タパス 藤沢本店

ランチで伺いました

藤沢駅から徒歩3分程度のイタリアン。メニューから明太子と青しそのパスタセットを注文。
ボリュームがあり、しっかりと明太子も入っていて美味しかったです。セットのサラダも新鮮だし、デザートも美味しかったです。

藤沢駅前のイタリアン

地下にあり多少急な階段をおりる。
エレベーターあるのでそちらを利用
した方が安全。

藤沢駅前でちょっとパスタ食べたいときに
見つけた。
タパスはパスタのもじりか。

カルボナーラがオススメの模様。
簡単だがまともに作るのは結構
厳しい。
昼間にドリンク飲み放題つきは
夏にはありがたい。
カルボナーラでいただく。

ゆでがいまいち。
立て込んでるときだから
やや作りおきの可能性が。
ソースは良かった。

なめらかでチーズが香る。
ベーコンは少なめ。
ジュースで酸味を楽しみながらだと
口のなかがさっぱりして
はっきり味がわかる。

コスパはまあまあ。
ちょっとイタリアン食べたいときに。

ランチが美味しい

会社の人達たちと
一緒に来店しました
店内は
エキゾチックな雰囲気で
大変オシャレな作りでした
お勧めはランチで
海老のクリームソーススパゲティで
ドリンクはフリードリンクで
大変美味しかったです

美味しいです

ボリュームがあり、メニューも豊富です。ランチでドリンクバーがあります。デザートセットもあり、デザートは手作りぽくて美味しいです。サラダも大きくてそれだけでもお腹いっぱいになりそうです。混雑してるので昼時は待たされるかもしれません。

お腹いっぱい

お昼休みにランチでよく行きます。いつも決まって定番のタパス風(パスタ)をいただきますが、魚介がたっぷりで少しニンニクがきいていて美味しいです。
スープとドリンクバーが付いていて千円弱なのでお得感があります。
ただ、全席喫煙なので分けていただくなどしていただけたら尚◎
最近あまりないので喫煙者には嬉しいかもしれませんね。

ランチで行きます

いつもランチは混み合っていますが、そのワイワイした感じが好きでランチに利用します。
お店に入ったとたんにオリーブオイルとニンニクのいい香り。

私は普段トマトソースのパスタは食べないんですが、こちらのはおいしくてモリモリ食べられます。

スープもおいしいですよ。

満足のボリュームとドリンクバー!

もう10年以上通ってます(^^;

こちらはとにかくパスタもサラダもデザートも量が多いです。。
パスタ、サラダ、デザートが付いた「パスタセット」は1500円以内なのでかなりお得です。

そして、パスタ、ピザだけでなくサラダやデザートも種類が多めです。
季節によってパスタ(今だと冷製パスタとか)も大きくメニューが変わるので飽きが来ません。
定番メニューはいつでもやっているので大丈夫です。

特に凄いのは、昼限定ですがコーヒー、ソフトドリンク、スープが無料の飲み放題になっている点です。
サラリーマンは勿論、友達と言っても話が盛り上がります。

ちょっと気になるのは、今時珍しく禁煙喫煙の分煙がされていないことですね。
人によってはこれは厳しいかもしれません(私は煙草ダメですが、パスタ食べたさに通ってます)。
あと、ランチはあっという間に満席になるので昼時は要注意です。

もりもりスパゲッティ!

駅から程よく近いところにあります。
お店はそんなに広くないちょっと穴倉式っぽい雰囲気で、お皿や内装はイタリアンチックです。
お値段が少々周りからみたら高め設定ですが、納得。
量がすごい。
ボリュームたっぷり。
飲み物の種類も多い。
デザートまでたどり着かないこともあります。
でもデザートを持ちかえらせてもらえました。
アルミホイルでつくった器でしたが、そんな特例もやってくださる、このお店、心が温まります。

神奈川県藤沢市南藤沢3-1

• 藤沢駅南口から66m (徒歩1分)