タイムネリマエキマエテン

たい夢 練馬駅前店

豆乳クリーム

西武池袋線の練馬駅から徒歩1分ほど、すぐのところにあるたい焼き屋さんです。定番の小倉あんやカスタードも美味しいですが、豆乳クリームが少しあっさりとしていてとても食べやすくお気に入りです。皮も薄くて食べやすいです。

人気店

練馬駅の西友近くにあるたい焼き店です。
友人に勧められて購入しました。
上手く言えないですが確かに美味しいたい焼きです。できたても美味しいですが冷めても美味しくて驚きました。
秋は栗など季節限定の味も販売されており飽きないです。

マーサ
マーサ さん

並んでいるたい焼き屋さん

練馬駅ココネリの道路を挟んですぐの所にあるお店で、いつもた通るたび並んでいるなあと気になっていました。
昨日、通りががりに並んでいなかったので直ぐ購入出来ました。
定番はとお聞きすると「ヤッパリ小倉でしょ!」というのでそれと私の好きな「かりんとまんじゅう」と、ネーミングの楽しい「うふクリーム」にしました。
うふクリームはカスタードクリームで甘さを控えた薄皮たい焼きです👍
薄皮なのであのたいやきとはちがって食べやすく、より餡の旨さが伝わります!
定番の小倉、息子が食べて「お上品!」と言ってました。

ついつい買ってしまいます😊

いつも前を通ると立ち止まって買ってしまいます😂その場で食べる用と帰ってからじっくり食べる用でよらせていただいてます😆
あと嫁さん用にも買っていきます!

ベタですがあんこが1番美味しいと思います!
練馬駅からも近いのでよりやすいですね!!
ぜひ見つけたらよって食べてみてください!
クセになって必ず買って食べてしまうようになりますから笑

思わず寄っちゃいます

用事でお出かけした際に、ついつい帰り道に寄ってしまい、お家で楽しんでます^_^
あんこはもちろん美味しいですが、私のオススメは豆乳クリームです!
とてもすっきりとした味わいでたまりません。
それとこちらは皮がパリッとしていて、美味しいですね!

くせになるおいしさ

ここのお店のたい焼きは最初の食感が、パリパリであんこがしっとりと甘くてくせになるおいしさなのですごくオススメです。練馬駅の南口から歩いて2分弱のところにあります。
大きな道路に面しています。たい焼きはもともと好きで見かけるとつい買ってしまいますが、こちらのお店は皮が薄くてパリパリなのが特徴です。

だい
だい さん

おいしかった

美味しいたい焼き屋さんだと、友人に教えて
もらい初めて行って来ました。
店員さんの愛想もよくいい感じでしたよ。
肝心のたい焼きは、薄皮なのにパリパリで
その上中身はたっぷりで非常に美味しかったですよ。
お近くの方にはオススメです

たい焼き

こちらのたい焼きにちょっとはまってます。
パリッパリの薄皮が特長で中に餡がしっかり入っています。
その他にカスタードクリームやチョコレートなどがあり、飽きずにいくらでも食べれてしまいます。
早く帰れる日には買って帰ってしまいます(笑)

嬉しい^o^

明日の訪問先への手土産で、こちらの「かりんと饅頭」を購入したいと思っていました。

しかし、思ったのが、仕事終わりの21時。
ダメ元で、お店の前を通ると、シャッターが半開きで閉店作業をしているスタッフさんの手元が見えました。

勇気を出して「すみません、まだ買えますか?」
と聞いたら、
快く応対してくださいました。

それだけでもとても嬉しかったのですが、
会計が終えて、品物をいただいたら、「これ、入れておきます!」と、たい焼きを一つオマケで入れてくださいました!

今時は、時間外なことにどこのお店も不親切だったりで、がっかりすることが多いのですが、
たとえ時間外でも、親切な対応してくださったことがとてもとても嬉しかったです。

とても寒い日の夜で、仕事帰りでお腹もペコペコだったので、オマケでいただいたたい焼きは、いつもの数倍おいしく、お店の方のたい焼きへの情熱と暖かさが身にしみて、半泣きみたいな状態でたい焼きをかじりながら、家路につきましたo(^_^)o

また行きます!

おいしかったです

このお店のたい焼きは、おいしいと聞き買いました。たい焼きは、餡よりカスタード派なのでカスタードのたい焼きを買いました。バニラビーンズが入って風味が良いです。
知人から豆乳クリームが有ると聞いたので、次回注文しようと思います。

2014年某日
豆乳クリームを買いました。
クリーミーで美味しかったですよ。

kirin
kirin さん

帰りに!

チェーン店のたい焼き屋さんですがとてもおいしいです。
仕事帰りに良く買って帰ります。
パリパリの皮がとても大好きで、はまってます!、
家族みんなでここのたい焼きが大好きですね(*^_^*)
おすすめですよ!!

ぴりか
ぴりか さん

6のつく日がお得♪

チェーンのたい焼き屋さんです。

パリパリの皮が美味しいたい焼きが、
6のつく日は100円になります。
季節限定の『桜あん』も通常160円ですが、100円になっていました〜☆

できたてなので、とっても温か〜♪♪
ピンク色の餡に春を感じました。

定番は、小倉や豆乳クリーム、チョコクリームがあり、
マロンクリームのみ100円対象外でした。

6のつく日は並んでいることが多いですが、
並んででも食べたいたい焼きです♪♪

美味しいたい焼き(^O^)

練馬駅南口にあるたい焼き屋さんです。
千川通りから一本入った文化センター側にあります。

種類は小倉、豆乳クリーム、チョコクリームから季節の味まで、いろいろ♪♪
お会計をしている時点で、店内からいい匂いが漂ってきました〜(*^o^*)

今回は豆乳クリームを頼みました!!
皮がパリッパリ♪
食べていると、サクサク音がしました〜(^。^)y
クリームは頭〜尻尾まで、たっぷり入っています。
皮のしょっぱさ&クリームの甘さが混じり合って、美味しいー!!

贈答品用に箱も用意されていたので 、手土産にもできますね♪

帰り道に買ってしまう

つい出かけたついでに買ってしまいますね。あんこはもちろん美味しいですが、豆乳クリームもさっぱりして美味しいです。黒ゴマあんも美味しかったなぁ。皮がパリっとして好みです。

東京都練馬区練馬1丁目12−11

• 練馬駅から100m (徒歩2分)