タパタパ フジサワテン

ワイン食堂タパタパ(TapaTapa)

平日限定2時間1500円飲み放題

スパニッシュオムレツや、
サフランパエリアをつまみに、
フランス、チリ、アルゼンチン、
スペインワインを堪能できる店。

タコのガリシア風など、
漁師風に出してくる。
地中海ではなく大西洋の香りがする
料理が多い。

スペイン北部ガリシアや、
アンダルシアの料理は意外と近くに
ない。
ポルトガルの影響がわりと出ていて
面白い。

大皿で、とりわけながら
みんなでいただきたい。

オススメ。
というより私が入り浸る。

だい
だい さん

ランチ利用

藤沢駅から歩いて5分くらいの場所にある
お店です。スペイン料理ということで
どんな料理かちょっと不安だったのですが、
店員さんがメニューひとつひとつを丁寧に
説明してくれて安心しました。
頂いたお肉の料理はとても美味しかったですよ
今度は夜に利用したいです。

おしゃれな雰囲気

藤沢駅南口から2〜3分くらいのところにあります。敷居が高そうな感じがして、なかなか入れませんでしたが、今回思い切ってランチを食べにきました。店内はおしゃれな雰囲気で、いかにもパスタを食べに来たという感じです。ランチは手頃な値段でした。ふりードリンクです。あさりのパスタを食べました。とても美味しかったです。

普段使いから記念日まで

誕生日、結婚記念日、卒業祝いなどなど…
いつもこちらでお世話になってます!!!
家族全員大好きで、満場一致で足を運びます

店内は、入りづらさがない程度にお洒落で、記念日にも普段使いにも素敵な時間をくださる雰囲気です。
お料理ですが、絶品です!!!!
パスタ、サイドメニュー、なんでも美味しいですが、個人的おすすめは、小海老のにんにくオイル炒めです!!!
毎回食べてしまいます笑
それからなんといってもパエリア、
ほっぺたの奥が幸せできゅっとなります!
毎回お腹いっぱいになっても貪ってます!

そしてこれは少しお恥ずかしい話も兼ねて接客についてなのですが、
去年の5月こちらにお邪魔した時に父がイヤホンを忘れてしまい、そしてわたしたちはそれに全く気付いていませんでした。
そして今年の5月、なんと袋に包まれたイヤホンを渡され、「去年の今日(結婚記念日)、こちらのお席でお忘れになりませんでしたか?」
家族全員で感動しました……!!!!!
普通1年も経った忘れ物取っておかないですよね……しかもたかがイヤホン……笑
しかしこういった、お店の中での接客以外でもお客様を大切にする姿勢が本当に素晴らしいなと感じ、これからもずっと常連でいるつもりです!

少し自分にご褒美したいなという時や、記念日などなど、とっってもオススメです!

美味しいスペイン料理

藤沢駅南口から徒歩5分くらいの場所にあります。スペイン料理のお店ですが店内もオシャレで素敵です。ランチはパンも食べ放題で色んな種類が出て来て焼きたてで美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。そんなに混雑する事無くゆったりと食事を楽しるお店です!

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目3−3

• 藤沢駅南口から120m (徒歩2分)