ナンオウショクドウラモウリ

La毛利 table paysanne

とても美味しかったです。

人気なお店と聞いて、以前から気になっていたのですが、あまりアクセスがしづらい場所にあったため、行く機会がありませんでした。
しかし、予約して、いってみた際、とても美味しい料理を食べることができました。とくに手作りパンが止まりませんでした。

隣が畑の一軒家レストラン☆

最寄り駅の「大泉学園駅」からはかなり遠く、埼玉県和光市寄りの立地の為、アクセスは少し不便です。
車で行く場合(それ以外も)、予約は必ずした方がいいです!
お店に5台分ほどの駐車場があり、予約と同時に押さえられます。

こだわりの野菜を使用した、野菜たっぷりのお料理が人気のイタリアンレストランです。
隣が畑で、都内なのにのどかな雰囲気です。
前菜+自家製パン+パスタ+ドリンクのパスタランチコースを頂きました。
ランチコースは3種類あります。
フォカッチャ、くるみとレーズン、全粉粒の自家製パンがすごく美味しかったです!
店員さんが、パンのお代わりに何度も来て下さるので沢山頂きました。
パスタは、1番人気の野菜のトマトソースパスタにしました。
小松菜、さつまいも、かぼちゃ、茄子、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト。。。本当に野菜たっぷり!
ただ、スープパスタの様なサラサラとしたソースだったので(クリーム系も同様)、この辺は好みかなと思います。
個人的には、もう少し煮詰めてある感じの方が好きかも。
でも、シェフが釣ってきた鯵のカルパッチョも美味しかったし、全体的に満足できたランチでした。

一度行ったらくせになる!

月に一度は行きたくなる。手作りパンの食べ放題 最近は少し小さめのものが最初に出てくるが、オリーブ油に浸して香りを楽しみながら前菜を待つ時のひと時がたまらない。シェフが気楽に客席に出て来て話せるのもオシャレ。妻と二人で行くのを楽しみにしている。交通の便が悪いが、これが駅の近くだったら客がいっぱいになり、逆に静かな雰囲気がこわれる。不便を不便とも思わずに出かけて来る客が集まり、静かな和やかな時間が過ぎていく。一度行けば、2度、3度と行きたくなる店が一つあると家族の祝い事の時に便利。年金生活者には月に一度で十分。今年も毎月の楽しみにしたい。

美味しい!

駅からは距離があり、周りは何もない場所ですが行く価値ありです!人気店で電話予約をしないといっぱいの事も多いですが子供にも優しく木のぬくもりの雰囲気が癒されます!料理は野菜をたくさん使った前菜、パスタが素材を生かした味で美味です。おかわりできるパンもとっても美味しくて毎回楽しみです!

東京都練馬区大泉町1丁目54-11

• もみじ山から150m (徒歩2分)