいただけます。
個人的にはミルクティーがオススメ。
スコーンやワッフルもありました。
茶葉や茶器、持ち帰れる焼き菓子の販売もしていました。

ミルクティーが美味しい

全国的にも紅茶好きの人には知られているお店です。
藤沢駅から歩いて5分少々、江ノ電の石上駅から直ぐの所に有るビルの2階です。店内は紅茶の茶葉の量り売りや、書籍も有り、喫茶ではインドの各地方の紅茶を取り扱っており、店員さんの知識も豊富で、紅茶が好きな人には最高の空間です。出してるお菓子類も紅茶に合うものを厳選しているそうです。

紅茶

紅茶が大好きなのでよく行きます。

たくさんの種類が選べるので楽しく休みを満喫できちゃいますね。
ここのスイーツは、紅茶とあうようにしてるのか?相性がいいモノばかり。

だから、いつもパクパク食べちゃうので、太りました(笑)

珍しい専門店

藤沢では珍しい紅茶の専門店です。
店内では、喫茶はもちろんのこと
茶葉や手作りクッキー、そして品の
いい小物などの販売もしていて
色々と楽しめるお店です。

駅からは少し遠いですが、行ってみる価値
ありだと思います。

らじきち
らじきち さん

ランチのスープカレー秀逸

ランチタイムのスリランカ風?スープカレーが、香辛料が爽やかに効いていてとてもおいしいです。ちょっとご飯がほしくなる人もいるかもしれませんが、付いてくるのはカボチャのスコーンです。私も最初は「ご飯〜」と思いましたが、カレーの味付けが辛さはあってもさらっとしているので、まさにスープのように食べられて、スコーンも意外に合うかも、と思うようになりました。しばらく行かないと、思い出して食べたくなるカレーです。紅茶はもちろん、どれも香り高くおいしいです!

明るい店内でした

知人のすすめで初めていってきました。

週末の昼時にいってのですが、駅から
離れてるにも関わらず、店内は家族連れや
カップルさんでいっぱいでした

まども大きく陽の光が入り明るい店内で
人が多くにぎわっていたので、すごくいい
雰囲気でした。

紅茶にあまり詳しくなかったのですが、
店員さんもとても丁寧に色々と教えてくれて
とても雰囲気もよかったですし
またいきたくなるようなおすめのお店ですよ

新茶の紅茶

私は、ここから通信販売で紅茶をたまに買っています。

フレッシュティーが一番おいしいという考えを持っている方で、4か月に1回、スリランカから仕入れているようです。

一般にお店で売られている紅茶というのは、収穫してからかなり時間が経っています。ですから、ここの紅茶を初めて飲んだ人は、その香りの高さに驚くと思います。

おいしい紅茶の淹れ方を書いた紙も同封してくれますので、紅茶の淹れ方がわからない人でも、おいしい紅茶を淹れることができます。

これからもディンブラさんからは、定期的に紅茶を購入したいと思います。

チャイが美味しい(*´`*)

知人にすすめられて伺いました。

紅茶の種類がとても多く、幸せなことに、紅茶好きの私はいつもなかなか注文を決められません(>_<)

晴れた休みの日に、ここでチャイを飲みながら本を読むのが最高の幸せです(*´`*)

最近は友達への手土産にもこちらの紅茶を多用させて頂いています♪

オススメです!!

店内はワッフルのいい香り!

10年以上前からときどき利用しています。
いろんな紅茶をその時の気分で楽しめて、雰囲気もいいし、いい香りがするし、お店の方もかわいい女性の方で感じが良くて気に入っているお店です。
ディンブラさんのおかげで、紅茶にはちょっと詳しくなれました。
お勧めは、フルーティーな香りの強いダージリンと、シンプルなティーワッフルです。
店内で販売している茶葉もいろいろと選べます。
紅茶関係の小物も売っていて、かわいいものばかりでステキです。
オーナーの書いた本もたくさん置いてあります。
紅茶好きの方は、ぜひ行ってみてください。

香り高い紅茶

紅茶専門店なだけあって、紅茶の香りがものすごーく素敵でした!
口に含むと、なんとも表現しにくいですが、良い意味で紅茶でないような、香水・・ではないですが、それくらいふくよかなアロマの香りがしました。すごく贅沢な気分を味わえます。
店員さんも物腰の柔らかい方でこちらも落ち着けました。
店内が明るすぎたり少々軽めのインテリアでしたので、もう少し雰囲気にこだわってもより素敵になるのでは・・と思いました。
紅茶も売っていたので、次回は買い求めてみようかなと思っています。

ティーワッフルおすすめです!

お店の中は明るく、カンボジアの置物や織物などが所々に飾られています。
紅茶専門店なので、茶葉の種類が多いのはもちろん、紅茶の新茶も味わえ、アレンジティーの種類も多く、メニューを見るだけで楽しくなります。
また、ワッフルもたくさん種類がありますが、ティーワッフルという、ちょっと薄焼きのワッフルに紅茶のシロップをかけて食べるワッフルがシンプルで絶品です。

神奈川県藤沢市鵠沼石上2丁目5-1

• 奥田から130m (徒歩2分)