ハチオウジシユメビジュツカン

八王子市 夢美術館

小規模ながらいい作品を展示している

八王子駅から徒歩10~15分、ビュータワーの2階にある美術館。
今回は、川瀬巴水の作品が展示されていました。
展示の仕方はごく一般的な形で横一線にで並べられていました。
ただ、こちらの美術館は順路が細かく表示され、
お客さんの動線が交錯することなく、とても見やすいと思います。
受付のスタッフの方、とても丁寧で、非常に良い応対でした。

みれてよかった

けっこう小ぶりな美術館でしたね、なんていうかマンションの2階のフロアーが美術館にしてあるというかんじでした。
でもでも企画がおもしろかったです!!
某作家さんの展示だったんですが初公開作品もあったりして…!
みれてよかったですー!

銀河鉄道

八王子駅近くのシティビルの中にある美術館です。広すぎない静かな会場で現実逃避&気分転換できます。ますむらひろしの銀河鉄道の夜という企画展よい。マンガ原稿がいろいろあって楽しめますね。

素晴らしい夢美術館

八王子駅から、徒歩で15分程度にある八王子夢美術館です。美術館としてはそんなに大きくはないですが、館内は新しくて綺麗で良かったですね。妻と一緒に、こちらの美術館で、ますむらひろし銀河鉄道の夜展が開催されたので来館しました。展示は素晴らしく、とても良かったですね。また興味のある展示会があったら是非とも来館したいですね。

どちらかといえば小さな美術館

東京ぐるっとパスを利用をすれば無料にて見学をすることができます。
割と小さな美術館ですが、様々なアーティストの作品をいろいろと楽しむことができます。
落ち着いて見学をすることができ、割と地元の人々向けの作品が多いです。

momotarou
momotarou さん

企画☆

八王子市にある美術館さんです☆
八王子駅北口から20分弱歩きます(・∀・)ノアクセスはイマイチかもしれないですね(笑)
こちらの美術館さんは、とても小さいのですが、その分自分のペースでじっくりゆっくり観ることができます(*´∀`*)
アニメの企画展なども開催されています☆
敷居の高くない美術館って感じがするので、美術館初心者の方にもオススメします(≧ω≦)

いろいろな作品が楽しめます

様々なアーティストの作品が楽しめる美術館でもあり、喫茶店も中に入っているので、ゆっくりとお茶もできる美術館です。地元ならではの小さな美術館ですが、いろいろなアーティストの作品を見るのも、落ち着いて楽しめる美術館です。

東京都八王子市八日町8−1

JR八王子駅北口より徒歩15分。バスでご来館のお客様は、バス停「八日町一丁目」で下車。

• 八日町四丁目から89m (徒歩2分)